• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

С широко открытыми глазами
Я никак не могу привыкнуть к тому, что преподавателям колледжа есть до меня дело. Если у меня что-то не получается, мне никто не скажет "это твои проблемы" (хотя я сама именно так и думаю), со мной будут сидеть и досконально разбираться, пока мы не добьемся результата. Моя преподавательница по фо-но, прекрасная Е.М., регулярно занимается со мной в два раза больше положенного времени чисто из любви к искусству.
А невероятная А.И. сегодня мало того, что принимала у меня долги после уроков, а потом поила меня чаем, она сделала неожиданное заявление. Она сказала: "Тася, почему ты молчишь, что тебе нужна работа? У меня на примете есть несколько вакансий, если тебе интересно, их можно будет обсудить. Мне это важно, это в мои интересах, чтобы ты уже сейчас занималась своим делом, а не пропала куда-нибудь под предлогом, что тебе надо что-то кушать".
И да, я долго моргала.
Такое отношение удивительно, замечательно и внушает некоторую уверенность в завтрашнем дне.

@темы: форте и пиано: играю музыку

23:36 

С широко открытыми глазами
Привет. Я погружаюсь в заэкранный мир своего накрепко привязанного к розетке компьютера, я дома. Прочитанная, нет, заглоченная без предварительного разжевывания книжка Фрая лежит рядышком. Она синяя. Про мою музыку сегодня тоже сказали: "Она синяя", и были абсолютно правы, она ведь про воду. В тот момент мне представилось, что я в принципе пишу только о двух вещах: о воде и снах.

Настроение:


@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст., каждый новый день, форте и пиано: играю музыку

12:43 

С широко открытыми глазами
"Я думаю, всякий человек должен непременно получить то, чего хочет, какими бы дурацкими ни были его желания. Возможно, именно дурацкие-то и следует исполнять в первую очередь. Если можете осуществить чужую мечту, непременно потрудитесь, выньте да подайте, на подносе, с соответствующей подливкой и непременной добавкой, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда. Иначе неосуществленное желание повиснет на загривке, как тощая пиявка".
(с)
Макс Фрай "Жалобная книга"

@темы: это интересно

23:08 

С широко открытыми глазами
Till min älskade vän. <3

В северной Швеции над озером радуги распускаются,
И горы тонут в густом тумане. Я не хочу с тобой расставаться,
С тобой зарастают раны, и не нужно так страшно мучиться.
(Я верю, раз ты говоришь, у меня все на свете получится).
На берегу снег ложится на сладкие крыши домов.
Кто идет? У нас много красивых слов и нехоженых городов,
Соприкосновений. В окне покажет дорогу рождественская звезда.
Меня носят огромные самолеты и возят самые скорые поезда
С края земли на ее другой пенобетонный край.

* * *
Хочешь, я сделаю тебе чай?

@темы: кисточки и краски

20:30 

С широко открытыми глазами
Отвратительно:

- прочитать "Сестру Керри" Драйзера и обнаружить, что совершенно не с кем обсудить книжку. >.<
И вы еще спрашиваете, почему я сейчас так мало общаюсь с людьми. О чем?

UPD: <3
Par: OK - I found Carrie online. I'll read it and we'll discuss it on Sunday.
Lilly: You are the miracle)

@темы: каждый новый день, Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

22:21 

С широко открытыми глазами
Пожалуй, резать торт на своем собственном животе не слишком осмотрительно.

@темы: фэйлы

20:49 

С широко открытыми глазами
Особенности организма:

- Тусить и пить ром в шумном, душном, прокуренном баре с полуночи до шести утра - поспать немного, чувствовать себя отлично и делать дела.
- Однажды лечь спать вовремя и проснуться в восемь утра - испытывать жуткую слабость, лежать пластом и мучиться болями два дня. И даже котлетка в горло не лезет.

@темы: самолюбование, фэйлы

23:39 

С широко открытыми глазами
Сегодня Лилль играла на концерте и ходила в гости к хорошим людям.

@темы: каждый новый день, форте и пиано: играю музыку

01:21 

С широко открытыми глазами
Из-за того, что Андрей не любит, когда кто-то приходит, нам с Анкой приходится до закрытия метро учиться по кафешкам. А там шумно, надо платить за еду и потом еще фигушки доедешь домой. Хорошо, если какая-нибудь последняя маршрутка еще дожидается на Просвете, но все равно страшно очень. Пару минут назад мне было страшно заходить в подъезд, потому что у двери долго терся неизвестный пьяный чувак. Меня это бесит. Я не понимаю, чем мы мешаем Андрею, когда тихо сидим в комнате и зубрим. Почему нельзя учиться в дневное время? Наверно, потому что занятия в колледже до пяти, потом надо приехать домой, пообедать и позаниматься на фортепиано с семи до десяти хотя бы, а только потом есть время, чтобы поучить что-нибудь книжное. И что тут непонятного? Сегодня мы учились типа как во вторую смену, поэтому я играла музыку утром, а вечером ходила в колледж и готовилась к зачету. Только что еле живая пришла домой, но хоть целая. А Анка по пути к себе покалечила ногу в мясо, потому что поздний автобус пропустил ее остановку, ей пришлось идти обратно по рельсам и она споткнулась о невидимый в темноте штырь. Это все очень мило.

@темы: фэйлы

00:36 

С широко открытыми глазами
Снова не могу спать, бедное тело уже не шевелится от усталости, а мозг на взводе и выключаться категорически не хочет. Мысли самого разного содержания гудят, крутятся, крутятся, гудят... Летом было хорошо. Летом был волшебный человек, с которым мы много разговаривали, и я от него успокаивалась, а потом вошло в привычку - подумаешь про него, и тревога уходит куда-то. Но это давно не актуально. Сейчас эти воспоминания наоборот подстегивают неуверенность в окружающей действительности.
Чудовищная пропасть между двумя состояниями - спокойным, радостным любопытством к миру и абсолютным внутренним отчаянием - с каждым днем растет. Это как две параллельные, мало зависимые друг от друга жизни, и когда одна сторона начинает резко преобладать над другой, я совсем перестаю ориентироваться во времени и пространстве, жалею о своих поступках, потом снова уверяюсь в своей правоте... ищу какого-то общества, чтобы понять, что никого не хочу видеть. Кидаюсь из крайности в крайность и не могу остановиться. Как будто запущен специальный механизм настроений, и пока завод не кончится, меня будет трясти. Что будет, когда пружинка выпрямится, мне страшно себе представить.


@темы: кисель, попытки подумать, самолюбование, фотографии

23:36 

С широко открытыми глазами
Мой спаниэль Джоджо умер, тяжело проболев две недели. Когда случился первый приступ, мама вызвонила меня, и я примчалась в клинику, потому что была уверена, что уже все - по ее словам Джо не двигался, еле дышал, я хотела просто успеть попрощаться, а его откачали, стали лечить, даже прогноз был хороший. Он ожил, забегал, кушал хорошо. Через неделю, когда я уже уехала, у него стали отказывать печень и почки. За день до того, как я вернулась в Петербург, он умер во сне. Я немножко не успела. Спи спокойно, маленький брат.


@темы: фотографии, зоопарк

22:47 

Ку-ку.

С широко открытыми глазами
Если что, я уже несколько дней как дома.

@темы: каждый новый день

11:56 

С широко открытыми глазами
Всем пока, я уезжаю в горы прямо сейчас.

@темы: каждый новый день

23:48 

С широко открытыми глазами
И как я могла забыть, насколько сильно люблю Город? С середины лета ходила хмурая и к каждой мелочи придиралась, мне все хотелось поменять и переделать.
Вчера мы, усталые, с мокрыми ногами, после дурацкого дня гуляли, и ловили ртом огромные снежинки, и пели, и у меня перехватывало дыхание от Его красоты. Будто я так долго и не здесь вовсе была, а вчера только вернулась домой. Здесь каждый камень хочется гладить рукой.

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

23:37 

Скучаю.

С широко открытыми глазами
Сегодня мой друг будет делать самый вкусный на свете яблочный пирог.


@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст., фотографии

22:39 

<3

С широко открытыми глазами
20:14 

С широко открытыми глазами
Когда я поняла, что температура сама падать не собирается, я вызвала на дом доктора, впервые обратившись в поликлинику по этому адресу. Когда выяснилось, что мне совсем не всякие лекарства можно пить, она сказала: "Я зайду к нашим неврологам, все уточню и позвоню тебе". И так и сделала. Потом она уже по своей собственной инициативе еще раз приходила меня проведать. Через несколько дней она продлила мне больничный, потому что я утром неважно себя чувствовала и направила на анализы, чтобы подстраховаться (еще в тот день она работала на час дольше, чем положено, куча народа была). Короче, носилась со мной нереально, несмотря на то, что зашивалась страшно.
Крутой доктор - Иванова Наталья Владимировна из 99-й поликлиники. Лилль восхищается.

@темы: каждый новый день

01:40 

С широко открытыми глазами
Я не хочу читать новости, публицистику, дискуссии, блоги на социально-политические темы. У меня пресыщение местной реальностью, и даже принцип "нифига не делаешь, так хоть будь в курсе" сейчас дает сбой.
Внутренний голос советует перестать думать о таких вещах и сосредоточиться на прекрасном вроде музыки и книг, и, наверное, я именно так и поступлю, потому что все. Эмоциональное место для абсурда и всякой гнусности закончилось, душа просит красоты и любви.

@темы: лемур и политика

13:02 

С широко открытыми глазами
Необходимы колонки для бука, чтобы музыка в доме звучала как должно.

@темы: каждый новый день

02:19 

С широко открытыми глазами
В доме тишь да гладь. Андрей не ругается с Лиллем, Лилль кормит Андрея конфетами и радуется. ^______^

@темы: каждый новый день

Christiania

главная