• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

С широко открытыми глазами
В понедельник меня крепко схватило за пятку желание кататься на роликах. Очень кстати, оно стало прекрасным стимулом по-быстрому доделать важные дела. А потом я впервые... за сколько времени? за два года? за три? выехала на улицу. Ножки немного поподгибались, но быстро вспомнили что им делать. Внутри меня кипели офигительные чувства, легкость, скорость, восторг... Позже я влетела домой счастливая, как накупавшаяся птица, рухнула в ванну с травками и решила отныне кататься каждый вечер.
Во вторник я рано встала и училась весь день, а под конец меня задержали еще на роковые полтора часа, в это время случилось ужасное - я устала. Как будто у организма кончился завод, и он просто вырубился. Голова закружилась, ножки подкосились, стало очень больно. Прекрасная А.И. отвела меня в свой кабинет пить чай. Только чай в таких случаях не помогает, помогает только долго лежать в кровати. Меня спас мой друг - пришел в колледж и за ручку довел до дома.
Сегодня среда. Я лежу на кровати, мне больно, и я не могу купить себе еды. Я злая, и уже два дня не катаюсь на роликах.
Подобное случается все реже. Сейчас я фырчу и плююсь ядом, а если вспомнить конец августа, когда я смогла целый день бродить по Копенгагену без обеда и выходных и не свалиться на мостовую? Тогда это казалось супер невероятным достижением. Через несколько месяцев, во время своего привычного ежевечернего катания, я вспомню этот пост и улыбнусь.)

@темы: попытки подумать

18:23 

С широко открытыми глазами
Завтра в 19.30 в клубе "Восточная Африка" (ул. Печатника Григорьева, д.13) будет концерт группы "Тости Тота" и Маши Птицекота, а я расскажу немного сказочек-стихов.
Приходите.

Никто ведь не знает, что будет летом,
но немного весны мы видим перед собой.
Так споем же, раз есть такая возможность.


Вход 200 р. (но можно и за стописят, подробности тут:
vk.com/event51853991)

@темы: кисточки и краски, это интересно

18:16 

С широко открытыми глазами
Одна из очаровательных традиций, какие я вообще соблюдаю, это проведенные в театре Ленсовета вечера с моим папой. Часа за два мы ужинаем в ресторанчике на Пяти углах и откровенничаем. В другое время в других местах такого не случается. А после нас ждет представление. В последний раз мы смотрели "Фредерик, или бульвар преступлений", смешной и грустный рассказ об искусстве и любви.

Анна Ковальчук и Сергей Мигицко


@темы: фотографии, это интересно

03:06 

С широко открытыми глазами
У меня снова есть работа. Дважды в неделю ко мне приходит учить английский прекрасный молодой человек, причем он нашелся самостоятельно, меня ему порекомендовали. С ним чудесно заниматься, потому что он очень старается, я никогда не видела, что кто-нибудь так ответственно подходил к учебе. Его отношение меня подкупило. Я, как ребенок, радуюсь новым урокам, внимательно готовлюсь к ним, прогуливаю колледж ради поработать, задерживаюсь с ним по полчаса. Я сразу вспомнила свою прошлогоднюю шведскую группу, тогда я испытывала то же воодушевление от занятий, что и теперь.
Вот бы мне найти человечка на шведский, я по нему скучаю)

@темы: за эти сто лет я выучу шведский, Урок английского на радио "Воруй! Убивай!"

02:42 

С широко открытыми глазами
Внутри меня накопилась боль, которую я не в состоянии выпустить наружу. Ибо... дурацкое слово "ибо"... пускай. Складных красивых предложений сейчас все равно не получится. То, что наполняет меня так уродливо, что любые его проявления кажутся безвкусными и даже постыдными. А ведь в человеке все должно быть прекрасно.
Однако скрывать свое страдание становится невозможным. Любой, кто смотрит на меня сегодня, видит его прямо сквозь кожу и неизбежно задает вопросы. Поэтому я не хочу, чтобы на меня смотрели, и избегаю людей. Сейчас я почти нигде не бываю, и разговариваю (по телефону) только с мамой, с Алисой и с человеком, с которым мы иногда вместе спим.
Почти каждый день я плачу. Почти каждый день в голову приходит мысль, что подобное существование стоит прервать, но ведь это будет чудовищно больно, моя бедная шкурка и так в свое время натерпелась. И мама расстроится.
Я сижу дома, смотрю дешевые фэнтези-сериалы и тоннами лопаю мороженное с шоколадной крошкой. Я читаю Ремарка. Я по десять раз в день открываю фотографии когда-то самого своего любимого, смотрю всякие его записи, представляю, как он сидит за своим компьютером, мысленно веду никому не нужные разговоры и медленно схожу с ума. Прошло уже очень много времени, а мне все еще больно. Это вульгарно. Люди презрительно приподнимают брови и говорят: "Ты что? Сколько можно-то?" Они снисходительно советуют мне 1. сходить куда-нибудь покушать 2. поиграть Баха 3. завести любовника. Могу авторитетно заявить, что все три пункта хороши сами по себе, но облегчения, увы, не приносят.
Из зазеркалья на меня смотрит восковая фигурка. Не смотря на то, что я жру, как не в себя, мне регулярно говорят, что я похудела. Сама у себя я ассоциируюсь с полудохлой рыбой, вялой и скользкой.
Я не могу ничего написать, потому что в моем состоянии невозможно рассказывать о красоте мира и быть правдивой. Но теперь, после долгого молчания, брожения, отсутствия воздуха, я открываю дневничок и даю дурной крови выход. Так обретается гармония.

@темы: кисель

23:48 

Сказочка...

С широко открытыми глазами
Он проводит кисточкой по листу, оставляя зеленый след,
Приговаривает под нос: "Что ты, что ты за человек..."
Ради Бога, одно и тоже двадцать какой-то век,
Как заезженная пластинка, как сошедший с ума сосед,
Я, по-моему, в состоянии весь его личный бред
Зафиксировать в толстой тетради дословно, как протокол.
Краска капает с кисточки на и так заляпанный пол.
Цвет везде - на ремне, на холсте, на моей груди, у нас в волосах,
Мы смеемся и плачем, и щиплем друг другу руки,
Засыпаем в обнимку хрустальным солнечным утром,
Я растворяюсь, как дым, в его неразборчивых снах.

@темы: кисточки и краски

00:28 

С широко открытыми глазами
Может быть, это то, чему я должна была научиться? Любить одного человека очень легко. А ты попробуй полюбить весь мир.

@темы: попытки подумать

01:05 

С широко открытыми глазами
21 марта (четверг) в 15.30 я буду играть музыку в музее-квартире А.А. Блока. Обязательно приходите.
Есть два бесплатных билета.

@темы: форте и пиано: играю музыку, приглашения и предложения

12:54 

"Мне грустно, потому что весело тебе" (с)

С широко открытыми глазами
Лилль: милый оракул, я ловлю себя на очень мерзких чувствах. Я злюсь на одного человека, который меня обидел.
Алиса: и что?
- Я хочу, чтобы ему было так же плохо, как и мне.
- Фии, Лилль! Ну что это такое?
- Я понимаю, что так нельзя...
- Конечно нельзя! Нужно, чтобы ему было гораздо хуже!
- О.о

@темы: Астральное радио, сомнительное чувство юмора, фэйлы

00:30 

С широко открытыми глазами
Пришло некоторое просветление во время игры, я полдня сегодня занималась. А вечерком уехала к маме и папе, какие же они у меня прекрасные. От них исходит невероятной силы любовь и нежность ко мне. Дома уютно и тепло. Котик Кеша ластится и целуется.

@темы: каждый новый день

11:56 

С широко открытыми глазами
Около трех часов ночи, перед тем, как лечь спать, я зашла в соседнюю комнату. Как ни странно, но моя бабушка тоже еще не ложилась. Она меня обняла и сказала, как сильно меня любит. Я вся была нежностью для этой прекрасной, доброй, такой хрупкой и худенькой женщины. Мы разговаривали, сидя совсем рядышком, это было счастье. Потом она стала метаться по комнате и трясти меня за плечи.
Я проснулась. Только через несколько секунд до меня дошло, что бабушка умерла три года назад.

@темы: кисель, сны

00:56 

Лемур и мужчины. The next part.

С широко открытыми глазами
Однажды Лилль познакомилась с точной копией Тома Круза в молодости и сразу развела мимими на стенах, на потолке, везде, и прямо переживала, даже пару сопливых смсочек накропала. Вдруг чудо природы звонит и хочет общаться, а Лилли на фо-но играет. Том Круз говорит: "Сюси-пуси, привееетики, расскажи, как твой день прошел?"
А Лилли отвечает: "Слушай, чувак, перезвони как-нибудь попозже, я тут занята. Мне позаниматься надо".

@темы: фэйлы, форте и пиано: играю музыку, сомнительное чувство юмора

20:15 

На самом деле это очень печально.

С широко открытыми глазами
Анка: Раньше люди любили тебя за то, что ты добрая...
Лилль: А теперь они любят меня просто так.

@темы: сомнительное чувство юмора, самолюбование, Астральное радио

14:05 

Выходной.

С широко открытыми глазами
В выходные важно спать и важно тусить. Точнее, это всегда важно, но в специальное для того время - особенно. Утром Лилль просыпается от звонка своей преподавательницы по фо-но, которая зовет слушать ее концерт. И это очень кстати, потому что буквально в вечер накануне Лилль и Анка пропитались рок-н-роллом до костей и спланировали пойти слушать классическую музыку. И вот она оказия.
Надо проснуться, потянуться и двигаться по направлению к. Конечно, когда две растяпы собираются вместе, хаос вокруг них растет вдвое.
Лилль неожиданно даже для самого себя зовет гулять одного своего нового знакомого, но тот не проявляет особого энтузиазма.
Анка приезжает на встречу на двадцать минут позже назначенного времени и вообще в другое место. Я никак не могу ей объяснить, что нужно просто идти направо, и опасаюсь, что она забредет в совсем уж неведомые дали и ее больше никто никогда не увидит. Но обошлось.
Мы влетаем в зал за две минуты до начала, и Е.М. заявляет: "Ты будешь вести концерт, вот тебе програмка". Я хлопаю глазами и печально смотрю на себя в зеркало. Та, кого я там вижу совсем не соответствует моим представлениям о ведущих концертов. Там стоит Лилли в джинсах, полосатой майке, клетчатой рубашке, кедах и прекрасных фиолетовых очках без диоптрий. Дело в том, что было очень холодно, Лилли была простужена и меньше всего на свете хотелось заморачиваться с платьями и сапожками, она расчитывала тихонько и незаметно посидеть в углу и просто послушать музыку, а не бродить по сцене перед публикой.
Анка ржет, как скаковая лошадь, и называет меня конченным человеком, но так как мы в ответе за тех, кого вовремя не послали, меняется со мной одеждой в ближайшем туалете. В результате мой вид не вызывает когнитивного диссонанса у зрителей, а Анка шлепает в кедах на два размера больше и фырчит.
После двух часов волшебной музыки, эта ужасная женщина затаскивает меня в очередной злачный бар, где мы кушаем и пьем всякие вкусные штуки.
Новый знакомый отказывается гулять с Лиллем, зато старый друг неожиданно зовет встретиться и обещает подарки для хвостатой. Совсем под вечер мы встречаемся, и Лилля балуют кафешками, сладостями и билетами на концерт Lacrimosa, что рождает миллионы мимими, потому что мечта сбывается.
Уже дома Лиллю непременно надо загнаться на тему "Я какой-то странный человек", но достаточно позвонить Сеечке, чтобы глупости в мозгах рассеялись. Можно ложиться баиньки.

@темы: каждый новый день, фэйлы

12:13 

С широко открытыми глазами
Учиться с десяти утра до десяти вечера - зло и причина депрессивных расстройств.
Пожалуй, сегодня я останусь дома, тут тоже миллион дел пылятся, и когда-то их надо закончить. А заодно я приду в себя немного.

@темы: каждый новый день

00:28 

Я тебя люблю.)

С широко открытыми глазами
12:36 

С широко открытыми глазами
Лежать в кроватке, слушать "Майн кайф?". На сон грядущий=)

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

22:49 

С широко открытыми глазами
Никогда все не будет светло, спокойно и просто. Я на такое не способна.

@темы: самолюбование

12:58 

С широко открытыми глазами
Утром я просыпаюсь от вдруг приснившейся ревности. О.о Это еще откуда?

@темы: кисель

03:00 

С широко открытыми глазами
Я слишком много разговариваю.

@темы: фэйлы

Christiania

главная