• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

С широко открытыми глазами
Я могу думать и говорить только о том, как мне больно. Сегодня я проснулась в шесть утра, потому что голова лопалась на куски. У меня странные ощущения в челюсти и, как ни странно, в носу, хотя казалось бы... но на их стыке что-то хлюпает! Я даже не могу пойти к врачу, что я им скажу? Знаете, из-за того, что мне удалили зуб, у меня теперь челюсть хлюпает? Они по-любому скажут, что это невозможно, что я ипохондрик, "сама себя так настраиваю", и болеть у меня ничего не может.
Вы бы знали, сколько раз в жизни я уже подобное слышала...
Пойду съем обезболивающее. И в колледж.

12:19 

С широко открытыми глазами
Мне приснилось, что я могу мгновенно переместиться в любую точку Земли, просто набрав нужное место в мобильной гугл-карте. Глупой шутки ради я телепортировалась в Якутию (почему-то во сне она была огромной залитой водой долиной с горами и красивым городом на дальнем берегу) , а там гопник отжал мой мобильник, я поняла, что не могу вернуться, и в ужасе проснулась. О.о

23:10 

С широко открытыми глазами
Мама говорит, что нужно собирать себя в кучу и делать то, что должно, не оглядываясь на дурное самочувствие. А у меня получается плохо. Голова кружится и адски болит, руки трясутся, пальцы не слушаются. Я роняю вещи. Меня тошнит от таблеток. Это продолжается всю последнюю неделю без перерывов. Я совсем не могу сосредоточиться.
Дела уже непросто образовали собой огромный снежный ком, а грохнулись мне на голову. Теоретически нужно как-то выкапываться, практически этот процесс представляется смутным и трудно осуществимым. Острая нехватка ресурсов.

23:43 

Ностальджи.

С широко открытыми глазами
Хотите чуть-чуть прикоснуться к любви в самом чистом ее понимании? Я читаю старый дневник Алисы. Там много нежностей обо мне.

знаешь, когда приходит чудо?
когда ты спишь забытым сном,
когда Луна уходит с небосклона,
когда ты так красив ми вдруг влюблён...

ты не проснешься, не заметишь,
его приход в ночной тиши,
но оно будет где-то свыше,
когда ты спишь и так не защищен.


Там мои списки с пунктами вроде:
30. Алиса никогда на меня не кричит.
43. Когда ночью Алиса видит, что у меня спящего попа не укрыта, она не хватается за нее, а укрывает одеялом.
14. У Алисы есть мозг.
15. Алиса легко соглашается с тем что я бог(- Я верю в то, что ты бог).
6. Алиса просыпается, когда нюхаешь ее волосы, и мило моргает.


И ее списки:
3. Лемур приятно сопит в ухо.
5. Лемура не надо будить.
6. Лемур никогда не делает ничего плохого.
34. Лемур меня любит.
40. Лемура можно носить на ручках.
26. Лемур всегда молод.


Это было невероятно давно и искренне. Я не помню, чтобы до или после я ощущала настолько сильное, абсолютно бескорыстное взаимопонимание с другим живым существом.
Теперь мы родственники, у нас даже одна фамилия, но мне больше не хочется видеть Алису во сне. Во время редких встреч все возвращается, и она оказывается волшебным зеркалом и оракулом одновременно. Но вне их нет ничего. Мне нужно прикладывать некоторые усилия, чтобы вспомнить о ее существовании.
Сейчас в мозгу зудит устроить Алисе безобразную сцену ревности по телефону, но она ведь так редко высыпается... Не надо будить мою прекрасную.

И с каждым новым словом далекое чувство оживает...)

00:18 

Не хочу.

С широко открытыми глазами
Тасин зубик спит вечным сном в специальном пакетике для погибших зубов (да, их выдают в стоматологиях, прогресс на лицо). Место, где процветал символ мудрости, превратилось в кровавую дыру. Половина головы чудовищно болит.
Тася переносит страдания во имя будущей красоты кое-как - ноет, прогуливает колледж, лежит на кровати, уткнувшись носом в подушку, ест пенталгин. А ведь может быть героем, когда хочет.

17:23 

С широко открытыми глазами
Тася: может я чего-то не понимаю в искусстве?..

Арсений: Конечно нет. Тебе же давно про это сказали. От музыки должно быть разлитие желчи, живопись вызывать конвульсии, а от литературы тошнить. Где Вы образовывались, леди? Поговорите со знающими людьми, начните курить сигареты одну за одной, наберите вес, не спите ни с кем лет десять, покройтесь прыщами и всё-всё поймёте про искусство.

01:27 

Фотография.

С широко открытыми глазами
23:13 

Ура, кино!

С широко открытыми глазами
Вчера уже совсем ночью я ходила на "Гравитацию", никогда еще не видела такого красивого 3-D! Обычно я его не люблю, потому что нужно на мои очки надевать еще очки, а смысл не меняется. Но свои обычные очки я потеряла, а кино состояло исключительно из красивых космических картинок! Ощущения, будто ты внутри, вращаешься в невесомости, будто можно протянуть руку и все потрогать. Меня чуть не укачало от бесконечных полетов. В тот момент, когда обломки спутника летели прямо в камеру, я инстинктивно жмурилась и прикрывала голову. Примерно о таком кино я мечтала, когда была совсем малявкой)

23:50 

Странные события.

С широко открытыми глазами
1. Мы с Туровым идем по Малой Садовой, я решаю остановиться и взять рекламку у бабушки-промоутера. Она протягивает мне листовку "Евразии" со словами: "Это талисман. Повесь его у себя дома под потолком, и каждый рубль, который ты обретешь превратится в три рубля!"

2. В баре наша большая и шумная компания знакомится с обитателями соседнего стола. Привет-привет, все очень мило и интеллигентно, Анка и Лиза дискутируют с одним из них по имени Саша на всякие музыкальные и ученые темы. Внезапно он подсаживается ко мне и говорит: "Ты очень нравишься мне и очень нравишься Асе, потому что у тебя есть шарм! А мы с Асей извращенцы!" И начинает расписывать прелести и радости группового секса. Какого ж пуделя это происходит именно со мной?! Ах да, у меня ж есть шарм...

3.

23:30 

Из-за уха №7

С широко открытыми глазами
"Пьеса называется "Марш", но, конечно, трехдольных маршей не бывает". (с) Из лекции по музлу.
Композитор Шуман, ты слышал? Что за хрень ты написал? Совсем дурак что ли?
Я все больше уверяюсь в мысли, что теоретики не любят музыку. Разве не жестоко они поступают, когда берут живую дышащую волшебством материю и всеми силами стараются запихать ее в свои придуманные рамки?
Это как выловить дикого тигра из его прерий, и начать его препарировать и ставить на нем опыты. Если хочешь по-настоящему познать тигра, укройся в кустах неподалеку, лежи тихо, и наблюдай с открытым, готовым принять любой оборот событий сердцем.

23:20 

Из-за уха №6

С широко открытыми глазами
На днях мне сказали, что я неправильно слушаю музыку. Оказывается, воображать картинки при ее звучании - примитивно и непрофессионально. Нужно воспринимать чистые эмоции! Вот, например, "Полет шмеля" вовсе не изображает шмеля, он демонстрирует движение, энергию, стремительность! Ура!
Кто бы теперь рассказал мне, как жить дальше? Я ведь всю жизнь слушаю музыку исключительно, чтобы в голове возникали все новые и новые образы. Пойду поплачу в туалете... Хотя это тоже чревато. "Не сметь сюда ходить! Чтоб я тебя здесь больше не видела!" - надрывалась охранница, застукав меня в учительском клозете или "Выручай-комнате", как я его зову.

23:03 

Из-за уха №5

С широко открытыми глазами
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Вчера я умудрилась ни много ни мало, а поссориться с нашим зав.отделом, по совместительству моей преподавательнице по гармонии. Краеугольным камнем в наших и без того сложных отношениях стал "капустник". Это такое мероприятие, когда весь цвет теоретического курса собирается в одном помещении и показывает сценки на потеху вышеназванной представительнице власти, в это время она сама и ее коллеги заседают за столом и кушенькают бутерброды. После того, как каждый курс полижет задниц, начинаются бесконечные унылые песнопения. У теоретиков это называется "укрепление товарищеских отношений". Посетив этот праздник жизни дважды и дважды же получив тяжелое нервное потрясение, я приняла решение впредь избегать столь высокого общества. Однако вчера я получила довольно бесцеремонное предложение сдать 200 р. на покупку колбасной нарезки и соков.
Наш диалог в кратком изложении:
Я: Я туда не пойду, поэтому денег платить не буду.
Теоретики: Ты говно, и нам теперь не хватит средств накормить учителей.
Зав.отделом Н.П.: Ты говно, и я сдам за тебя 200 р., чтобы тебе стало стыдно.
Я: Мне не станет стыдно.

А теперь цитаты Н.П.:
"Ты ведь идешь против системы!" Я так и вижу заголовок стенгазеты: "Зайцева пошла против системы! Теоретики-фальшивки уже среди нас!"
"Тебе это очень серьезно аукнется."
"Твое мнение плохое, и таким же человеком ты себя показываешь." Все читатели дайрички приняли к сведению? Будьте бдительны. Здесь плохая Тася пишет свои гадкие мнения.
Обсудить конфликт спокойно и наедине она отказалась.

Кстати, я не первый раз вижу, что такая реакция у обитателей колледжа рождается в первую очередь на спокойный, вежливый, аргументированный разговор. Истерики и вопли они переживают гораздо легче.
Смешно и грустно. Летающий Макаронный Монстр, дай мне сил оградиться от этого безумия и сохранить остатки разума...

21:38 

Новое)

С широко открытыми глазами
Сколько раз ты рисовал на воде нотный стан?
Слушай звуки. Они выходят из берегов.
Наша музыка слаще конфет и сильнее слов,
Даже тех, из которых Булгаков писал роман.

Кот сердито водил хвостом, и протяжно ныл,
Поздно ночью в квартире звонили в дверь.
В онемевшей руке подрагивал револьвер,
Человек досчитал до тринадцати и открыл.

Оторвись на секунду, нет, оторвись от земли,
Я люблю тебя, вот и весь мой коварный план.
Ну давай, разведи руками, скажи, что кругом обман,
Сосредоточься, прицелься получше и...

Я глядела, как первый аккорд упал на асфальт.
В Петербурге октябрь и вечно живой рок-н-ролл.

22.10.2013

02:04 

А раньше трава была зеленее.

С широко открытыми глазами
Наша Филармония - один огромный фэйл. Вернее, один огромный буфет. В трех фойе из четырех расставлены столы,а в воздухе веет незабываемый аромат шампанского и бутеров с колбасой, все это вместе создает подходящую для размышлений о прекрасном атмосферу. В свободной от еды зоне остался лишь крошечный зал с выставкой и статуей Дмитрия Дмитриевича в углу. Правда очередь за пироженками дотянулась и до сюда. Пытаясь пробраться через это живое препятствие, я улавливаю краем уха:
- Ээй... слушай... Чё-то тут все про Шостаковича... Эта Филармония имени Шостаковича, что ли?
Ведь это был приезжий, правда? Пожалуйста, скажите мне, что он просто в первый раз приехал в Город...
Перед началом концерта меня изрядно помучил вопрос - будут ли они разносить напитки во время музыки? Но обошлось.
Раньше здесь все было по-другому. В залах было тихо и уютно. Во время антрактов люди медленно прогуливались, обсуждали музыку или рассматривали лоток с книгами и нотами. Это место было как будто оторвано от всего земного и поэтому прекрасно, сюда хотелось приходить, чтобы окунуться в чистое искусство, сосредоточиться на нем и только на нем... Мир, унесенный ветром... Ой, что это я?)


00:43 

Джошуа Белл!

С широко открытыми глазами
Свершилось! Я слышала божественную скрипку Джошуа Белла. Она поет человеческим голосом, даже на самых высоких нотках, особенно на высоких нотках. На протяжении всего концерта в голове вертелось слово "солнышко", его музыка в самом деле сияет светом свежего летнего дня...


00:11 

С широко открытыми глазами
Перевожу статью про шведскую народную музыку: "Также музыканты обычно были местными шутниками и чудаками, вызывавшими одновременно восхищение, ненависть и страх. Они были приправой к серому и монотонному существованию людей".
По-моему, отлично.

00:18 

Крыши моего Города...)

С широко открытыми глазами



23:42 

С широко открытыми глазами
Думать о смысле музыки - это как будто думать о смысле жизни.

23:41 

С широко открытыми глазами
Не бывает ничего лучше рок-н-ролла. Я вчера танцевала несколько часов, я бы могла танцевать всю ночь, если бы была возможность спать до обеда на следующий день. В баре была волшебной красоты женщина из Испании, она вообще ни на секунду не переставала двигаться в такт с музыкой. Я уходила, а она все еще была в центре зала и всеобщего восхищения. Живая, яркая, излучающая радость богиня.
Я встречалась с Анкой и Лизой. Они бешеные, обожаю их!
Всем нравилось мое кашемировое платье, мои сережки. Под конец вечера я встретила веселого парня, с которым было здорово танцевать и перебрасываться шутейками. Может быть, имеет смысл позвонить ему когда-нибудь потом.

20:55 

С широко открытыми глазами
Замкнутый круг. Чем хуже я играю музыку, тем сильнее я расстраиваюсь, а чем сильнее я расстраиваюсь, тем реже я попадаю по нужным клавишам.
На этой неделе не было времени заниматься столько, сколько я чувствую нужным, из-за побочных предметов, поэтому на уроке я сидела неуверенная и зажатая. Я всегда напрягаюсь, когда знаю, что что-то не доделано...
Прекрасная Е.М. затребовала причин моей унылой мины, а потом, вместо освежающего пендаля послала мне тонны мимими и утешалочек. И это очень подозрительно... Я не привыкла, чтобы люди относились с пониманием к моему нытью. Это что же, выходит, в моих словах есть смысл?

бог сыр ворона ель лисица
лисице сладких слов не жаль
крещендо соло на вороне
сыропадение мораль
© 0331

Christiania

главная