• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

С широко открытыми глазами
Втыкала я бездумно в контакт целый вечер и неожиданно для самой себя заказала билет на Джошуа Белла.
Хочу пойти и пойду. Вот.

23:42 

Из-за уха. №1

С широко открытыми глазами
Лето закончилось - канючу я, поджав ноги на стуле в комнате Димы и Анки. За окном гремят трамваи по направлению к Пролетарской. Анка включает Тома Уэйтса.

В первый день я провела в колледже десять минут, разглядывая радостные и одновременно постные лица любимых однокурсников. Я ничего не путаю. Перманентно унылые рожи студентов-теоретиков тоже способны излучать позитивчик. Результат этих их эмоциональных манипуляций вызвал у меня невротический припадок, в котором я бежала прочь. Вот и думайте, как это выглядит. Через два квартала, возле "Сладкоежки" в мой воспаленный мозг зашла мысль о горячем шоколаде, и я укрылась внутри. На стойке мне призывно просигналила табличка - ГЛИНТВЕЙН! И следующий час я потягивала горячую сладкую няму и делилась с Тусиком своими впечатлениями.
Первый учебный день! Ура-ура! В Колледж приехал "Терем-квартет" для творческой беседы с юными дарованиями, зал забит под завязку, опоздавшие кусают локти в коридоре. Маленькие девочки с третьего курса топчутся на лестнице, на вопрос зачем - сбивчиво рассказывают, что им высочайше велено зайти вот туда... и спросить у больших гостей, что же вдохновляет их на творчество, и может, Тася вместо них сходит и спросит?
Я бы лучше спросила у людей, забивающим детям мозги сферическими клише в вакууме, понимают ли они, что такие вопросы мало того что бессмысленны, так еще и никто не будет на них правдиво отвечать? Или им все равно, что говорить, лишь бы звучало красиво?
На первом этаже сидят девицы, уткнувшись припудренными носами в планшет и смотрят видео. "Хуевое видео мы снимаем!" - доносится из динамиков, отражается эхом от крутых сводов холла и оседает в нежных музыкальных ушах окружающих.
Мимо меня двадцать раз пробегает Одноклеточное (ее так зовут в честь ее мозга; главная жизненная задача Одноклеточного никогда-никогда ко мне не подходить и со мной не разговаривать, иногда об этом приходится напоминать, учитывая особое строение организма; говорят, что Одноклеточное гениально играет на фортепиано.) в ярко голубом облегающем платье, за ним вприпрыжку следует Любезнейший (а его так зовут, потому что... ну потому что он ЛюбЕзнейший!).
Я не с вами... Я мысленно возвожу бетонную стену между собой и окружающей меня кунсткамерой, я вдруг вспоминаю, почему до начала лета люди вызывали у меня стойкое отвращение. Лето, мое прекрасное лето только-только излечило меня от гнусной мизантропии, так как рядом были только интересные, умные и вежливые друзья. Встает вопрос для уважаемых знатоков, как мне здесь выжить и не сойти ума?
Я решаю писать заметки. Ужасные, циничные посты обо всем абсурде, который происходил или будет происходить. Это была проба карандаша из-за уха.

02:36 

С широко открытыми глазами
Что случится со мной и с тобой, если мы не найдем дна,
Если море окажется глубже, чем нам виделось на корабле,
Если наши приборы ошиблись, если наши расчеты неверны,
Если там, в глубине, в тишине, я останусь совсем одна,
Заблужусь и уже не смогу вернуться к сухой земле?
Не хватай меня за руки, это действует мне на нервы!

Ты когда-нибудь думал, что это все тот же космос,
Где случаются звезды, когда на улице ясно,
Бесконечная пустота, из нее состоят наши души,
Там, в нигде, кто услышит мой сдавленный S.O.S,
Когда плаванье станет всерьез опасным?
Бог такой же, как ты! Он меня никогда не слушает!

Перед сном я долго лежу на спине без движенья,
Расслабляю тяжелые руки и ноги, считаю вдохи,
Представляю, как за ушами режутся рыбьи жабры,
Это - мой персональный путь от греха к Спасенью.
К "может быть" от твоих "хорошо" и "плохо",
Одиссея или туда и обратно.

13.08.13

01:17 

С широко открытыми глазами
Неделя лежания на траве под жарким солнцем с книжкой, проникновение, погружение в огромный, бестолковый, красивый и такой страшный мир без начала и без конца. Счастье. Моя кожа вся почернела, на загорелых пальчиках беленькие ноготки. Я все такая же тощая, зато глаза блестят, скорее весело, чем зло. На далеком озере, где я купалась, почти не бывает людей, там утки растят своих детей. Вода прозрачная, ласковая, я ленюсь носить купальник, плаваю так, лежу на поверхности, зацепившись взглядом за небо.
Вчера вернулась в Город, здесь тесно. Хочу, чтобы вечно было лето, хочу спать в гнезде, свитом на верхнем этаже деревянного дома, по утрам выбегать в густой сад, где яблони и розы, обливаться холодной водой и обсыхать, развалившись под солнцем, как довольная кошка, хочу жечь костер, пахнуть дымом и говорить с цветами. Неделя в персональном раю, созданном нашими руками, для нас.

23:13 

С широко открытыми глазами
На самом деле. За ночью ночь остается белой,
И мысли-мошки вскружили голову, задыхаюсь,
Так много воздуха, тихо крипят качели,
Пока не кончится музыка, я останусь.

Надежды, запахи и облака фантазий
О том, что было или могло случиться
С любой из прошлых, ушедших уже ипостасий,
Я падаю, и не могу остановиться,
Спокойной ночи, тебе это просто снится.

17.06.13

15:27 

О.о

С широко открытыми глазами
Мне приснился сон, где я сидела в чайхане с незнакомыми мне людьми. Там было людно, живо и довольно грязно. Вдруг какая-то девочка взяла меня за руку и повела в соседний зал, где курили гашиш. Я не хотела туда входить, но моя спутница твердо сказала, что меня там ждут, что мне хотят сказать что-то очень важное. Тогда я набрала побольше воздуха в легкие, задержала дыхание и подошла к низкому столику, за которым сидел человек в тюрбане, и, почему-то, с маленькой косичкой на затылке. Я знала, что это Макс Фрай. Он сказал: "Считается, что белые женщины должны рожать детей, но ведь если их раскрасить, они станут цветами, а с мужчинами все с точностью до наоборот".

01:15 

С широко открытыми глазами
Я видела моего ребенка, Алиску видела... Только и успела сказать, что я ее люблю, да по руке погладить, прежде чем ее оттащили, заслонили от меня. Она шепнула: "Я тебя тоже" и расплакалась. Когда-то снова встретимся?

23:58 

Жалуюсь.

С широко открытыми глазами
Все-таки насколько сложнее человеку учить языки, если он в принципе не любит разговаривать...

01:05 

С широко открытыми глазами
Дожили. Теперь анонимные пользователи контактика, обладатели извращенских страничек пишут мне не перченые предложения познакомиться, а пожелания быть более терпимой к окружающим людям.

01:42 

Удивительной красоты мужчина.

С широко открытыми глазами
Памятник вождю ирокезов Логану. От этой каменной фигуры, силы, холодного спокойствия, скрытых внутри, у меня бегут мурашки. Он вот-вот начнет двигаться.


21:16 

С широко открытыми глазами
Еще не знаешь, что должно случиться,
А праздник манит и зовет на берег
Цветными фейерверками, смешными лицами
Людей и сладким ароматом денег.
Ты еле сдерживаешь крик - Америка!

Крадешься с корабля на бал, шумит оркестр
В витринах видишь отражения прохожих.
Еще не знаешь, что это за место,
Не край обетованный нам, но все же...
Ты кожей чувствуешь, как вы похожи.

Ты бредишь, ты без сна вторые сутки,
И запах моря крепко въелся в поры,
И кажется, с минуты на минуту,
Произойдет, начнется что-то новое...
Еще не знаешь что. Но скоро.

24.07.13

22:34 

С широко открытыми глазами
Липкий горький страх застрял в горле. Так исчезает уважение к себе - ты сидишь дома, закутавшись в плед, и придумываешь тысячу причин остаться, никуда не ходить. А случись что, кто погуляет с моей собакой? Где я возьму деньги на штраф? Кому будет лучше, если меня покалечат? И что я одна могу изменить своим маленьким протестом? На глаза наворачиваются слезы. Так ты узнаешь, каким жалким трусом являешься, как дешево стоят все твои принципы и разговоры о свободе, отстаивании своих прав, о лучшем будущем. Какое к черту может быть лучшее будущее, если оказалось, что меня так легко запугать? Если на моих глазах ни в чем не виноватых людей сажают в тюрьму, а я собираюсь сидеть дома и молчать в тряпочку?
Я иду к соседке и прошу приглядеть за Бантом, если вдруг я сегодня не вернусь домой.

Я бы хотела однажды сказать спасибо Алексею. За то, что мой страх прошел, не только перед полицией или кем-то еще, вообще. Он жил где-то внутри очень долго, наверно, с тех пор, как я поняла, что мой самый любимый человек непременно уйдет. Будто мне вынесли приговор, и оставалось только ждать его исполнения, а потом как-то с этим жить.
Кажется, что это совсем не связанные вещи, ну причем тут политика, митинги, всякий Навальный (которого я уже почти люблю за то, какой он храбрый), но я думаю, что любой страх делает тебя немного не человеком, распространяется по разным сторонам жизни, как вирус по организму. И ты потихоньку перестаешь верить в себя.
Теперь у меня иммунитет.

12:06 

С широко открытыми глазами
Интересно, когда каждую ночь мне снится человек - это любовь? Когда просыпаешься от того, что плачешь, потому что во сне он позволил прижаться к его плечу?

00:55 

С широко открытыми глазами
Никто не знал, а в этом доме парадную дверь запирают намертво после часа ночи. Мы с Бантом вчера решили пройтись перед сном, посмотреть на звезды, на качельках покачаться, а потом пришлось орать под окнами и будить управдома тетю Надю. Она была очень недовольна. =)

00:47 

Всякая фигня.

С широко открытыми глазами
Я переехала в деревню и стала отшельником на 200%, здесь практически нет людей, только странноватые сектанты, но у нас слишком разные интересы. Я живу в квартире Алисы с Бантом, котом, которому уже второй год никто не может придумать адекватного имени, и маленьким злобным хорьком. Сама Алиса умотала в отпуск.

Вчера я, правда, выбралась на тусовку-квартирник, где всякая молодая интеллигенция пьет, но пришлось уйти раньше, чем начался самый трэш, чтобы не опоздать на последнюю маршрутку до моей деревни. Так что блюющих в вазу юных гениальных биологов и журналистов в этот раз мне увидеть не довелось, и я бы не сказала, что об этом жалею. Зато послушала прекрасную музыку и на стенах порисовала.

Сегодня я отравилась, видимо недожаренным мясом, поэтому день вышел скорбным. Я лежу на диване, и мне плохо. Я посмотрела тысячу забавных картиночек. Бант звереет со скуки, тормошит меня, перелаивается со своим дружком - соседским алабаем. Хорошо, что мне вчера я никого не пригласила в гости.

За окном сверкают молнии. Грома не слыхать.

13:58 

Оле

С широко открытыми глазами
Не вставай, я открою двери своим ключом,
И не спрашивай ни о чем, не поворачивай головы,
Обещаю, я буду тише воды и ниже травы,
И не трону нож, запрятанный под плащом.

Нет, не как принято - за спиной - в груди.

Я пришла. В изголовье твоей постели скрипучий стул.
Не пытайся зажечь ночник, он не будет гореть.
Драгоценный малыш, я хочу, чтобы ты уснул,
Что ты, что ты, какая же я Смерть?

Слушай сказку - давным давно жил один...

13.07.13

01:02 

ИМХО-стайл.

С широко открытыми глазами
Когда мне было 17, я вела нелегальный дневничок на ли.ру от имени мальчика Антона. Как я сего персонажа придумала и зачем, вспомнить не получилось, хотя некая замысловатая история там точно была. Как бы там ни было, Антон стал жить самостоятельной жизнью, в него даже влюбилась вполне реальная милая девочка из Москвы. Впоследствии, узнав правду, она крепко обиделась на меня за такие шуточки. Ну, я всегда знала, что мое чувство юмора - очень сомнительная вещь.
Так что если вас не радует трэш, нецензурная лексика, описания секса и насилия, то ни в коем случае не ходите под кат. То же относится к читателям младше 18 лет.

Потому что здесь приведены выдержки из личного дневника Антона

@музыка: Messer Chups

20:14 

С широко открытыми глазами
Вчера вечером мы с Тусей гуляли в центре. У нас традиция - встречаться на выходе у канала Грибоедова, идти к Спасу, потом через мой любимый Михайловский садик на Марсово поле, а вот дальше, как сложится, в тот раз занесло на набережную Фонтанки. Я обожаю воду, и эти солнечные вечера в Городе, веселые лица отдыхающих людей, живую музыку на улице... А рядом друг, который на одной со мной волне, и потому все понимает.

Когда мы уже возвращались к метро, человек, шедший по мосту на встречу, взглянул на нас и засветился самой прекрасной улыбкой на свете. Я серьезно. Никто на моих глазах ее ТАК не улыбался, даже маленькие дети, которым разрешили погладить дельфина. Естественно, мы немедленно познакомились, и еще два часа стирали подошвы о горячий асфальт. Меня совсем не удивило, что он приезжий, только вчера добравшийся до Петербурга стопом по трассе, у путешественников есть своя неповторимая аура - самое привлекательное, что только может быть в людях. Из них можно вытянуть истории, прикоснуться к дорогам и городам, в которых ты сам никогда не был, что можно счесть своего рода жульничеством, конечно. Лилль - бандит и вор рассказов и случаев, стащит их, спрячет под подушкой и будет рассматривать ночью, закрыв все двери на засовы.

Арутуру, так зовут нового знакомого, нравится Город. Значит, с ним можно иметь дело: брать за ручку, идти по самым любимым дорожкам, мостам и дворикам, самой тихонько подглядывать и торжествовать - восхищается же! Как будто в том, что здесь так прекрасно, есть моя личная заслуга. Привет, я житель Зачарованного Города, здесь тебе рады.

Мы сидим на Каменном острове возле сфинксов близко-близко к черной воде. Надо следить за временем, чтобы вовремя разойтись навсегда.

01:04 

Об отношениях. Избранное.

С широко открытыми глазами
- Смотри. Тебе нужна любовь, а мне нужен секс. Давай мы с тобой будем заниматься сексом, а ты будешь думать, что у нас любовь?

02:05 

С широко открытыми глазами
У меня каникулы, поэтому я сплю по 12 часов, бесцельно блуждаю по сети и питаюсь только черешней и мороженкой.
КПД на нуле, карма примерно там же, после истории с котенком оправиться крайне сложно - я не так часто нарываюсь на чудовищную несправедливость мира, а на родственную душу, коей явилась серенькая Машка, и того реже.
Я всеми силами стараюсь не раскисать. Купаюсь везде, где можно и нельзя, даже в Неву случайно залезла на пике моего водяного сумасшествия; читаю рассказы Фрая, иногда из-за них попискиваю, играю в частного детектива Акулину Рыськину (Алиса придумала), тискаю басасу.
Внезапно в наши воды пришел косяк моих бывших, жаждущих общения (наверно, у них нерест), и я, конечно, давай море морщить и со всеми ругаться, потому что достали вести себя, как олени. Только Заинька смог пережить бурю, у него непробиваемая защита:
- Ты что, обиделась?
- Похоже, что да.
- Нет.
Fatality. И пришлось мне молча хлопать глазами.
У меня дома образовались разные вкусные чаи и отличный кофе, который надо варить в турке. Скоро я переселюсь в деревню, чтобы жить там в уединении среди живности и цветов. Я уже предвкушаю длинные поздние утра с разными бодрящими запахами, долгие прогулки в полях с басасой, буду музыку играть... Но все это при условии, что я хоть чуть-чуть успокоюсь. Мне повезет?

Christiania

главная