• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Ю-ху!

С широко открытыми глазами
Сегодня закончила музыку для рекламы, за которую взялась три месяца назад.
Итог: сочинить трек - два часа, почесываясь.
Записать трек - долгие дни тупости. Мне все хотелось добиться крутого качества звука, но с моими техническими возможностями выходила какая-то лажа, и все это продолжалось, пока отчаявшийся обрести свой заказ Кирилл не послушал одну из версий и не сказал, что все отлично, а я придумываю)
Перфекционизм - злое зло.
Повторять, как мантру, во время утренней зарядки.

19:38 

2.

С широко открытыми глазами
- А у тебя еще есть скрипка?
- Даа, лежит дома, пылится. Такими руками играть невозможно. Посмотри, как у меня палец криво сгибается... его однажды чуть ли не с корнем оторвало. С музыкой жизнь, конечно, совсем другая, не такая как сейчас, поганая... Я так устала, ничего не хочется, я ненавижу свою работу.
- А где ты работаешь?
- Продавцом в "Карусели".
Николь нервно улыбается, часто беспокойно ходит по коридору, не зная, куда себя деть, пока ее соседи по палате смотрят один сериал про бандитов за другим. У нее такой вид, что хочется дать шоколаду, укрыть одеялком и нагладить по голове. Она совсем взрослая женщина, говорит быстро, тяжело вздыхает. Ее выписывают из больницы раньше меня, но она не поправилась. Она уже никогда не поправится.

23:56 

1.

С широко открытыми глазами
- Твой экзамен - ерунда.
- То есть как? Я все время все время думаю, вдруг не смогу его пересдать, и у меня от страха желудок сводит.
- От страха? Страшно - это когда тебе 20 лет, а ты в семья самая старшая, и Грозный бомбят. А когда все заканчивается, ты радуешься, как ребенок. Пусть дома больше нет, главное, что все остались живы.
Я таращусь, пять раз переспрашиваю, правда ли она была... ну... во время войны...
Зухра очень красивая, даже больничная одежда и утомленный вид ее не портят. У нее тонкие черты лица и огромные добрые глаза, голос тихий и мягкий. Она заботится о других дамах в палате и поит меня чаем с кренделями.

00:00 

С широко открытыми глазами
Смотри и слушай, Лемур. На действительно несчастных людей, на сломанные жизни, на отчаяние и безнадежность. Запоминай. И больше никогда не вздумай жаловаться на судьбу.

00:24 

С широко открытыми глазами
За бурлящими родниками, над которыми змеями вьется пар,
За дорогами - на поверхности их давно не осталось следов -
За лесами, где бурые лисы бок о бок, прижавшись, спят
Живет красный цветок.
В его лепестки завернуты все огни,
Все горячие точки, все солнца и робкие блики любви,
Сердце Данко, рубины, золотые кровы церквей,
И мечта о *впишите*, и все, кто пошел за ней.

Шагом марш, ружье на плечо, ради жизни держите строй,
Если кто-то отстал - оставь, опоздавшего не спасти.
В лучшем случае ему повезет остаться самим собой,
Верстовым полосатым столбом в середине пути.
Среди влажных джунглей звенит металл,
Рвется порох, и крик победы исходит в стон.
Раскрываются лепестки - то улыбка или оскал? -
Под багряной росой.
Заходило солнце за горный край,
Молодая рысь вылизывала котят,
За дорогами - на поверхности их давно не осталось следов,
Но столбы до сих пор стоят.

28.01.2014

23:53 

С широко открытыми глазами
И все же я не собираюсь ни секунды чувствовать себя несчастной и предаваться сожалениям.
Как только я отсюда выйду, я сделаю стрижку у своего любимого стилиста, наберу вес и накачаю красивые мышцы на спине. Это немедленно решит кучу проблем.
Потом я сдам музло. Если я не сдам музло и исключусь из колледжа, я сдам его на следующий год, а пока похожу вольным слушателем, понапишу музыки, закончу статью про шведов и, возможно, даже поработаю.
Все будет очень хорошо)

22:30 

С широко открытыми глазами
Куранты отзвонили, пробка от шампанского взлетела в потолок, мы с Кириллом нежно поцеловались под елкой, и все пошло неправильно. В смысле, вообще все. Да-да, после тех самых слов "ты лучше всех". Где-то произошел сбой в системе, а я не могу ни на секунду прервать падение и оглядеться.
Два дня были пронизаны взаимной скукой.
Утром третьего я проснулась с температурой, и мой человек предложил мне отправиться домой. В осенних ботиночках по свежевыпавшему снегу. Отношения, с самого своего начала обещавшие быть необыкновенным и по-настоящему радостными, разбились, как хрупкий стеклянный шар.
Я уехала к Алисе. Как только я кое-как залечила опухшее горло, у меня стали гноиться глаза. Подготовка к последнему экзамену превратилась в пытку. В результате, я его провалила и потеряла стипендию.
Следующие дни становилось только хуже. У меня держалась температура 39, я перестала есть и похудела до состояния скелета.
Вокруг стали возникать люди из прошлого (а это всегда плохой признак, будто жизненная ткань покрывается прорехами, и в эти слабые места сочится злое, ненужное...)
Сейчас я в больнице.

to be...

22:07 

С широко открытыми глазами
Два месяца мне не хотелось ничего писать, я с парнем встречалась. Мы мимимишно отметили Новый Год, а потом я собрала свои вещи и ушла, подразумевая не то, чтобы насовсем, однако вот я вновь на кухне у Алисы, вот я в дурацком баре, вот я в своей комнате тискаю компьютер, что он аж трещит, вот я снова с вами, мои любимые читатели)

И у меня самые интересные новости на свете:
- Я задрот и слишком много учусь таким потрясающим вещам, что у нормальных людей от моих разговором зубы сводит.
- У меня гноятся глаза.
- И, конечно, я читаю Теодора Драйзера.=)

23:05 

С широко открытыми глазами
"Я, если можно так выразиться, не могу простить своему прошлому тот факт, что оно у меня было. Не потому, что оно мне не нравится, кое-что до сих пор очень нравится, а со всем прочим вполне можно жить. Но все равно это довольно нелепо - иметь одно единственное прошлое. Лучше уж вовсе никакого".
(с)
Макс Фрай

02:14 

С широко открытыми глазами
«Для духа нашего равно смертельно иметь систему и не иметь ее вовсе,— писал Фр. Шлегель.— Поэтому уже не обойтись ему иначе, как объединить одно с другим»

«И разве жизнь система? И разве она не состоит из отдельных полуразорванных листков?» — писал Шуман.

02:13 

С широко открытыми глазами
Я поправилась, у меня больше ничего не болит, наоборот, появилось много сил и настроения, теперь даже мои учебные завалы не кажутся катастрофическими. Т.е., конечно, все плохо, но я вполне в состоянии решить проблемы.

Достала с полки пыльного Фрая. Казалось, что все уже давно зачитано до дыр, ан нет, каждая строчка вновь откровение и даже подсказка к действию, знакомые истории повернулись другими, ранее не замеченными мной сторонами, а в воздухе вновь ощущается чудо - вот-вот случи... Тсс...

Я прихожу домой и готовлю ужин. Режу маленькими кусочками и кладу на сковородку нежное красное мясо, варю картошечку, нарезаю сладкий салат с гренками. Потом будет чай с бергамотом и молоком. Играет фортепианный концерт Моцарта. В комнате нужно зажечь свечку, это старый шведский способ отгонять вечерний мрак, который так и норовит пробраться внутрь сквозь окно.

Живой огонь дрожит в такт с музыкой. Я отрываюсь от книжки и с минуту смотрю на него, не отводя глаз. Играет "Карнавал" Шумана. Разрозненные мысли, кусочки настроений, желания и чувства, все смешивается во мне и вдруг отдаляется, не сильно, можно рукой дотянуться, не вставая. Но я не двигаюсь. Я смотрю в себя. И вижу.

03:02 

Новые городские крыши)

С широко открытыми глазами



02:59 

Больничные рассказы.

С широко открытыми глазами
Короче, история с мудрым зубом завела меня в больничку. "Ты будешь просто приходить на процедуры, а вечером возвращаться домой" - обещали мне врачи и странно отводили глаза. В итоге один из них поймал меня за голову и засунул трубку в нос по самый мозжечок. "Ее нельзя доставать, пока ты не поправишься, поэтому ты останешься с нами до конца недели!" - радостно сообщил он мне, в то время, как я рыдала кровавыми слезами на кушетке в кабинете больше от осознания подлого нае...лова, чем от боли. Но ничего не попишешь, пришлось мне жить в челюстно-лицевой хирургии.

Я спала, если не спала, то кушала, однажды ночью сходила на свидание в соседний коридор, читала рассказы Чехова и так много трепалась по телефону, что какой-то дед стал рекламировать мне наиболее экономичные тарифы связи.

В мою чашку с молоком забрался таракан, а я его не заметила и отпила оттуда. Подняла визгу. Мама сказала, что ничего удивительного - мне промывают башку фурацилином, вот таракашки и вываливаются. Папа пожалел, что я насекомую не сожрала, "хоть какая-то еда в желудок попала бы". Медсестра на мой вопрос, как влияет таракановая диета на состояние здоровья, шарахнулась и сухо заявила о своей непричастности к подобным практикам.

Я пыталась распустить среди местным бабуль слух, что я наркоман, чтобы они потом смешно шептались в столовке, но не получилось.
- Там на уколы зовут!
- А что хорошего колют-то?..
Намек не поняли. А жаль. Зато бабуля-тролль из моей палаты громко материлась и травила неприличные анекдоты. Другая, совсем божий одуванчик, обычно тихо охала от боли и грустно жаловалась, а то вдруг начинала искрить шутейками во все стороны. Наши бабушки курят трубки!

В пятницу к нам заселилась тетка, явилась ранехонько с утра, когда все еще спали и давай громогласно крыть больницу, и врачей, и вообще всех на чем свет стоит. Я с трудом сдерживала желание придушить ее на месте за столь веселое пробуждение. Однако когда двухчасовой монолог на тему "Все сволочи!" эта дама закончила словами "Люди слишком много говорят друг про друга плохого, а это неправильно. Нужно стараться только хорошее говорить", я поняла, что ее присутствие лишь продолжение моего сюрреалистического сна под названием жизнь, и смирилась.


23:47 

А ВЫ ВЕРИТЕ В БАХА?

С широко открытыми глазами
Свидетели Иоганна — это всемирная музыкальная религия. Ее члены активно делятся с людьми знаниями о Бахе, которого зовут Иоганн. Наши учения основаны исключительно на принципах, изложенных в Музыке Баха, Хорошо Темперированном Клавире, и ориентиром для нас служит Искусство Фуги.

Мы убеждены, что, развивая близкие отношения с Бахом и живя в согласии с полифоническими принципами, человек приобщается к красоте, вдохновению, мастерству и совершенствует исполнительскую технику.

Иоганн — это имя единственного истинного Баха, венчающее Эпоху Барокко. И на правах Творца он заслуживает нашего почтения и преданности. Его самые выдающиеся качества — любовь, справедливость, мудрость и сила.

00:23 

Приятного аппетита ^___^ Уберите от экранов беременных и слабонервных.

С широко открытыми глазами
Вчера настал совсем край, дырка от зуба начала сочится гноем и поднялась температура. Это ффффууууу, ничего более мерзкого со мной еще не случалось, от желтой жижи не отплеваться, она отвратная на вкус и еще воняет, как будто бомжа жуешь. Я гниющая челюсть Джека.
Я позвонила доктору и мне сказали срочно ехать в больничку в лицевую хирургию. Оппа. Поехала. Оказалось, что в моем районе количество больниц на квадратный метр зашкаливает, и я двадцать минут ходила по трем улицам, чтобы вычислить нужную. Внутри образовалось неожиданное препятствие в виде лифта (а мне нужно было на 9-й этаж). Лифтов было всего два, и в них стояли очереди, как в Сбербанке! Сюрреалистичненько... Но я все-таки поднялась. Наверху бродили студенты в халатиках, ставили зачеты.
Пока я там сидела, звонило будущее отечественной медицины в лице Алисы и с живым интересом выспрашивало, что со мной такое сквозь жалкие попытки посочувствовать, в общем вело себя, как настоящая циничная скотинка.
Потом флегматичный доктор потыкал в меня палочкой, убедился, что я еще дергаюсь и выписал миллион таблеток. О.о
Вечер. Я сижу дома, кушаю овсянку на воде.

13:57 

С широко открытыми глазами
Я могу думать и говорить только о том, как мне больно. Сегодня я проснулась в шесть утра, потому что голова лопалась на куски. У меня странные ощущения в челюсти и, как ни странно, в носу, хотя казалось бы... но на их стыке что-то хлюпает! Я даже не могу пойти к врачу, что я им скажу? Знаете, из-за того, что мне удалили зуб, у меня теперь челюсть хлюпает? Они по-любому скажут, что это невозможно, что я ипохондрик, "сама себя так настраиваю", и болеть у меня ничего не может.
Вы бы знали, сколько раз в жизни я уже подобное слышала...
Пойду съем обезболивающее. И в колледж.

12:19 

С широко открытыми глазами
Мне приснилось, что я могу мгновенно переместиться в любую точку Земли, просто набрав нужное место в мобильной гугл-карте. Глупой шутки ради я телепортировалась в Якутию (почему-то во сне она была огромной залитой водой долиной с горами и красивым городом на дальнем берегу) , а там гопник отжал мой мобильник, я поняла, что не могу вернуться, и в ужасе проснулась. О.о

23:10 

С широко открытыми глазами
Мама говорит, что нужно собирать себя в кучу и делать то, что должно, не оглядываясь на дурное самочувствие. А у меня получается плохо. Голова кружится и адски болит, руки трясутся, пальцы не слушаются. Я роняю вещи. Меня тошнит от таблеток. Это продолжается всю последнюю неделю без перерывов. Я совсем не могу сосредоточиться.
Дела уже непросто образовали собой огромный снежный ком, а грохнулись мне на голову. Теоретически нужно как-то выкапываться, практически этот процесс представляется смутным и трудно осуществимым. Острая нехватка ресурсов.

23:43 

Ностальджи.

С широко открытыми глазами
Хотите чуть-чуть прикоснуться к любви в самом чистом ее понимании? Я читаю старый дневник Алисы. Там много нежностей обо мне.

знаешь, когда приходит чудо?
когда ты спишь забытым сном,
когда Луна уходит с небосклона,
когда ты так красив ми вдруг влюблён...

ты не проснешься, не заметишь,
его приход в ночной тиши,
но оно будет где-то свыше,
когда ты спишь и так не защищен.


Там мои списки с пунктами вроде:
30. Алиса никогда на меня не кричит.
43. Когда ночью Алиса видит, что у меня спящего попа не укрыта, она не хватается за нее, а укрывает одеялом.
14. У Алисы есть мозг.
15. Алиса легко соглашается с тем что я бог(- Я верю в то, что ты бог).
6. Алиса просыпается, когда нюхаешь ее волосы, и мило моргает.


И ее списки:
3. Лемур приятно сопит в ухо.
5. Лемура не надо будить.
6. Лемур никогда не делает ничего плохого.
34. Лемур меня любит.
40. Лемура можно носить на ручках.
26. Лемур всегда молод.


Это было невероятно давно и искренне. Я не помню, чтобы до или после я ощущала настолько сильное, абсолютно бескорыстное взаимопонимание с другим живым существом.
Теперь мы родственники, у нас даже одна фамилия, но мне больше не хочется видеть Алису во сне. Во время редких встреч все возвращается, и она оказывается волшебным зеркалом и оракулом одновременно. Но вне их нет ничего. Мне нужно прикладывать некоторые усилия, чтобы вспомнить о ее существовании.
Сейчас в мозгу зудит устроить Алисе безобразную сцену ревности по телефону, но она ведь так редко высыпается... Не надо будить мою прекрасную.

И с каждым новым словом далекое чувство оживает...)

00:18 

Не хочу.

С широко открытыми глазами
Тасин зубик спит вечным сном в специальном пакетике для погибших зубов (да, их выдают в стоматологиях, прогресс на лицо). Место, где процветал символ мудрости, превратилось в кровавую дыру. Половина головы чудовищно болит.
Тася переносит страдания во имя будущей красоты кое-как - ноет, прогуливает колледж, лежит на кровати, уткнувшись носом в подушку, ест пенталгин. А ведь может быть героем, когда хочет.

Christiania

главная