Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:23 

С широко открытыми глазами
Тася: может я чего-то не понимаю в искусстве?..

Арсений: Конечно нет. Тебе же давно про это сказали. От музыки должно быть разлитие желчи, живопись вызывать конвульсии, а от литературы тошнить. Где Вы образовывались, леди? Поговорите со знающими людьми, начните курить сигареты одну за одной, наберите вес, не спите ни с кем лет десять, покройтесь прыщами и всё-всё поймёте про искусство.

01:27 

Фотография.

С широко открытыми глазами
23:13 

Ура, кино!

С широко открытыми глазами
Вчера уже совсем ночью я ходила на "Гравитацию", никогда еще не видела такого красивого 3-D! Обычно я его не люблю, потому что нужно на мои очки надевать еще очки, а смысл не меняется. Но свои обычные очки я потеряла, а кино состояло исключительно из красивых космических картинок! Ощущения, будто ты внутри, вращаешься в невесомости, будто можно протянуть руку и все потрогать. Меня чуть не укачало от бесконечных полетов. В тот момент, когда обломки спутника летели прямо в камеру, я инстинктивно жмурилась и прикрывала голову. Примерно о таком кино я мечтала, когда была совсем малявкой)

23:50 

Странные события.

С широко открытыми глазами
1. Мы с Туровым идем по Малой Садовой, я решаю остановиться и взять рекламку у бабушки-промоутера. Она протягивает мне листовку "Евразии" со словами: "Это талисман. Повесь его у себя дома под потолком, и каждый рубль, который ты обретешь превратится в три рубля!"

2. В баре наша большая и шумная компания знакомится с обитателями соседнего стола. Привет-привет, все очень мило и интеллигентно, Анка и Лиза дискутируют с одним из них по имени Саша на всякие музыкальные и ученые темы. Внезапно он подсаживается ко мне и говорит: "Ты очень нравишься мне и очень нравишься Асе, потому что у тебя есть шарм! А мы с Асей извращенцы!" И начинает расписывать прелести и радости группового секса. Какого ж пуделя это происходит именно со мной?! Ах да, у меня ж есть шарм...

3.

23:30 

Из-за уха №7

С широко открытыми глазами
"Пьеса называется "Марш", но, конечно, трехдольных маршей не бывает". (с) Из лекции по музлу.
Композитор Шуман, ты слышал? Что за хрень ты написал? Совсем дурак что ли?
Я все больше уверяюсь в мысли, что теоретики не любят музыку. Разве не жестоко они поступают, когда берут живую дышащую волшебством материю и всеми силами стараются запихать ее в свои придуманные рамки?
Это как выловить дикого тигра из его прерий, и начать его препарировать и ставить на нем опыты. Если хочешь по-настоящему познать тигра, укройся в кустах неподалеку, лежи тихо, и наблюдай с открытым, готовым принять любой оборот событий сердцем.

23:20 

Из-за уха №6

С широко открытыми глазами
На днях мне сказали, что я неправильно слушаю музыку. Оказывается, воображать картинки при ее звучании - примитивно и непрофессионально. Нужно воспринимать чистые эмоции! Вот, например, "Полет шмеля" вовсе не изображает шмеля, он демонстрирует движение, энергию, стремительность! Ура!
Кто бы теперь рассказал мне, как жить дальше? Я ведь всю жизнь слушаю музыку исключительно, чтобы в голове возникали все новые и новые образы. Пойду поплачу в туалете... Хотя это тоже чревато. "Не сметь сюда ходить! Чтоб я тебя здесь больше не видела!" - надрывалась охранница, застукав меня в учительском клозете или "Выручай-комнате", как я его зову.

23:03 

Из-за уха №5

С широко открытыми глазами
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Вчера я умудрилась ни много ни мало, а поссориться с нашим зав.отделом, по совместительству моей преподавательнице по гармонии. Краеугольным камнем в наших и без того сложных отношениях стал "капустник". Это такое мероприятие, когда весь цвет теоретического курса собирается в одном помещении и показывает сценки на потеху вышеназванной представительнице власти, в это время она сама и ее коллеги заседают за столом и кушенькают бутерброды. После того, как каждый курс полижет задниц, начинаются бесконечные унылые песнопения. У теоретиков это называется "укрепление товарищеских отношений". Посетив этот праздник жизни дважды и дважды же получив тяжелое нервное потрясение, я приняла решение впредь избегать столь высокого общества. Однако вчера я получила довольно бесцеремонное предложение сдать 200 р. на покупку колбасной нарезки и соков.
Наш диалог в кратком изложении:
Я: Я туда не пойду, поэтому денег платить не буду.
Теоретики: Ты говно, и нам теперь не хватит средств накормить учителей.
Зав.отделом Н.П.: Ты говно, и я сдам за тебя 200 р., чтобы тебе стало стыдно.
Я: Мне не станет стыдно.

А теперь цитаты Н.П.:
"Ты ведь идешь против системы!" Я так и вижу заголовок стенгазеты: "Зайцева пошла против системы! Теоретики-фальшивки уже среди нас!"
"Тебе это очень серьезно аукнется."
"Твое мнение плохое, и таким же человеком ты себя показываешь." Все читатели дайрички приняли к сведению? Будьте бдительны. Здесь плохая Тася пишет свои гадкие мнения.
Обсудить конфликт спокойно и наедине она отказалась.

Кстати, я не первый раз вижу, что такая реакция у обитателей колледжа рождается в первую очередь на спокойный, вежливый, аргументированный разговор. Истерики и вопли они переживают гораздо легче.
Смешно и грустно. Летающий Макаронный Монстр, дай мне сил оградиться от этого безумия и сохранить остатки разума...

21:38 

Новое)

С широко открытыми глазами
Сколько раз ты рисовал на воде нотный стан?
Слушай звуки. Они выходят из берегов.
Наша музыка слаще конфет и сильнее слов,
Даже тех, из которых Булгаков писал роман.

Кот сердито водил хвостом, и протяжно ныл,
Поздно ночью в квартире звонили в дверь.
В онемевшей руке подрагивал револьвер,
Человек досчитал до тринадцати и открыл.

Оторвись на секунду, нет, оторвись от земли,
Я люблю тебя, вот и весь мой коварный план.
Ну давай, разведи руками, скажи, что кругом обман,
Сосредоточься, прицелься получше и...

Я глядела, как первый аккорд упал на асфальт.
В Петербурге октябрь и вечно живой рок-н-ролл.

22.10.2013

02:04 

А раньше трава была зеленее.

С широко открытыми глазами
Наша Филармония - один огромный фэйл. Вернее, один огромный буфет. В трех фойе из четырех расставлены столы,а в воздухе веет незабываемый аромат шампанского и бутеров с колбасой, все это вместе создает подходящую для размышлений о прекрасном атмосферу. В свободной от еды зоне остался лишь крошечный зал с выставкой и статуей Дмитрия Дмитриевича в углу. Правда очередь за пироженками дотянулась и до сюда. Пытаясь пробраться через это живое препятствие, я улавливаю краем уха:
- Ээй... слушай... Чё-то тут все про Шостаковича... Эта Филармония имени Шостаковича, что ли?
Ведь это был приезжий, правда? Пожалуйста, скажите мне, что он просто в первый раз приехал в Город...
Перед началом концерта меня изрядно помучил вопрос - будут ли они разносить напитки во время музыки? Но обошлось.
Раньше здесь все было по-другому. В залах было тихо и уютно. Во время антрактов люди медленно прогуливались, обсуждали музыку или рассматривали лоток с книгами и нотами. Это место было как будто оторвано от всего земного и поэтому прекрасно, сюда хотелось приходить, чтобы окунуться в чистое искусство, сосредоточиться на нем и только на нем... Мир, унесенный ветром... Ой, что это я?)


00:43 

Джошуа Белл!

С широко открытыми глазами
Свершилось! Я слышала божественную скрипку Джошуа Белла. Она поет человеческим голосом, даже на самых высоких нотках, особенно на высоких нотках. На протяжении всего концерта в голове вертелось слово "солнышко", его музыка в самом деле сияет светом свежего летнего дня...


00:11 

С широко открытыми глазами
Перевожу статью про шведскую народную музыку: "Также музыканты обычно были местными шутниками и чудаками, вызывавшими одновременно восхищение, ненависть и страх. Они были приправой к серому и монотонному существованию людей".
По-моему, отлично.

00:18 

Крыши моего Города...)

С широко открытыми глазами



23:42 

С широко открытыми глазами
Думать о смысле музыки - это как будто думать о смысле жизни.

23:41 

С широко открытыми глазами
Не бывает ничего лучше рок-н-ролла. Я вчера танцевала несколько часов, я бы могла танцевать всю ночь, если бы была возможность спать до обеда на следующий день. В баре была волшебной красоты женщина из Испании, она вообще ни на секунду не переставала двигаться в такт с музыкой. Я уходила, а она все еще была в центре зала и всеобщего восхищения. Живая, яркая, излучающая радость богиня.
Я встречалась с Анкой и Лизой. Они бешеные, обожаю их!
Всем нравилось мое кашемировое платье, мои сережки. Под конец вечера я встретила веселого парня, с которым было здорово танцевать и перебрасываться шутейками. Может быть, имеет смысл позвонить ему когда-нибудь потом.

20:55 

С широко открытыми глазами
Замкнутый круг. Чем хуже я играю музыку, тем сильнее я расстраиваюсь, а чем сильнее я расстраиваюсь, тем реже я попадаю по нужным клавишам.
На этой неделе не было времени заниматься столько, сколько я чувствую нужным, из-за побочных предметов, поэтому на уроке я сидела неуверенная и зажатая. Я всегда напрягаюсь, когда знаю, что что-то не доделано...
Прекрасная Е.М. затребовала причин моей унылой мины, а потом, вместо освежающего пендаля послала мне тонны мимими и утешалочек. И это очень подозрительно... Я не привыкла, чтобы люди относились с пониманием к моему нытью. Это что же, выходит, в моих словах есть смысл?

бог сыр ворона ель лисица
лисице сладких слов не жаль
крещендо соло на вороне
сыропадение мораль
© 0331

20:24 

Из-за уха №4

С широко открытыми глазами
Моим милым читателям будет интересно узнать, что музыкальный колледж - это не просто храм искусства, где юные неокрепшие умы причащаются прекрасным. Это магическое место, над которым не властно время. Именно поэтому здесь никто никуда не торопится.
Действительно, почему бы преподавателю не отлучиться на полтора часа с урока по каким-то своим делам, не предупредив студентов? Здесь особая зона, здесь ты никогда не состаришься и не умрешь, так что посиди тихонечко и подожди.
Зачем заниматься гармонией на первой неделе сентября? Ну и что, что пятница, и расписание уже составлено? У нас же впереди целых полгода, когда мы сможем постигать науку сочетания аккордов долгими осенними вечерами. Ой. Вот только не в этот раз, тут у нас некие мероприятия наметились... Отработать пропущенные уроки в другой день? Нее, не слышали...
В дни зачетов экзаменов время останавливается вовсе. Что может быть лучше, чем пригласить всю группу явиться рано утром и продержать до позднего вечера, отпуская полтора-два часа на один ответ! Пусть остальные в это время помаринуются в коридоре. Разбить группу на два потока - утренний и вечерний, а именно так делают в менее одухотворенных учебных заведениях, не комильфо и излишнее баловство. В конце концов, чем же еще заниматься студентам кроме медитативного пребывания под сенью родных стен.

01:13 

Из-за уха №3

С широко открытыми глазами
Спасибо, мое дорогое теоретическое отделение, за то, что я теперь ненавижу своего когда-то самого любимого композитора, Людвига ван Бетховена. Раньше я плакала от этой музыки, раньше я ее играла так, что полный зал сидел, не дыша. А теперь от первых же звуков любой из девяти симфоний меня тошнит. Потому что перебор. Слушать Бетховена много - это то же самое, что съесть пятьдесят десертов за один раз. Мало того, что жопа к унитазу прирастет (И при этом вырастет со среднего бегемота), так еще будет покрываться сыпью в радиусе ста метров от коробки рафаэлок.
Моя задница приросла к табуретке, а уши к наушникам во время подготовки к гнусной викторине (напомните мне, какие эпитеты я еще не использовала с этим словом, чтобы не повторяться впредь). И я уже в истерике. Потому что тем здесь, как демонов в аду, и все одинаковые! Бетховен берет один мотив и перетаскивает из симфонии в симфонию, лишь слегка видоизменяя. И везде фа-мажор! Не люблю фа-мажор, как факт! Эти вечные блуждания по трезвучиям... эти аккорды, бьющие по ушам... зачем же так много и так громко?! На очередном БА-БАХ мне хочется схватить бедный ноут и вышвырнуть в окошко, а все клавиры сжечь...
Нет, я все понимаю, надо знать музыку. Но мне до сих пор никто внятно не объяснил, нахуя заучивать наизусть симфонии в таких количествах?! Я знаю, что завтра Коро... хм, нет, никаких имен в моем отравленном болоте... Она сыграет самые подлые и хитрые темы, какие только возможно придумать, а потом будет корчить пафосную мордочку и качать головой: "Как же можно было не узнать вариацию на побочную партию в коде? Ну и что, что я не задавала, могли бы все равно выучить!"
Мне все надоело! Я иду спать, ололо, пыщ-пыщ, адынадын.

00:00 

Коротенькие записочки.

С широко открытыми глазами
1. Появилось очень много дел. Нужно заниматься в три раза больше, чем раньше. Нужно делать сложный перевод со шведского для курсовой. Нужно учить гребанную жирную викторину по Шуберту и Бетховену, там около ста тем и все симфонии да сонаты (буэ). Не то, чтобы мне было сложно - это просто долго и очень занудно, а я еще умудрилась потеряла плеер, и теперь не могу слушать темы в транспорте.

2. На самом деле я вообще не хочу выходить из дома после этих выходных, снаружи мокро и промозгленько. Я хочу днем сидеть за инструментом, втыкать в клавиши, а вечером чтобы приходили какие-нибудь милые гости, но, конечно, письку мне, а не красивую жизнь. Поэтому завтра с раннего утра я буду болтаться по Городу по семейным делам, а вечером зубрить поганую викторину и пыщать (пыхать?) гневом и, возможно, даже презрением.

3. Выходные были очаровательны. Я не сделала совсем ничего полезного для общества, зато посмотрела на Город из огромных окон гостиницы "Москва", провела отличный вечер дома у родителей в обнимку с котом, слушала песни из далекого 2010 и наблюдала, как оживают чувства... Со второго раза попала на суперофигенный фильм про Дэвида (во время первой попытки мне удалось наблюдать только гигантскую очередь в кассы Дома Кино). А еще я ходила смотреть на море. Это очень важно.

21:36 

С широко открытыми глазами
Сегодня пропали два утренних часа, двадцать минут дороги, одно сольфеджио, одна староста Лена и весь чай с бергамотом. Исчезли в никуда. Зато появился Кирилл, который отвез меня домой курить "Капитана" и играть музыку. И он, и Алиса говорят, что я угодила во временную и пространственную дыру. Кстати, нужно придумать новой музыки.

23:06 

С широко открытыми глазами
Мне нравится чувство освобождения от любви, ее последняя агония, момент, когда истерзанное сердце вдруг перестает болеть, когда непрекращающаяся мучительная истома сменяется безразличием. Все. Внутри пусто, гуляет ветер. Он пахнет морем.

Christiania

главная