Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:03 

Недавно писала пост о себе в группе Живой библиотеки. Продублирую сюда, на память.

С широко открытыми глазами
Привет. Я Тася Зайцева, один из организаторов Живой библиотеки. В нашей дружной команде я отвечаю за социальные сети: делаю объявления, сочиняю посты, украшаю группу и отвечаю на вопросы участников. А в день мероприятия меня можно найти на ресепшене – я встречаю гостей! И это моя любимая часть процесса.

Я романтик, и верю, что Живая библиотека делает мир лучше. Ничего не навязывая, она дает людям возможность остановиться и послушать, увидеть за замыленным устоявшимся штампом живого человека. А ведь это самое главное – всегда помнить, что кем бы ни был другой, чем бы он ни занимался, во что бы ни верил, он в первую очередь человек, даже если его взгляды не близки и не нравятся. «Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого». Только придерживаясь этого принципа, мы сможем жить рядом мирно и дружно, особенно здесь, в нашей огромной России, где столько разных народов, религий, различных культур и течений.

Для меня каждая Живая библиотека – праздник и, возможно, произведение искусства. У нас складывается удивительно теплая атмосфера, даже случайно зашедшие люди скоро втягиваются в общение и уже не хотят уходить. Я люблю смотреть, как меняются лица людей, как настороженность, тревожность сменяются интересом и удивлением. Очень многие говорят, что их недоверие к Книгам рассеялось, как туман. Наверное, именно это и дает мне силы работать над проектом дальше.

В своей обычной жизни я занимаюсь музыкой, и мне кажется ,что эти темы очень близки. Музыка – это язык, понятный абсолютно каждому, он для всех и обо всех. Для музыки нет государственных границ, нет пределов и ограничений, но она объединяет и сближает людей, помогает им понимать и любить друг друга.

Приходите к нам 12 марта, убедитесь сами, что мир гораздо безопаснее и добрее, чем может показаться.


@темы: мысли о мире, мои и не только, кисточки и краски, каждый новый день, самолюбование, приглашения и предложения, это интересно

23:55 

С широко открытыми глазами
Мой Лунд, укутанный туманом. Мой странный, строгий, невозможный город, где полным-полно зеленых дверей. В первую же из них я, ни разу не пожалев (дураков нет), вхожу. Открыто. Двор. Клубья тумана повисли на заборе. Я уже в волшебной стране или еще нет? Очень сложно разобраться, если ты и так в идеальном городе, и каждая снежинка падает на свое место, и чай всегда вкусный, и в окне приветливо горит звезда. Там меня ждут.

Однако первым делом я иду в храм. Мне нужно кое-что сказать...


@темы: за эти сто лет я выучу шведский, Коридор, длинный, как Марсель Пруст., фотографии

23:39 

С широко открытыми глазами
Вчера и сегодня я правила текст, в котором почти каждое предложение было написано с инверсией. Получается, его автор думает задом наперед?

@темы: каждый новый день

02:00 

С широко открытыми глазами
Нету существа теплее и благороднее Банта. Нет ничего более жизнеутверждающего, чем проспать все утро, прижавшись к большому, пушистому собачьему боку, слушая, как бьется сердце, зная, что нечего бояться.

@темы: зоопарк, каждый новый день

21:15 

С широко открытыми глазами
Мои итоги.

2015 стал для меня годом музыки и путешествий. Мы побывали в Скандинавии и Германии, в Минске и Стамбуле, а между перелетами я много-много трудилась.

Во-первых, я написала музыку к фильму Романа Ушакова "Чужая жена", который был представлен на фестивале в Москве, а после уехал путешествовать по России. А во-вторых, я восстановилась после операции на кистях рук и снова стала играть. Еще осенью все было плохо, нормально не получалась ни одна нота, ручки болели, и было невозможно заниматься дольше 15-20 минут в день. И вот сегодня я успешно сдала экзамен по роялю, исполнив программу из 4 произведений.

Я хочу сказать спасибо всем, кто в меня верил, кто был рядом и поддерживал, даже когда у меня самой опускались руки. Конечно, это, в первую очередь, моя мама. Без ее веры в лучшее, терпения и бесконечной любви ничего бы не получилось. Спасибо моему педагогу по фортепиано Елене Михайловне Сраго, Арсению, Роману Михайловичу, Катюше, Ане, моему шведскому другу Пэру и, конечно, докторам института им. Вредена, совершившим чудо. Я верю, что пока такие люди есть, наш мир остается прекрасным местом.)

Спасибо всем моим родным и друзьям за то, что украшаете мою жизнь. Я вас очень люблю.

С Новым Счастьем, и все возможно.

@темы: форте и пиано: играю музыку, каждый новый день, до ре ми фасоль

22:50 

С широко открытыми глазами
В пятницу экзамен по композиции. Лилли не может остановиться и уже в сороковой раз все переписывает. Сначала нежная-нежная тема переходила в прозрачно-звенящую. Потом внезапно пришло что-то жуткое и запугало обе темы насмерть, оно перешло в злую гадкую тему, которая очень обидела первую, и та расплакалась. Лилль тоже чуть было не пала духом, но вовремя вспомнила, что это ее собственное сочинение, а значит можно легко изгнать коварного злодея прочь, осталось только придумать как...

@темы: до ре ми фасоль, кисточки и краски

22:50 

С широко открытыми глазами
Если в костре не достаточно дров, он погаснет.

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

22:46 

С широко открытыми глазами
Я человек без кожи.

@темы: кисель

19:04 

С широко открытыми глазами
Что это за жизнь, когда твое тепло и нерастраченная любовь просто никому не нужны?

Я повторяю себе, что декабрь - самое тяжелое для психики время, да еще сессия заставляет понервничать, я говорю, что все это скоро закончится, но аутотренинг не удается. Мне темно внутри и снаружи. Я чувствую себя маленькой, жалкой, ненужной и очень скучаю по своим друзьям. В последние дни особенно часто вспоминаю Т. В прошлом году стало очевидно, что нам больше некомфортно общаться друг с другом, остался неприятный осадок, но блин... до этого ведь было не так. Мы мыслили на одной волне, и наши встречи получались радостными и вдохновительными. Над моей кроватью до сих пор висят обереги от дурных снов, которые она дарила... Я скучаю, хоть и осознаю, что прошлое не повторяется.

Мне не с кем поговорить. В сети общаться я разучилась, а в реале просто нет времени ни на что, кроме колледжа. Только время от времени я звоню Алисе да пишу моему человеку. Он прекрасный, но я не вижу смысла много разговаривать через мессенджер. В паузах между встречами проще думать, что его вообще не существует.
В четверг приезжала мама. Мама хорошая. Я приготовила нам ужин и купила маленький торт. Меня на три метра вверх подкинуло от крошечной возможности позаботиться о ком-то мне небезразличном... Странно, что она так редко выпадает. Что это за жизнь, когда твое тепло и нерастраченная любовь просто никому не нужны?

Очень трудно жить без выходных. Дни сливаются в один огромный рабочий день. Все время недосып, все время ужасно болит спина и шея, кружится голова. В среду случился нервный срыв прямо на гармонии, я просто не могла прекратить плакать, не могла ничего сказать, не понимала, что мне говорят люди... Сложно помнить о любви к искусству, когда все время больно.

Почему же меня никогда не обнимают?..

@темы: кисель, каждый новый день

23:51 

С широко открытыми глазами
" Игры, в которые мы играемся, кажутся некоторым слишком значимыми.Однако, это лишь способ выжить и продолжить исследования, приключения и путешествия. Достигать ничего не надо - все уже здесь и было здесь всегда. Просто некоторые закрывают глаза рукой и говорят "не дано".
(с)
Случайные слова незнакомого человека, сказанные не мне.

"Гордыня, вот и все, что мной владело".
(с)
Строчка из песни, пришедшая в голову.

@темы: попытки подумать

01:29 

С широко открытыми глазами
Люблю учиться ночью. Темно, на кухне приветливо гудит холодильник. Я обложилась подушками, пледами и медленно читаю про оперу '"Руслан и Людмила". Из динамиков льется увертюра, сразу задающая нам два образных и тематических плана, с помощью которых Михаил Иванович и сохранил целостность формы.
Надо поставить чайник.

@темы: каждый новый день

13:04 

Слезки

С широко открытыми глазами
Вчера меня тошнило до 5 утра после жалкой булочки с вареной сгущенкой. Не знаю, почему. Этот организм совсем спятил, и я больше не могу предсказывать его реакции. Второй месяц не могу спать нормально. Мне удается заснуть только около 3-4 часов, несколько раз за ночь просыпаюсь, и все начинается с начала. Капли уже не помогают, пить снова транквилизаторы я не хочу. Я не знаю, что делать. У меня опускаются руки. Из-за этого всего я хожу в колледж через раз, у меня дурная репутация и пробелы в знаниях (потому что заниматься дома с опухшей от бессонницы головой я не в состоянии). На меня злится мама, которая хочет эффективности, успеха и внуков. И с одной стороны я понимаю, как может раздражать чужая беспомощность, а с другой... Мне очень больно. Я ведь правда делаю все, что могу...

@темы: кисель

22:51 

Несвязная (п)роза жизни

С широко открытыми глазами
- Ничерта не успеваю, болею, второй месяц жуткая бессонница. Не удивлюсь, если по городу уже бродит Тайлер Дерден. Увидите - скажите мне, ладно? Хотелось бы быть в курсе...
- Из задач по гармонии выросло вековое дерево баобаб, скоро оно состарится и рухнет мне на голову.
- Я с трудом выкроила кусочек времени в субботу, чтобы отпраздновать свой день рождения, который вообще-то сегодня - одновременно с самым ужасным днем недели колледжа. Зато с Новым Годом все уже кристально ясно - 31 декабря я буду сдавать экзамен по роялю! Ура!
- Выходных как таковых у меня обычно нет, но субботу и воскресенье я стараюсь хотя бы частично проводить с моей семьей. В последние две недели мы делали много интересных творческих штук, но они пока засекречены.
- В разгар бессонницы я посмотрела "Джессику Джонс" Марвел, впечатлилась до мозга костей и нашла множество мыслей об увиденном... Всем рекомендую.
- Что еще важно? Купила шикарное, самое лучшее в мире платье-свитер и с трудом заставляю себя его снимать хоть иногда.

@темы: форте и пиано: играю музыку, каждый новый день

22:20 

Сказка

С широко открытыми глазами
Недавно я, неожиданно для себя самой, написала коротенькую детскую сказку и музыку к ней. Удивилась невероятно, пошла в колледж и показала Е.М. Ей понравилось. А я загорелась идеей придумать еще несколько таких. Это очень легко. Сказка это - ответ на вопрос "А что я люблю?" К счастью, я люблю множество прекрасных вещей.

Почитать штучку можно здесь:
www.proza.ru/2015/11/25/2138

@темы: кисточки и краски

22:01 

Немного о кино.

С широко открытыми глазами
Пару недель назад мой режиссер Роман Михайлович защищал свою дипломную работу, т.е. наш фильм перед разными Очень Важными Людьми на Ленфильме, и пригласил меня на финальный просмотр. До этого кино показали в кинотеатре. А еще раньше оно ездило на фестиваль в Москву и оттуда распространилось по всей необъятной моей Родине. А я почему-то об этом коварно умолчала, ну, вот теперь призналась.
Я скучаю по радостной работе, которую делала для кино весной. Вернувшись из Лунда, я на 10 дней закрылась в своей комнате и полностью погрузилась в Достоевского и музыку, которая должна была его отразить. Иногда приезжал Роман Михайлович, слушал, что у меня получалось. Мы очень много говорили, пили чай, курили, опять говорили до глубокой ночи... оказалось, что передать словесно свое видение другому человеку очень сложно. Потом были часы на студии, когда разрозненные кусочки складывались вместе, и фильм начинал звучать... Это чудеса, это открытия, это то, пока немногое, что действительно у меня получилось. И это хорошее начало для интересного и сложного пути.


@темы: фотографии, кисточки и краски, Чужая жена

23:25 

С широко открытыми глазами
Все-таки танцевать - это большое счастье, а понедельник - любимый день)

@темы: каждый новый день

01:23 

С широко открытыми глазами
На этой неделе я чуть не сошла с ума от колледжа и работки и решила, что это вполне себе причина для ленивой забастовки. Ну, как ленивой... Английская сюита, мега-викторина, миллион задач по гармонии и, конечно, композиция не дадут мне почувствовать себя настоящим бездельником. Однако сегодня я отложила все (ладно, почти все) эти достойные труды в папочку "завтра", выспалась, тарарам! Я выспалась! обрела человеческий облик и полностью отдалась всем возможным порокам с Максом Фраем. Я взялась перечитывать "Мастер ветров и закатов" еще две недели назад в самолете, рассудив, что лучшей книги для путешествия найти сложно. Купание мозга в чудесах, тайнах, долгих запутанных разговорах и самых вкусных на свете обедах оказало на меня благотворное влияние, и я проглотила следующие две книжки... вот сейчас. Закончились мои хорошие. Теперь хожу, наслаждаюсь послевкусием, пишу музыку и курю, а курю я очень редко, только в особенном настроении. Я думаю, Фрай гений.. Как вчера говорил К.В. на лекции по муз.лит., признак настоящего великого произведения в том, что оно многослойно, в глубине всегда находится что-то еще. И еще. И так далее. Каждый раз под смешной обложкой я нахожу новый мир и ответы на вопросы. А сегодня вот новая музыка, которая только пытается родиться, зазвучала... как живая.

@темы: форте и пиано: играю музыку, попытки подумать

00:09 

С широко открытыми глазами
Я люблю моего педагога по спец. Е.М. ^_____^ Когда сам себе кажешься клубком запутанных ниток, она находит нужные слова (почти заклинания), чтобы вдруг все снова стало получаться.

@темы: форте и пиано: играю музыку

00:20 

С широко открытыми глазами
"Неудачное падение кубика вовсе не отменяет удовольствия, которое мы испытывали в предвкушении броска. Ошибочный ход не обесценивает наслаждение от умственных усилий, которые к нему привели. Проигрыш не может лишить нас счастья, пережитого в ходе партии, его уже никому не отнять. Собственно, именно поэтому мы так любим игры. Но на самом деле, в жизни должно быть точно так же. Ни наши ошибки, ни разгромные поражения вовсе не уменьшают ценности самого бытия. И трагическая гибель не означает, будто погибшему вовсе не следовало рождаться. Смысл не в триумфальном шествии по игровому полю, не в успехе, не в торжестве над соперником, а только в радости от игры".
(с)
Макс Фрай

@темы: это интересно

00:56 

Перечитывать, когда захлебываешься и не знаешь, куда бежать.

С широко открытыми глазами
Мне хочется вернуть легкую веселость, с которой я когда-то пришла в колледж. Я свистела на ходу, подпрыгивала на месте, совала свой носик во все немыслимые авантюры и тут же задирала его до небес, я была уверена в своих способностях и своем настоящем, до краев наполняя его радостью, музыкой и интересом. И у меня получалось все.
После болезни лап я задергалась, я перестала доверять собственному телу, все чаще стала приходить мысль, что я ничто, и лишь тяжелый нечеловеческий труд способен это исправить. И вот, через два месяца этого самого труда я плотно сижу на антидепрессантах, я падаю от усталости по пути на остановку, сердобольные прохожие меня подбирают за шкирочку, слезы бегут по щекам по любому поводу, лица близких людей сливаются в памяти в одно большое пятно, потому что я их уже не помню, зато я добилась... Ничего.
Ничего из того, что мне правда, на самом деле нужно. Правда, здорово?
Я утопла в потоке хаотичных, не слишком важных, побочных дел и отошла от главного: играть и писать музыку. Все. Хватит. Милый Лилль, прекрати, пожалуйста, загонять себя в гроб, подними нос, посвисти и занимайся спокойно. Все будет очень хорошо. Я тебя люблю.

@темы: кисель, попытки подумать, форте и пиано: играю музыку

Christiania

главная