14:50 

Видео с последнего концерта, где я играла немного моей музыки.

С широко открытыми глазами
01:36 

С широко открытыми глазами
Очень-очень нужны деньги на лекарство. Пишу сюда на счастье.)

@темы: каждый новый день

01:06 

Письмо

С широко открытыми глазами
Каждый год в этот день я пишу письмо для Алисы.
Сегодня ей исполнилось 11.
С каждым годом находить новые слова становится все сложнее. Что сказать человеку, которого не видел четыре года? Я ведь не знаю, чем ты живешь сейчас, о чем думаешь, о чем мечтаешь. Ты выросла и, наверное, изменилась. Но меня это не пугает. Я люблю изменения.)
В результате их, все поверхностные слова из головы ушли, а важные остались. Вот они:
- Мы тебя любим. Очень.
- Мы скучаем.
- Мы всегда, каждый день, желаем тебе счастья, но не абстрактного, а твоего собственного, выбранного.
- Я очень хочу тебя увидеть и обнять, моя родная маленькая девочка.
С днем рождения!

03.05.2016

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

14:05 

С широко открытыми глазами
Когда я узнала об обменной программе Респект Санкт-Петербург-Грозный, я сразу стала искать причины, чтобы не участвовать в ней: много дел, сессия на носу, курсовая не написана, да и вообще… не безопасно это. Огня подливали мои друзья, наперебой утверждавшие, что без паранджи и пары охранников с автоматами в Чечне делать нечего. Однако с тех пор в мозгу зудело: хочу. Хочу приключений, общения, путешествия, творчества, а самое главное, хочу увидеть своими глазами и начать понимать образ жизни, чуждый мне, как соседняя галактика. И конечно, будет восхитительно снова увидеть горы. Для меня это вторая по красоте вещь в мире (первая – небо с самолета, и она тоже ожидается). Я отправила заявку и прошла.

22 апреля в Петербург приехали ребята из Грозного и привезли с собой множество историй, радость и энтузиазм. Мы провели вместе только четыре дня, а мне показалось, что месяц – столько было событий, эмоций, захвативших меня, как радостных, так и тяжелых, сложных. Рядом со мной были люди с другим образом мысли, с другим восприятием, ценностями, и сначала мне стало страшно. Оказалось, что одно дело – знать в теории, что все люди разные, и это нормально, и совсем другое – столкнуться с другой культурой нос к носу. Но вот прошел день, два, и я перестала слышать различия в нашей речи и обращать внимание на чужую странную одежду. Мы вместе общаемся, играем, обедаем, ходим в магазин, смеемся, ссоримся и миримся. И тогда теоретическое знание, полученное из книжек, проживается в реальности. Наверное, для меня это самое ценное приобретение на данном этапе.

Программа семинара была замечательной, каждое упражнение, дискуссия, рефлексия, несла определенную цель, а также позволяла лучше узнать друг друга. Здорово, что удалось целый день провести в городе, посетить библиотеку комиксов и послушать лекцию петербургских художников. В результате у нас родилась история для будущего комикса, пока еще сырая, но уже милая и забавная.

Я, как праздника, жду поездку в Грозный. Хочется снова увидеть ребят, продолжить наш творческий проект, получить новую дозу впечатлений. Спасибо организаторам за эту возможность и спасибо всем участникам. Вы прекрасные.

@темы: попытки подумать, каждый новый день

01:11 

The wizzard

С широко открытыми глазами
00:27 

С широко открытыми глазами
Сегодня я остро почувствовала, что больше не могу спокойно находиться среди своих вещей. Они на меня давят. Они мне мешают. Все эти милые игрушечки, шмоточки, баночки... Для меня просто не остается места!
Плохо то, что взять и выкинуть в мусор вещь, которая со мной давно, сложно. У каждой вещи есть своя история, с каждой связаны разные эмоции и переживания. Но приходит время с этими эмоциями попрощаться и пойти дальше.

А прошлого бывает жалко.

Вот на полке стоит пластилиновая игрушечка. Ее мне давным давно подарила моя маленькая девочка, Алиса. У неизвестного науке зверя постоянно отваливается голова, нога и хвост. Пластилин состарился и крошится в руках. Сколько подобных химер ваяла малявка каждый день? А у меня остался только этот хромоножка на полке, и вечно он падает, теряет голову и протягивает ручки - "помоги!".
Алиску я больше не вижу... ее забрали в 2012... значит, уже четвертый год. Я представления не имею, где она, как она живет, о чем думает? Некоторые считают, что она нас забыла и больше не любит, а я не верю.
Я жду письмо или телефонный звонок. Я вглядываюсь в детей на улице, ищу удивленные глаза-плошки. И я думаю, мы обязательно встретимся.

А пока нелепый, славный зверек возвращается на полку. Береги голову.

@темы: попытки подумать

22:12 

С широко открытыми глазами
На днях я вдруг поняла, что среди множества людей, с которыми я вижусь для учебы, работы, интересных проектов и просто досуга, мне не хватает того самого человека, с которым можно просто смеяться вместе над милой ерундой. Через такой смех в свое время даже серьезные неприятности переживались легче.
И, пожалуй, смеяться - одна из немногих вещей, которые трудно делать наедине с собой.

@темы: попытки подумать

22:04 

С широко открытыми глазами
I hold him close to feel his heartbeat
Love will be the gift you give yourself...

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

16:24 

С широко открытыми глазами
Вчера ходила учить ребенка. В перерыве он делает страшные глаза и говорит:
- А знаете, мой мозг управляет мной... И я ничего не могу с этим поделать.
- Ты и есть твой мозг, - говорю я.
И здесь к дитю пришло осознание...

Дети прекрасные. Завтра пойду к моей группе в музыкальную школу на практику.

@темы: до ре ми фасоль

02:08 

С широко открытыми глазами
В понедельник был классный урок сценической речи. Мы учились правильно дышать, расслабляться, создавать определенное настроение и распространять его вокруг себя вместе со словами. Невероятное ощущение! Обычно делаешь тоже самое, когда играешь на инструменте, только здесь действуешь одним своим телом!

перед уроком


@темы: каждый новый день

01:27 

С широко открытыми глазами
00:00 

С широко открытыми глазами
Мы жили три дня в солнечном Тбилиси. Там везде цветут вишни.


@темы: фотографии, каждый новый день, Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

13:40 

С широко открытыми глазами
Где нас нет, услышь меня и вытащи из омута
Пусти в мой вымышленный город, вымощенный золотом...
(c)



@темы: это интересно

12:29 

С широко открытыми глазами
Вчера с новым знакомым выбрались в Книги и кофе на лекцию о горных районах Грузии. Люблю наполнять время людьми, впечатлениями, городом, даже если (особенно если?) в голове ежеминутно только один человек.

А утром того же дня я играла тех. зачет - Бах, Лист, романсы Чайковского. Удивительно, но те вещи, которые мне самой показались не слишком удачными, оценили высоко, даже сказали, что мне "удалось найти свою оригинальную трактовку, сохранив стиль эпохи". При этом моего Чайковского назвали затянутым и ошибочным в плане темпа и движения, а мне как раз так больше всего нравится. Чем больше я учусь, тем меньше я понимаю, что правильно, а что нет, есть ли у меня вкус или нет вовсе.

@темы: каждый новый день, форте и пиано: играю музыку

23:50 

С широко открытыми глазами
Первый раз у меня такое чувство от фотографии. Вот это я. Это самое главное обо мне, моя сердцевина. Свет, падающий на мою шею, прямая линия клавиш и полоски на свитере, закрытая крышка рояля, они расскажут вам обо мне больше, чем весь этот дневник. Спасибо фотографу.


@темы: попытки подумать, самолюбование, форте и пиано: играю музыку, фотографии

23:39 

Что происходит?

С широко открытыми глазами
1. Я купила новую сумку. Странно с вещами: ищешь их, выхаживаешь, летишь через пол планеты в надежде отыскать свою, а в ответ ничего. И вдруг в торговом центре рядом с домом находишь свою вещь за пять минут.
Другая странность: вещи такие неважные - тряпочки же, железочки, а без них никуда. С неверной вещью в руках чувствуешь себя глупо.
Еще купила штаны, свитер и сделала стрижку.

2. Курсовая по муз.лит. Моя манера писать рефераты с одной стороны раздражает, с другой нравится. Месяц, два, три хожу с абсолютно пустой головой, и тема ничего не говорит мне. А в один прекрасный день, сидя в кресле, тупо глядя в мультики, я вдруг осознаю четкий выстроенный план. Садись да записывай. Пока написала половину. Ни на что нет времени.

3. Почему нет времени? В одной из клиник я нашла крутейшую программу по лечению спины. А именно из-за спины у меня вечно боли и усталость. Сейчас я прохожу курс массажа - хожу через день к очаровательной девушке-обладательнице железных рук. После первого раза все болело три дня, после второго казалось, что меня просто избили. Это из-за зажатых деревянных мышц на плечах. Зато уже несколько дней я себя отлично чувствую, я уже и забыла как это бывает. После массажей буду проходить долгий лекарственный курс.

4. Я совсем не написала новой музыки, сколько ни пробовала, выходила красивая, пустая ерунда. Похоже, нынешний концерт по композиции пройдет без меня. Но я решила больше не психовать из-за этого, пусть, я так жутко болела и устала за этот год, что все это не удивительно. Организм не может быть производительным, когда над ним так издеваются. Однако, как только я немного успокоилась, мне приснился сон, что я пишу музыку к мультфильму. Попробую сосредоточиться на этом. Подробности музыки из сна я подзабыла, но они точно остались в голове, а значит, вылезут.

5. Кстати, сегодня тоже приснилась музыка, но не моя, а 5-я симфония Бетховена, почему-то с хором и барабанами. Во сне я была уверена, что так и надо. Мозг, что ты делаешь...

@темы: каждый новый день, кисточки и краски, сны

00:49 

С широко открытыми глазами
Уже неделю делаю рассылку для Живой библиотеки, чтобы выйти на новые аудитории. Я не специалист по SMM, к сожалению, но кое-что у меня получается. Мы составили список групп, связанных с дискриминацией, а так же групп городских библиотек, вузов и районов. В результате - 94 репоста на сегодняшний день, и только два агрессивных отказа типа "Вы все геи!"
Честно говоря, я ожидала гораздо худшей реакции на нашу тему. Приятно увидеть общество с хорошей стороны. А еще очень нравится сам процесс... Стоит задуматься.

@темы: каждый новый день

02:06 

С широко открытыми глазами
"Натали решила, что в этом зыбком мире, где все по-настоящему важные события случаются внезапно и беспричинно, даже не пытаясь казаться следствиями хоть каких-то твоих поступков, слов и ошибок,можно позволить себе все, чего захочется.
Наряды? Да какие угодно. Путешествия? Да хоть на край света. Икра и лангустины на ужин? Да хоть лопни.
Но это была теория. На практике Натали целыми днями сидела в своей новой квартирке, перечитывала любимые книги и ждала, когда ей чего-нибудь захочется. Если не в Париж, то хотя бы накрасить ногти".
(с)
Сказки старого Вильнюса

@темы: это интересно

02:03 

Недавно писала пост о себе в группе Живой библиотеки. Продублирую сюда, на память.

С широко открытыми глазами
Привет. Я Тася Зайцева, один из организаторов Живой библиотеки. В нашей дружной команде я отвечаю за социальные сети: делаю объявления, сочиняю посты, украшаю группу и отвечаю на вопросы участников. А в день мероприятия меня можно найти на ресепшене – я встречаю гостей! И это моя любимая часть процесса.

Я романтик, и верю, что Живая библиотека делает мир лучше. Ничего не навязывая, она дает людям возможность остановиться и послушать, увидеть за замыленным устоявшимся штампом живого человека. А ведь это самое главное – всегда помнить, что кем бы ни был другой, чем бы он ни занимался, во что бы ни верил, он в первую очередь человек, даже если его взгляды не близки и не нравятся. «Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого». Только придерживаясь этого принципа, мы сможем жить рядом мирно и дружно, особенно здесь, в нашей огромной России, где столько разных народов, религий, различных культур и течений.

Для меня каждая Живая библиотека – праздник и, возможно, произведение искусства. У нас складывается удивительно теплая атмосфера, даже случайно зашедшие люди скоро втягиваются в общение и уже не хотят уходить. Я люблю смотреть, как меняются лица людей, как настороженность, тревожность сменяются интересом и удивлением. Очень многие говорят, что их недоверие к Книгам рассеялось, как туман. Наверное, именно это и дает мне силы работать над проектом дальше.

В своей обычной жизни я занимаюсь музыкой, и мне кажется ,что эти темы очень близки. Музыка – это язык, понятный абсолютно каждому, он для всех и обо всех. Для музыки нет государственных границ, нет пределов и ограничений, но она объединяет и сближает людей, помогает им понимать и любить друг друга.

Приходите к нам 12 марта, убедитесь сами, что мир гораздо безопаснее и добрее, чем может показаться.


@темы: мысли о мире, мои и не только, кисточки и краски, каждый новый день, самолюбование, приглашения и предложения, это интересно

23:55 

С широко открытыми глазами
Мой Лунд, укутанный туманом. Мой странный, строгий, невозможный город, где полным-полно зеленых дверей. В первую же из них я, ни разу не пожалев (дураков нет), вхожу. Открыто. Двор. Клубья тумана повисли на заборе. Я уже в волшебной стране или еще нет? Очень сложно разобраться, если ты и так в идеальном городе, и каждая снежинка падает на свое место, и чай всегда вкусный, и в окне приветливо горит звезда. Там меня ждут.

Однако первым делом я иду в храм. Мне нужно кое-что сказать...


@темы: за эти сто лет я выучу шведский, Коридор, длинный, как Марсель Пруст., фотографии

Christiania

главная