Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

С широко открытыми глазами
Вышла новая книжечка с моими стихами (их там целых три), красивый сборник "Это мне не безразлично". Сегодня была презентация, и я получила его, тепленького, прямо в лапки. =)


@темы: кисточки и краски, фотографии

00:35 

С широко открытыми глазами
Вчера Лилль весь день нянькался с малышами в детском саду. Ожидал коллапса, выноса мозга и душевного истощения, а получил миллион обнимашек с чучундрами, отборные мимими и много ням.
Самые славные дети - младшенькие, они ласковые и совсем не вредные. Хотя, может, я так говорю, потому что именно с ними провела больше всего времени - с начала и до последобеденного сна, и успела с ними познакомиться и проникнуться настроением этих котяток. Плюс котяткам я действительна нужна - поиграть, сказку рассказать, за ручку держать на лестнице, пожалеть, когда идет-идет, и вдруг бух на попу, решить чудовищный конфликт "как поделить машинку" - а вот детям постарше мое общество уже не интересно. В средней группе нужно было только следить, чтобы малявки друг друга не прикончили. Зато мы с Анкой им на гитаре поиграли и песенок попели.
Из фэйлов: одна барышня опрокинула горшок почти на меня, а потом понеслась по коридору в неведомые дали, сверкая голым задом. Пришлось ловить и надевать штаны.
Из странного: Девочка с ангельским личиком втянула всех в игру, где строилась башня из конструктора, а затем прилетала "гадкая курица" и все крушила нафиг.
Просто: директор похожа на доктора Келсо.
Из последствий: самая распространенная реакция на фразу "я работала в садике" была "фуу, ты что, любишь детей?.." Вы все спятили.Было здорово, и даже разная фигня типа поменять памперс или вытереть сопли не раздражает. Это такая мелочь по сравнению с радостью, которой заряжаешься от няшечек. Чего стоит один Данечка, который лезет на ручки при любом удобном случае или серьезный Митенька, или хохотушка Кира... Хочу еще к деткам. ^____________^

Наикрутейший англоязычный волонтер TJ организовал малявок:



Переписка воспитателей:


@темы: каждый новый день, фотографии

20:41 

С широко открытыми глазами
Мне ничего не хочется говорить миру.


@темы: попытки подумать

03:55 

С широко открытыми глазами
Арсений: И как вам страна Швеция?
Лилль: Восхитительная.
- Вы все так же сильны в ваших патриотических чувствах?
- Ага.
- Да ну?
- А что вы подразумеваете под патриотическими чувствами?
- Хотелось возвращаться?
- Конечно, здесь много людей, которых я люблю.

@темы: Астральное радио

03:11 

С широко открытыми глазами
Интересные подробности в начале;
Всякий раз, когда человек стремится найти опору во внешнем мире <...>, он всегда обречен. Если же ты находишь эту опору в царствие внутри себя, то ты становишься независим от внешних условий и практически перестаешь в чем-либо нуждаться. Это совершенно не означает, что ты перестаешь жить, наоборот, когда внутри светло, человек становится более чувствительным, любящим, сострадающим.
красивое бла-бла-бла в конце
(c)
Роман Зайцев, интервью для журнала "Эксперт".

@темы: это интересно

02:20 

Ночной зимний Стокгольм.

С широко открытыми глазами
Теперь пойдем с конца.
В мой последний вечер в Стокгольме было тепло, и снег валил огромными хлопьями. Людей на улицах Старого Города почти не осталось, только редкие шведы торопливо возвращались домой после работы да совсем загулявшие, уже уставшие туристы сыто глядели на витрины магазинов. Очень тихо. Умиротворенно дышит красивая, статная столица. Лилль идет осторожно, все время задирает голову - смотрит на башни. Лилль так счастлив и поглощен своими мыслями, что не замечает Королевского Дворца и практически врезается в него, однако в полуметре от ворот новоявленного Бонапарта останавливает сугроб. Стражник с глазами-блюдцами оглядывается на Лилля, пока тот не скрывается за поворотом.


@темы: фэйлы, фотографии, за эти сто лет я выучу шведский

01:17 

С широко открытыми глазами
Лилличка вернулась домой из своей Страны Чудес, где горы и радуги, пряничные домики, свечи в окнах, беловолосые женщины, лошади, города с узкими улицами и самые вкусные плюшки. Vi ses.


@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст., за эти сто лет я выучу шведский, каждый новый день, фотографии

02:48 

День 3-4-5

С широко открытыми глазами
В третий день я полтора часа рассказывала студентам о системе образования в России и плела всякие баечки, тогда-то и произошел долгожданный щелчок в голове - у меня больше нет проблем с коммуникациями. После Стефан, преподаватель русского, показал мне гимназию. Она тоже заслуживает отдельного поста, если вселенская лень не захватит меня, я про нее напишу.
Мы с Пэром ходим по забегаловкам, в индийском ресторане мне не очень понравилось - еда слишком острая, а вот обычные шведские кафе делают крутые рыбные обеды. Ням-ням. Еще мой друг готовит шикарную пасту.
По вечерам в Эстерсунде темно, холодно и нечем заняться, поэтому мы сидим дома в английских креслах, чешем языками и пьем чай с молоком, пьем виски, пьем коньяк, пьем вино, едим печеньки. Сегодня, правда, ходили в бассейн и всякие сауны, теперь цедим чаек и болтаем за политику)
Кстати, мы смотрели безумно смешной фильм про шведский парламент и геев "Fyra år till")
Вчера был лиллин концерт, Лилли счастлива) Полчаса красивой музыки на хорошем рояле, ура-ура!))

На улице я встретила скрипачку, она играла чудесные мелодии. Я поспрашивала ее, оказалось, это волшебство - народная музыка Ямтленда (этой провинции). В местном музее нашлось много информации об этой музыке, книги, ноты, записи, инструменты. На днях пойду в библиотеку, посмотрю, что там интересного.

А завтра мы едем в горы.

Мне здесь хорошо, спокойно и уютно, рядом прекрасные люди с совсем другими глазами.

@темы: за эти сто лет я выучу шведский, форте и пиано: играю музыку

22:06 

Ура!

С широко открытыми глазами
Лилль отыграла свой первый сольный концерт. В Швеции=)

@темы: форте и пиано: играю музыку, за эти сто лет я выучу шведский

01:58 

С широко открытыми глазами
Лилль: о чем ты думаешь?
Пэр: о том, какую картину ты составишь о жизни в Швеции. Не вообразишь ли ты, что здесь все целыми вечерами только и делают, что сидят в английских креслах и пьют виски.
перевод со шведского.

@темы: Астральное радио, за эти сто лет я выучу шведский

00:47 

День 2. Вопросы и ответы.

С широко открытыми глазами
Мне становится ясно, что существует лишь один Вечный Вопрос - "Как это переводится, чувак?"
Я не даю себе поблажек и не разрешаю Пэру говорить со мной по-английски или по-русски. Мозг болит. Иногда я понимаю все, иногда вообще ничего, в зависимости от силы концентрации. По идее завтра-послезавтра должен произойти прорыв в стратосферу, когда голову как следует замкнет, и она переключится на шведский режим. Я надеюсь.)

Я была на уроке русского языка у начинающей группы студентов. Их тоже мучил Вечный Вопрос, но они морщили лбы и не сдавались. "Что вы любите ужинать?" "Вы знаете Аллу Пугачеву?" "Вы говорите по-китайски?" - спрашивали они. Падежи - зло, спряжения - еще большее зло. Было мило и весело)
Из совсем эпичного - "Черепушка и крокодил Женя".

А потом Лиллю дали рояль, и угадайте, что произошло.

Также я сегодня ходила в местный этнографический музей, удивительно не столько его содержание, сколько его устройство. Но это вообще отдельная очень большая тема. Плюс я многого там еще не видела, поэтому пойду туда еще. Если потом я найду вдохновение или кто-нибудь даст мне волшебный пендель, я напишу подробнее.

А еще сегодня день рождения Дэвида! Он выпустил новый альбом, ура!)

@темы: форте и пиано: играю музыку, каждый новый день, за эти сто лет я выучу шведский, David is love

23:30 

День 1.

С широко открытыми глазами
Я сижу, вытянув ножки, в кресле, пью чай с молоком. На столах горят свечки, на диване сопит мой друг. Вчера он встретил меня с поезда Стокгольм - Эстерсунд.

В моем Стокгольме башни с часами, корабли вдоль набережных, лебеди. Было туманно. Я признавалась ему в любви. "Ты самое прекрасное место в мире", - говорила я.
В спящем парке гуляли кони, где-то журчала вода, под ногами шуршали камешки.

Я замерзла и хочу есть. В пиццерии подают огромную пасту и к ней бесплатный салат, булку с маслом и неограниченное количество кофе. Здесь деревянные столы, людей совсем мало. Человек, сидящий в другом конце зала, машет рукой и желает приятного аппетита. Потом подсаживается ко мне, рассказывает, что он владелец итальянского ресторана вниз по улице, но пиццу приходит есть сюда, потому что пиццу они не готовят, ибо "солидное заведение". Сам он грек.

Ранее в аэропорту мне встретился скрипач из Германии, он недавно играл концерт в Малом Зале Филармонии, теперь летел в Копенгаген выступать в Луизиане. У него была старинная виолончель и скрипка, был шанс, что его не пустят в самолет с двойной поклажей. Поэтому он прятал под курткой мою скромную сумку, пока я проходила контроль с его инструментом. Он переводил сценарий короткометражного фильма про Баха, шутил шутки и травил баечки. А в самолете угостил Лилля белым вином и всяким разным сыром)

В Эстерсунде против ожиданий очень тепло, падает пушистый снег. Я выхожу из поезда, а меня ждет Пэр. Дома мы полночи пьем шведский виски и разговариваем. Я счастливая.

@темы: за эти сто лет я выучу шведский, Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

03:08 

С широко открытыми глазами
Читать книжку хочется сильнее, чем спать.

@темы: каждый новый день

04:03 

С широко открытыми глазами
По вечерам Алиса варит божественный кофе в керамической турке. Мы очень поздно ложимся, но около полудня я уже просыпаюсь. Алисины дни проходят в созерцании и ощущении настоящего, а меня здесь и сейчас почти нет. Бант не любит, когда я выпадаю из реальности, нервничает, тяпает меня лапой или вообще уходит. Алиса ругается, говорит, что нужно хотя бы иногда интересоваться чем-то, кроме себя. Я отвечаю, что еще думаю о сладостях, евреях, пианино и самых идиотских способах захватить мир.
А в моей голове все время волны, они почти как морские, только не из соленой воды, а из картинок. И я не умею плавать.
Алиса ваяет чудесные хэнд-мэйды из бутылок, пока я читаю ей вслух, я придумываю голос и интонации каждого персонажа, представляю, как они двигаются, смотрят. Вдруг мы все бросаем и мечтаем, как у нас родятся дети, и до ночи спорим, как назовем их.

Завтра днем я точно вернусь в Город, до шестого числа мне нужно закончить некоторые дела, в том числе увидеться с теми, кто потерял меня в последние две-три недели. Пишите.

@темы: самолюбование, каждый новый день, зоопарк, Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

01:32 

С широко открытыми глазами
Прекрасные предновогодние дни=)

@темы: каждый новый день

23:54 

Сердце мое двулико,

С широко открытыми глазами
сверху оно набито мягкой травой,
а снизу каменное-каменное дно.

В "Магазинчике счастья" продают глазные яблоки на цепочке или на булавке. "Что может быть романтичнее, чем таскать с собой глаз такого же цвета, как у когда-то любимого человека, и иногда в него заглядывать? - радуется Лилль, - Возьму вот этот большой, серый. Или зеленый? Или темно-карий? ... А кстати какого цвета были его глаза?"

@темы: фэйлы

03:12 

С широко открытыми глазами
Однако, крутые вещи тоже наполняют жизнь.
Например:
- Я наконец-то адекватно реагирую на свои неудачи, не расстраиваюсь привычно, а просто ищу способ дойти до цели, притом весело и с азартом) Мне все интересно)
- Композитор постоянно гладит меня по головочке и целует в маковку, это безумно воодушевляет. И самой мне написание музыки уже не кажется чем-то совсем мутным. Я подозреваю, что на самом деле это очень легко.
- Эта зима мне очень нравится, она радостная, Город будто умылся славным снежком, все гармонично и очень красиво. Невероятно, но я даже хочу Новый Год. О.о
- Мои друзья прекрасны=) Я вас люблю=)

@темы: попытки подумать

01:15 

С широко открытыми глазами
За последние дни происходит в основном дерьмо, притом в таких количествах, что я уже к нему привыкла и не особо расстраиваюсь (или это Афобазол помогает?).
Все перечислять бессмысленно, а из глобального:
- Я все еще противно болею, к этой мерзкой не желающей проходить дряни вновь добавились мои любимые головокружения и боли. Привет. Я принимаю столько разной химии, что скоро стану огнеопасной.
- У меня нет работы и не предвидится. Мрачный мрак.
- Квартирный конфликт обостряется. Андрей продолжает сходить с ума. Сначала он запретил мне пользоваться стиралкой, а теперь жалуется моей маме (которая кстати платит ему деньги за коммунальные услуги), что я трачу слишком много горячей воды на стирку. Врет ей, что у меня неделями живут друзья, совсем неадекватный бред, здесь сейчас даже моих учеников не бывает. Мама начинает переживать. Я боюсь при нем выходить из комнаты, говорить по телефону, играть музыку. Я не хочу возвращаться в эту квартиру. Тут стало невозможно нормально жить.
Самое ужасное, что деваться мне некуда. В мире нет человека, который бы взял меня к себе. Мне страшно. А снимать жилье... см предыдущий пункт.
- Я очень много нервничаю, все мировосприятие перекосилось, и многое не получается из-за внутреннего ступора, в голову лезут безобразные мысли.
- И я совсем-совсем одна. Новые знакомства не принесли ничего, кроме подорванной веры в простую порядочность людей. Со мной всякое случалось, но такое мерзкое вранье - никогда. Очень хорошо, что оно обнаружилось раньше, чем все зашло слишком далеко.

@темы: фэйлы, кисель

12:32 

С широко открытыми глазами
Во сне я наконец-то купила нотных тетрадей. И что? И где они? И зачем я время на это тратила? Могла бы чем угодно другим заниматься, во сне все интереснее, чем решение мелких бытовых вопросов. Теперь опять топать в магазин. >.<

@темы: фэйлы, сны

23:39 

С широко открытыми глазами
Здесь должен был быть томный пост про несбывшиеся надежды, но мне позвонил бравый моряк Туров и сбил с мысли=)
Лилль: я думаю, что приеду тебя навестить после 28-го. Тебе можно будет передать подарки?
Туров: ну, есть некоторые подарки, которые передавать нельзя.
- Наркотики и надувных женщин?
- Типа того. Но скорее первое, чем второе.
- Это намек или предложение?
- Нет! Я думаю, мы как-нибудь справимся своим тесным мужским коллективом.
- Туров!
- Это Балтийский флот, детка!

@темы: Астральное радио, сомнительное чувство юмора

Christiania

главная