• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:58 

С широко открытыми глазами
Мне кажется, что между мной и другими людьми находится тонкое, но прочное стекло, которое не позволяет мне приблизиться к ним. Я слышу их словно издалека, я понимаю их через слово, и это меня выматывает. Я себя чувствую так, словно скоро растаю в воздухе.

00:55 

С широко открытыми глазами
История. Пару часов назад иду по улице. Из толпы вываливается жутковатый лысый чувак, тормозит меня и говорит:
- Девушка, вы меня извините, конечно, но у вас глаза светятся!!!
И тут оказывается, что он еще и беззубый. Я спрашиваю:
- А где ваше зубы.
Тут появляется еще один чувак, абсолютно идентичный первому. Говорит:
- Девушка! У вас же глаза светятся!
Я спрашиваю:
- Вы близнецы?
И слышу:
- Ага! Сестры Зайцевы!
Все.

00:50 

Почему меня все бесят?

С широко открытыми глазами
1. Истерички. Когда им что-то не нравится, они мерзко орут и требуют прекратить, а потом обижаются и швыряют трубки\хлопают дверьми. Если бы я была мужчиной, я бы стала геем. (Хотя говорят, что мужчины как раз любят истеричек).

2. Разговоры. Люди хотят разговоров о котиках, собачках и магазинах. Я вообще не слишком хочу разговаривать. Люди недоумевают, потом дают умные советы, потом обижаются. Если они истерички, то хлопают дверьми.

3. Советы. Каждый уважающий себя человек считает необходимым поделиться со мной своей житейской мудростью, особенно, если я стесняюсь об этом попросить. Житейская мудрость большинства окружающих меня людей состоит в следующем:

Грустно - поговори о котиках, собачках и магазинах.
Не спится - выпей валерьянки.
Болеешь - это ты сама себя настраиваешь. (Даже в случае, когда зуб мудрости не вырос до конца) Не настраивай себя сама.
И еще, неловко говорить, но ты тощая. Вот мы все жирные и ноем, как сложно похудеть. Ты должна отрастить пузо и ныть вместе с нами, а то нехорошо получается.

20:54 

С широко открытыми глазами
"Мне бы хотелось перестать быть собой. Не знаю, кем я должна была родиться: может, снежной тучей или бродячей кошкой, карагачом, молью, порывом ветра… Ну есть же хоть какая то оболочка, в которой мне не было бы больно! Наверное, я слишком поспешила, когда рождалась, мне показалось, что быть человеком – это круто, и это действительно круто, но не для меня. Я все время ошибаюсь: не то говорю, не то делаю, не то загадываю, не то и не тех люблю. Конечно, всему этому можно научиться, но я бестолковый студент, я измучила всех и измучилась сама. Можно мне просто сдать зачетку и уйти – куда-нибудь? Хоть в дворники. Хоть в кошки".
(с)
Макс Фрай

23:06 

С широко открытыми глазами
Waiting for a miracle.

21:23 

С широко открытыми глазами
ч у д о в и щ е

19:48 

С широко открытыми глазами
Здесь должен быть пост о том, что... о том, как... но у меня закончились слова.

00:34 

С широко открытыми глазами
Приходит ощущение холодного пасмурного дня, дождя, когда что-то напоминает мне о нас. Хочется закутаться в одеяло и пить горячий чай.
Скоро (или через год) я снова стану кем-то другим и все это забуду.
С одной стороны прекратить страдать по своей несчастной любви, потому что надоело, скучно, и ой, вокруг столько забавных развлечений и крутых людей - это так... приятно (и, кстати, стильно), с другой стороны, блииин... снова признаваться себе в том, что я чудовище, очень стыдно.

00:23 

С широко открытыми глазами
Сегодня меня позвали слушать концерт, и я пошла, так как мне полезны новые впечатления.
Поделюсь ими с милыми читателями.
Оказывается, если немного пройти за "Галерею" и свернуть в подворотню, попадешь в симпатичный трэшовый лабиринтик с кучей мелких контор, баров и клубов. В одном из них по сцене ходили чуваки с инструментами и всеми силами наводили как можно больше шуму. Я спрашиваю у одного из музыкантов:
- Почему звук не настроен?
- Настроен. О.о
- А почему он настроен так, что вокала вообще не слышно?
- Ну, это же рок-концерт. Подразумевается, что все и так знают слова...

А потом я узнаю, что в клубешнике сидит мимими! Гаркуша, и фоткаюсь на его фоне.



Вот и сказке конец, а кто слушал огурец, как соленый молодец.

23:55 

С широко открытыми глазами
Когда я захожу в бар, меня узнают охранник, официант и все музыканты, которые тут играют. Не та тенденция, которой стоит хвастаться, да? Но все это было бы ничего, если б меня не узнавали свидетели моих фэйлов. Видимо, нельзя было отпускать их живыми. Видимо скоро придется сменить бар.
В субботу после этой тухлятины, был почти семейный ужин с моим бывшим женихом у него дома (внезапно!) и Тайлером Анкой. И это более, чем странно.
Впрочем, как и все, что происходит со мной в последнее время (если что-то вообще происходит).

21:07 

С широко открытыми глазами
Тебе спасибо ^_____^

P.S.: вы не представляете, как хорошо поговорить с пианистом. (Пианисты все понимают)

10.05.2014 в 18:03
Пишет Roddy:

<...>

Вчера был лучший вечер за последние 2 месяца. Совершенно волшебный человек, волшебные разговоры о музыке, книгах (да-да), о жизни и об отношении к этой самой жизни.
Мне действительно хотелось процитировать вчера фразу из Масяни, когда мы стояли на мосту, смотря на горящие растральнные колонны и десятки катеров. А еще салют и пирожки с морковкой О_о
Я давно так не выпускал свой дух наружу, и крайне давно не чувствовал безумно умного собеседника.Спасибо тебе. Это останется надолго у меня внутри.
<...>

URL записи

18:25 

С широко открытыми глазами
Я перелистала свою дайричку за 2011 год. Я успела забыть, что тогда происходило, и прочитанное огорошило меня, я в шоке, я теперь все время об этом думаю... Там писала девушка, которой каждый день было мучительно, невыносимо больно. Она не могла спать, потому что ей выкручивало наизнанку руки и ноги, раз в неделю стабильно поднималась температура. Она жила исключительно на таблетках и упрямстве. Еще она работала на любимой работе, ходила на курсы, к репетитору по фо-но, в универ, на митинги, писала диплом, сочиняла крутейшие тексты, собиралась выйти замуж и нереально тусила с чуваками.
Я не могу поверить, что это была я, что это у меня было столько силы духа. Была мечта, ради которой я вкалывала, хотя все говорили, что ничего не выйдет, была любовь, за которую я сражалась, была вера в людей вокруг и в лучшее будущее.
Больше ничего этого нет. Я ничего не хочу делать (и не делаю), потому что не вижу смысла.
Какого хрена?
Сейчас все в сто раз лучше, чем тогда! Хотя бы потому что я могу ходить, не боясь свалиться посреди дороги. Фу, как стыдно должно быть.

 

01:27 

С широко открытыми глазами
Два часа ночи. Я сижу в чужой квартире, в чужой кофте, чешу за ухом чужую собаку. Один из самых хороших и добрых человечков, которых я знаю, спит. Если проснется, будет рыдать и биться головой об пол до крови, поэтому нельзя шуметь и зажигать свет.
Я упираюсь спиной в одну холодную стенку, а взглядом в другую. Мне хочется позвонить Андрею, рассказать, что тут происходит и уточнить, схуяли он больше не хочет меня видеть. А то я не поняла.
Нельзя. Это будет... не стильно. (А лишь пока ты играешь в стиле, тебе прощается всякая лажа). Я почти начинаю реветь, но вовремя решаю, что двух рыдающих на одну квартиру будет слишком много. Продолжаю изучать стену.
Я завидую человеку, который может потерять рассудок от грусти и страха. Сама я до отвращения нормальна.

17:29 

С широко открытыми глазами
Мало того, что новенький планшет спустя неделю отказался включаться, так еще чек от него куда-то пропал.
Пиздец не приходит один, он, дети, сбивается в стаи и нападает на прохожих. Поэтому, когда вы увидите пиздец, не дергайтесь, не бегите (иначе он погонится и вцепится вам в зад), а сохраняйте спокойствие и найдите палку покрепче.

21:58 

С широко открытыми глазами
Щщит, сюда на свой страх и риск приходят читатели! Скорее всего это значит, что с ними надо разговаривать. Автор в жизни не общался с читателями, автор вообще не ведет этот днев нормально, а только несет тут чушь время от времени, но автор должен как-то отсрочить чудовищный момент, когда ему придется встать с дивана и пойти мыть посуду, поэтому он, стыдливо прикрывшись законами гостиприимства, спросит:

Привет, а вы кто? А что тут делаете?

10:59 

С широко открытыми глазами
Промежуточное состояние в развитии. У меня еще недостает мозгов, чтобы совсем не хотеть с тобой мириться. Я хочу, очень. Но, что делать этого не нужно, уже понимаю. Годам к тридцати наступит полная гармония в таких вопросах.

23:07 

С широко открытыми глазами
Интересно, спать с человеком только потому, что он является прототипом персонажа для новой истории, и так надо для сюжета - это нормально?

18:32 

С широко открытыми глазами
Раньше мама звала меня "тараканом" и "саранчой египетской", а теперь "пророссийским сепаратистом" и "пятой колонной".

00:11 

С широко открытыми глазами
Сегодня моей племяннице Алисе исполнилось 9 лет. С тех пор, как ее насильно забрали из семьи два года назад, я видела ее один раз, тогда мы почти ничего не успели сказать друг другу.
- Я люблю тебя.
- Я тебя тоже.
Все. Ее схватили и унесли в вагон. Через мутное стекло поезда я видела, как маленькая девочка закрыла голову руками и заплакала.
Раньше мы почти все время были вместе. Теперь я не представляю, как она живет, где, о чем думает, о чем мечтает. Знаю, что не ходит в школу, чтобы моя семья не могла с ней видеться. Знаю, что ее учат называть папой другого человека.
Я не представляю, когда мы снова встретимся, и что скажем друг другу тогда. Я только знаю, что 7 мая в очередной раз пойду в суд и буду защищать алисино право решить это самой.
Зачем я пишу все это здесь?
Чтобы однажды Алиса это прочитала, ей не передают моих писем.
Кис, я очень тебя люблю, ты всегда была моим драгоценным, самым родным ребенком и всегда им будешь. Я поздравляю тебя с днем рождения. Я хочу пожелать тебе всегда оставаться самой собой, ни под кого не подстраиваться, идти по той дороге, по которой хочешь ты, и быть счастливой. У тебя непростая жизнь, но ты справишься. А я всегда буду рядом, чтобы поддержать, я все для этого сделаю.
До встречи.

03.05.14

21:09 

С широко открытыми глазами
Я всегда говорила, что строить планы - самое неблагодарное занятие. У меня поднялась температура, и я вообще никуда не пошла тусить. О.о

Christiania

главная