Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:11 

С широко открытыми глазами
Что еще можно сделать?
заниматься сексом целые сутки.

15:43 

С широко открытыми глазами
Лилль: Я звоню, потому что ты единственный человек, который не скажет мне сейчас тупое: "Да все наладится, пойди что-нибудь поделай". Иногда я понимаю, почему ты по жизни только бухаешь и принимаешь наркотики.
Коля: ээээ... чёё?..

01:19 

С широко открытыми глазами
Что делать в такой ситуации?
Я лучше всех знаю. Прибраться в комнате и выкинуть весь-весь мусор - это раз. Установить режим дня с нормальным завтраком, зарядкой и всеми полезными штуками - два. Начать работать, неважно вообще над чем, главное, ответственно и побольше - это три. Тусить все оставшееся время - четыре.
Что делает Лилль?
Целый день сидит дома один, в уличных штанах на кровати, уткнувшись в контакт, не спит и не ест.
Почему?
Он не понимает, нафига ему приходить в чувство. По сути это ничего не меняет.

00:08 

С широко открытыми глазами
Очень обидно. Очень горько. Плакаю. Я неправильный, чего-то во мне не хватает. Выродок.

23:23 

С широко открытыми глазами
Никогда не поздно пойти работать в "Карусель". Когда я думаю, что руки уже никогда не будут играть, когда мне кажется, что моя музыка поверхностна и бездарна, я вижу свет, приветливо льющийся из широко распахнутых дверей супермаркета. Я знаю, что там меня всегда ждут, что мое существование впервые станет полезным для общества в тот момент, когда я, надев оранжевую шапочку и яркий передник, спрошу своего первого покупателя: "Пакетик нужен?"

23:59 

С широко открытыми глазами
Я скучаю по тебе всегда, когда не обнимаю.) Жадность - грех.

08:58 

С широко открытыми глазами
Люблю написать пост с тавтологией, а потом переписать такой пост.

23:58 

С широко открытыми глазами
Каждый раз, когда я играю в героя, я попадаю в больницу. Теперь я решила поиграть в мозг. Такая новая игра - мозг.

22:27 

С широко открытыми глазами
Когда я лажаю, люди всегда говорят: "Ну что ты, все прекрасно, ты ведь такая обаятельная!" Вот поэтому я чудовище.

23:42 

С широко открытыми глазами
Ты жив, только когда играешь музыку. Все остальное - суррогат. Ну ладно, еще можно влюбиться, но это обычно кончается катастрофой, а у вот у Баха каждый каданс - совершенство.
Сегодня я плакала в пустом классе перед открытым роялем, к которому я больше не могу по-настоящему прикоснуться. Удивительно, как быстро можно смириться со своими потерями, отвлечься на книги, кино, театры, людей, ровно до тех пор, пока снова не окажешься лицом к лицу с тем, кем ты был раньше, с тем, кто мог... Как там звали греческого персонажа, который был обречен вечно страдать в Аиде от голода и жажды, хотя перед ним висели гроздья винограда и проливались сладкие реки? "Божья кара давно известна. Это ад, в котором мы живем". Но ты не беспокойся об этом, ты-то живешь, только когда играешь музыку.

21:52 

С широко открытыми глазами
Последние дни Лилль занимался тем, что бегом-бегом набирал в программе нотки своих произведений. Зачем вдруг такое неблагодарное занятие, требующее оторваться от контакта?
Дело в том, что концерт по композиции уже 25-го, а Лилль-умничка доигрался на фо-но до воспаления связок и теперь кукует (даже этот пост набирать ему больно и не следовало бы). Можно ли допустить, чтобы музыка Лилля не прозвучала на концерте и навсегда осталась пылиться, безвестная, в ящике стола? Нет, хотя бы потому, что у меня и стола никакого нет, а ящика от него тем более.
Я решила найти пианиста, желательно, самого лучшего из возможных, вручить ему ноты и отправить на сцену вместо себя. Вот поэтому в перерыве между проливанием слез над своими бедными лапками, чтением Драйзера и дуракавалянием дома у Заиньки, Лилль корпел над компьютером.
Одним из проблемных аспектов стал тот факт, что одно из произведений было готово только наполовину. Обычно, когда я пишу, я просто сижу за роялем и нахожу пальцами нужные созвучия из моей головы. Это не совсем профессионально, зато легко и очень, очень приятно. Лишившись такой возможности, я была вынуждена поработать мозгом и вытащить музыку из этого самого мозга прямо на нотный лист. Win!
Короче, сегодня я сдала работу)) Не могу больше писать!!! Бо-бо=(

20:15 

Идеально?

С широко открытыми глазами
Лилль: Давай я приеду к тебе вечером. Ты будешь заниматься, а я читать Теодора Драйзера.
Заинька: Отлично!

16:43 

Alice letter.

С широко открытыми глазами
Каждый новый друг, от которого есть хоть какое-то понимание, - всего лишь замена тебе. Однажды в прокуренном баре, где гремел рок-н-ролл, по пьяни, я сказала красивой женщине, сидящей рядом со мной на диване, что люблю ее больше тебя. Что могло стать причиной таких смешных и нелепых признаний? Я не знаю...

06.04.2014

20:13 

С широко открытыми глазами
"Мне так плохо, будто я лишилась рук", - проговариваю я про себя обычную формулировку, а потом осознаю, что именно это и произошло. По крайней мере, мои руки больше не годятся для того, для чего они предназначены.
Время плакать. Время черной меланхолии.

02:24 

С широко открытыми глазами
Я хотела было спросить, что ему, собственно, нужно, но вдруг поняла, что мне это совсем не интересно.

01:28 

Пост-плагиат. В квадрате.

С широко открытыми глазами
Начитаться его записей, вытаращить глаза, сказать "ого!" или "ничего себе", вдруг вспомнить, у кого скрадены обе фразы, поморщиться. (Скорее по привычке, так-то все равно уже) Осмыслить, восхититьс... , прочувствовать. Немедленно захотеть так же - примерить на себя.

Я лежу на кровати без постельного белья (оно в стирке), завернувшись в огромный тяжелый плед, и борюсь с искушением прямо так и заснуть. Дождь, который уютно барабанил в окошко, закончился.

Больше всего на свете я ненавижу ждать. Но ведь всегда можно пожать плечами и заняться чем-нибудь другим.

Так же не получается. Мне не хватает откровенности и глубины.
Зато сформировалось некоторое новое настроение, ни веселое, ни грустное. Интересное)

02:00 

С широко открытыми глазами
Этот неловкий момент, когда ты понимаешь - вместо милой красивой коротенькой пьесы появляется что-то огромное, подозрительно напоминающее сонату.
Ты два дня пытаешься собрать чертовы звуки в некоторое подобие формы. В результате они выстраиваются в четкую линию, которая на одном дыхании приводит тебя прямиком к кульминации. Ага. В конце экспозиции. Блеск. А что дальше-то делать?
Теоретически есть два выхода:
- написать классическую разработку и сделать там КУЛЬМИНАЦИЮ, которая от предыдущей камня на камне не оставит, но не перебор ли это будет?
- написать абсолютно контрастный раздел с мажорчиком, сопельками, колокольчиками и радугами и посмотреть, чем все закончится.
Уже интереснее.
И надо прерваться хотя бы на сутки. Только что я я слушала свою музыку в голове, вдруг решила, что надо послушать через колонки, зашла в контакт, чтобы включить запись и... случилось некоторое техническое недоразумение.
Завтра пойду по скучным бюрократическим делам, развеюсь.
Всем спокойной ночи.

13:20 

Ай нид хелп.

С широко открытыми глазами
Первый раз в жизни я настолько серьезно психую из-за экзамена. Может быть, потому что раньше не случалось таких провалов, как нынче в декабре - невероятное, аномальное событие, когда у меня что-то не получилось.
Завтра надо сдаваться. Я ботанила целый месяц, однако все равно сомневаюсь в успехе.
Сегодня меня трясет, мне хочется орать и биться головой об стену. При том, что логически я осознаю всю тупость и вредность подобных манипуляций, разумная часть меня никак не может справиться с эмоциональной и призвать ее к порядку. Я не могу сосредоточиться и спокойно повторять материал, ночью я не смогу заснуть и на экзамене снова облажаюсь.

Что делать?
Как справиться с приступами паники?

01:09 

С широко открытыми глазами
Последнюю неделю человек писал, звонил и искал встречи. Я не поняла, что человек так просил о помощи - он не из тех, кто скажет напрямик - и либо игнорировала, либо резко отвечала.
Он не мой друг, я ему ничего не должна, более того, когда-то мне самой была нужна поддержка, а он бросил меня одну. Еще более этого - подобные письма-звонки от него очень похожи на крики "волки!" из известной притчи.
Я не могла знать, но какого черта мне так паршиво?
Вспоминаются слова мамы, что тонущему человеку всегда сперва надо помочь, а уже потом выяснять отношения.
Остро колет собственное убеждение, что есть события, которых вообще никто не заслуживает, они для всех одинаково несправедливы и жестоки.
Блин. Он просто должен был сказать мне...=(

21:36 

С широко открытыми глазами
Вечером я стелю постель свежей благоухающей простыней,
Чтобы каждая клеточка тела упивалась прохладой и чистотой,
Нарисованные цветы распустились, и та важная часть меня,
Что была и осталась зверем, не идущим на компромиссы,
Встрепенулась, учуяв призрак скоро грядущего лета.
Закрывая глаза, представляю такси, самолеты, билеты,
Улыбаюсь хищной улыбкой одной голливудской актрисы,
Изгибаюсь дугой от переизбытка внутреннего огня.
(Я горю!)
Обожаемый Город оделся в снег, охладел и хранит молчание.
Я, когда приезжаю в центр, стараюсь быть вежливо-отстраненной,
На расплывчатые намеки пожимаю плечами,
На прямые уколы не обращаю внимания,
Воображая при том себя саму безрассудно влюбленной.
Определенно
Каждый день без дороги изводит и тянет нервы, но
Я хожу лабиринтами Баха (меняя себя, а не место,
Ведь существуют разные способы путешествий)
Я смотрю фантастическое кино,
Заворачиваюсь в цветные картинки, как в теплое одеяло,
От которого пахнет водорослями и детством,
И мое ненаглядное лето,
Как будто,
Вот-вот... настало.=)

08-09.02.14

Christiania

главная