• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Чо-чо. Новый стих.

С широко открытыми глазами
Мне хлеба не надо, дай только перебрать клавиши,
Дай погладить пальцами черные и белые косточки.
Я без них (и тебя, родная) острее чувствую одиночество,
А сегодня вместо мелодии получается мутный наигрыш...
Что со мной происходит? Маленький, ты не знаешь?

На столе у Алисы прозрачные склянки с лекарствами,
Белоснежный халат небрежно накинут на плечи.
Она долго листает анатомический атлас,
Что-то бормочет под нос по-латински и гречески,
И неразборчиво пишет на нотном листе диагноз:

"Обострение необъяснимой тоски по чудесному,
Рекомендуются корабли и долгие путешествия".

13:53 

С широко открытыми глазами
Я открываю один глаз в 12, одновременно за дело берется незабвенный сосед с дрелькой. Это знак свыше, что пора вставать. Болит горло, видимо я слишком легко одеваюсь, но у меня отвращение к теплым ботинкам и тяжелым пальто. Я теперь до ноября их носить не буду.
Стоит выбор - поехать на квартирник к Саше или остаться дома делать гармонию и писать "Генри", а вечером пойти в бар с Лизой слушать Санчо. Склоняюсь ко второму. Правда, у меня здесь нет никакого платья, но может, это и к лучшему. Я заметила странную тенденцию - круче всего тусишь и знакомишься с самыми интересными людьми, когда на тебе старые джинсы и кофта в стиле "половая тряпка".
Пойду пить чай с медом и смотреть "Бесстыжих". Этот сериал мне показал Коля, после того, как у меня случилась истерика - меня вдруг настигло острое чувство одиночества и потери, я плакала и не могла прекратить около двух часов. Смешно, но именно сериал помог мне прийти в себя. Во-первых, он сам по себе крутой и очень забавный. А во-вторых герои. Вот у кого в жизни истинный пиздец, но они не сдаются, не ноют, не опускают руки. Они показывают задницу обществу, которое на них давит, и смеются.
Еще сериал меняет отношение к фэйлам. Обычно мы стараемся их избегать, и нам скучно, кажется, что ничего не происходит. А в "Бесстыжих" видно, что чем больше ты безбашено лажаешь, тем больше невероятных событий происходит. Я здесь не совсем голословлю. Со мной тоже самые прекрасные вещи случались после слов: "будь, что будет, я так хочу".

22:55 

С широко открытыми глазами
Мама и папа уехали на дачу, Анка с Димой уехали в Карелию. Вообще все разъехались круто тусить, кроме нас с Колей. Мы остались в родительских квартирах в качестве нянь для котов. Loosers time.

12:55 

С широко открытыми глазами
Раз всем так нравится читать про днище, на котором я сознательно даже не сижу, а скорее валяюсь, голая, прикрывшись пледиком, то продолжим.

Я веду дневы с 2005 года, получается... девять лет. (Кстати, ровно столько мы знакомы с Колей, который раньше был добрым и веселым мальчиком) Но сегодня я чувствую, что навык писать нормальные содержательные посты о своей жизни ускользает.

"Я - это я. Такая, какая есть. Вы можете ненавидеть меня за это, но при этом не отрицайте моего права ненавидеть вас". - это самый первый пост моего самого первого дневника. Довольно глупо. Девочка, которая его писала вообще не умела никого ненавидеть, но зато у нее хорошо получалось складывать слова в предложения и в принципе не интересоваться, что о ней думают другие. Пожалуй, это было единственное ее бесспорное достоинство. А что можно сказать в этом ключе про меня? Я... эмм... умею красиво одеваться.

В дневничке положено писать лытдыбр. Раньше я делала это по номерам, например:
1. Вчера в час ночи мне приспичило чистить ковер, и не просто так, а с обеззараживающим ванишем. Я вечно пилю себя за срач, но недавно приехала к маме (которая тоже всю жизнь пилит меня за срач), и обнаружила, что настоящий оплот бардака и грязищи находится в ее квартире, а не в моей. Интересно, в моем пристрастии к моющим средствам есть оттенок невроза? Да, наверное, в красках представлять, как злые микробы переползают с пола на ковер, с ковра на кровать, с кровати на меня... ААААА!!!! - не очень нормально.

2. Мама и папа купили мне планшет (когда мне грустно, они всегда покупают мне новые дорогие вещи, это у них метод такой). Я говорила, что с ним можно уехать на природу писать продолжение "Генри", но вчера я просто играла в гипножабу до трех часов ночи, прошла 60 уровней.

В дневничке можно писать о своих чувствах к человеку.
Вчера у меня не было никаких особых чувств к человеку, я читала тупой форум про интернет-фриков, и мне целый день было смешно. Сегодня я проснулась и посмотрела человечий утренний видос, (Банка! Никогда не смотри человечьих видосов!!!), да-да, пять раз, и вспомнила, как мне нравятся его огромные птичьи глаза, растерянная улыбка, и вообще все в нем нравится. Ничего, к обеду я отойду и вспомню, как мне хочется сломать ему колено.

В конце поста нужно делать какой-то вывод. Например:
я думаю, что этот пост слишком длинный, и всем будет лень его читать.

17:49 

С широко открытыми глазами
Как только в дневничке начинаются пиздострадания, сразу набегают посетители. Ы)

02:11 

С широко открытыми глазами
Что еще можно сделать?
заниматься сексом целые сутки.

15:43 

С широко открытыми глазами
Лилль: Я звоню, потому что ты единственный человек, который не скажет мне сейчас тупое: "Да все наладится, пойди что-нибудь поделай". Иногда я понимаю, почему ты по жизни только бухаешь и принимаешь наркотики.
Коля: ээээ... чёё?..

01:19 

С широко открытыми глазами
Что делать в такой ситуации?
Я лучше всех знаю. Прибраться в комнате и выкинуть весь-весь мусор - это раз. Установить режим дня с нормальным завтраком, зарядкой и всеми полезными штуками - два. Начать работать, неважно вообще над чем, главное, ответственно и побольше - это три. Тусить все оставшееся время - четыре.
Что делает Лилль?
Целый день сидит дома один, в уличных штанах на кровати, уткнувшись в контакт, не спит и не ест.
Почему?
Он не понимает, нафига ему приходить в чувство. По сути это ничего не меняет.

00:08 

С широко открытыми глазами
Очень обидно. Очень горько. Плакаю. Я неправильный, чего-то во мне не хватает. Выродок.

23:23 

С широко открытыми глазами
Никогда не поздно пойти работать в "Карусель". Когда я думаю, что руки уже никогда не будут играть, когда мне кажется, что моя музыка поверхностна и бездарна, я вижу свет, приветливо льющийся из широко распахнутых дверей супермаркета. Я знаю, что там меня всегда ждут, что мое существование впервые станет полезным для общества в тот момент, когда я, надев оранжевую шапочку и яркий передник, спрошу своего первого покупателя: "Пакетик нужен?"

23:59 

С широко открытыми глазами
Я скучаю по тебе всегда, когда не обнимаю.) Жадность - грех.

08:58 

С широко открытыми глазами
Люблю написать пост с тавтологией, а потом переписать такой пост.

23:58 

С широко открытыми глазами
Каждый раз, когда я играю в героя, я попадаю в больницу. Теперь я решила поиграть в мозг. Такая новая игра - мозг.

22:27 

С широко открытыми глазами
Когда я лажаю, люди всегда говорят: "Ну что ты, все прекрасно, ты ведь такая обаятельная!" Вот поэтому я чудовище.

23:42 

С широко открытыми глазами
Ты жив, только когда играешь музыку. Все остальное - суррогат. Ну ладно, еще можно влюбиться, но это обычно кончается катастрофой, а у вот у Баха каждый каданс - совершенство.
Сегодня я плакала в пустом классе перед открытым роялем, к которому я больше не могу по-настоящему прикоснуться. Удивительно, как быстро можно смириться со своими потерями, отвлечься на книги, кино, театры, людей, ровно до тех пор, пока снова не окажешься лицом к лицу с тем, кем ты был раньше, с тем, кто мог... Как там звали греческого персонажа, который был обречен вечно страдать в Аиде от голода и жажды, хотя перед ним висели гроздья винограда и проливались сладкие реки? "Божья кара давно известна. Это ад, в котором мы живем". Но ты не беспокойся об этом, ты-то живешь, только когда играешь музыку.

21:52 

С широко открытыми глазами
Последние дни Лилль занимался тем, что бегом-бегом набирал в программе нотки своих произведений. Зачем вдруг такое неблагодарное занятие, требующее оторваться от контакта?
Дело в том, что концерт по композиции уже 25-го, а Лилль-умничка доигрался на фо-но до воспаления связок и теперь кукует (даже этот пост набирать ему больно и не следовало бы). Можно ли допустить, чтобы музыка Лилля не прозвучала на концерте и навсегда осталась пылиться, безвестная, в ящике стола? Нет, хотя бы потому, что у меня и стола никакого нет, а ящика от него тем более.
Я решила найти пианиста, желательно, самого лучшего из возможных, вручить ему ноты и отправить на сцену вместо себя. Вот поэтому в перерыве между проливанием слез над своими бедными лапками, чтением Драйзера и дуракавалянием дома у Заиньки, Лилль корпел над компьютером.
Одним из проблемных аспектов стал тот факт, что одно из произведений было готово только наполовину. Обычно, когда я пишу, я просто сижу за роялем и нахожу пальцами нужные созвучия из моей головы. Это не совсем профессионально, зато легко и очень, очень приятно. Лишившись такой возможности, я была вынуждена поработать мозгом и вытащить музыку из этого самого мозга прямо на нотный лист. Win!
Короче, сегодня я сдала работу)) Не могу больше писать!!! Бо-бо=(

20:15 

Идеально?

С широко открытыми глазами
Лилль: Давай я приеду к тебе вечером. Ты будешь заниматься, а я читать Теодора Драйзера.
Заинька: Отлично!

16:43 

Alice letter.

С широко открытыми глазами
Каждый новый друг, от которого есть хоть какое-то понимание, - всего лишь замена тебе. Однажды в прокуренном баре, где гремел рок-н-ролл, по пьяни, я сказала красивой женщине, сидящей рядом со мной на диване, что люблю ее больше тебя. Что могло стать причиной таких смешных и нелепых признаний? Я не знаю...

06.04.2014

20:13 

С широко открытыми глазами
"Мне так плохо, будто я лишилась рук", - проговариваю я про себя обычную формулировку, а потом осознаю, что именно это и произошло. По крайней мере, мои руки больше не годятся для того, для чего они предназначены.
Время плакать. Время черной меланхолии.

02:24 

С широко открытыми глазами
Я хотела было спросить, что ему, собственно, нужно, но вдруг поняла, что мне это совсем не интересно.

Christiania

главная