• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

С широко открытыми глазами
Все-таки танцевать - это большое счастье, а понедельник - любимый день)

@темы: каждый новый день

01:23 

С широко открытыми глазами
На этой неделе я чуть не сошла с ума от колледжа и работки и решила, что это вполне себе причина для ленивой забастовки. Ну, как ленивой... Английская сюита, мега-викторина, миллион задач по гармонии и, конечно, композиция не дадут мне почувствовать себя настоящим бездельником. Однако сегодня я отложила все (ладно, почти все) эти достойные труды в папочку "завтра", выспалась, тарарам! Я выспалась! обрела человеческий облик и полностью отдалась всем возможным порокам с Максом Фраем. Я взялась перечитывать "Мастер ветров и закатов" еще две недели назад в самолете, рассудив, что лучшей книги для путешествия найти сложно. Купание мозга в чудесах, тайнах, долгих запутанных разговорах и самых вкусных на свете обедах оказало на меня благотворное влияние, и я проглотила следующие две книжки... вот сейчас. Закончились мои хорошие. Теперь хожу, наслаждаюсь послевкусием, пишу музыку и курю, а курю я очень редко, только в особенном настроении. Я думаю, Фрай гений.. Как вчера говорил К.В. на лекции по муз.лит., признак настоящего великого произведения в том, что оно многослойно, в глубине всегда находится что-то еще. И еще. И так далее. Каждый раз под смешной обложкой я нахожу новый мир и ответы на вопросы. А сегодня вот новая музыка, которая только пытается родиться, зазвучала... как живая.

@темы: форте и пиано: играю музыку, попытки подумать

00:09 

С широко открытыми глазами
Я люблю моего педагога по спец. Е.М. ^_____^ Когда сам себе кажешься клубком запутанных ниток, она находит нужные слова (почти заклинания), чтобы вдруг все снова стало получаться.

@темы: форте и пиано: играю музыку

00:20 

С широко открытыми глазами
"Неудачное падение кубика вовсе не отменяет удовольствия, которое мы испытывали в предвкушении броска. Ошибочный ход не обесценивает наслаждение от умственных усилий, которые к нему привели. Проигрыш не может лишить нас счастья, пережитого в ходе партии, его уже никому не отнять. Собственно, именно поэтому мы так любим игры. Но на самом деле, в жизни должно быть точно так же. Ни наши ошибки, ни разгромные поражения вовсе не уменьшают ценности самого бытия. И трагическая гибель не означает, будто погибшему вовсе не следовало рождаться. Смысл не в триумфальном шествии по игровому полю, не в успехе, не в торжестве над соперником, а только в радости от игры".
(с)
Макс Фрай

@темы: это интересно

00:56 

Перечитывать, когда захлебываешься и не знаешь, куда бежать.

С широко открытыми глазами
Мне хочется вернуть легкую веселость, с которой я когда-то пришла в колледж. Я свистела на ходу, подпрыгивала на месте, совала свой носик во все немыслимые авантюры и тут же задирала его до небес, я была уверена в своих способностях и своем настоящем, до краев наполняя его радостью, музыкой и интересом. И у меня получалось все.
После болезни лап я задергалась, я перестала доверять собственному телу, все чаще стала приходить мысль, что я ничто, и лишь тяжелый нечеловеческий труд способен это исправить. И вот, через два месяца этого самого труда я плотно сижу на антидепрессантах, я падаю от усталости по пути на остановку, сердобольные прохожие меня подбирают за шкирочку, слезы бегут по щекам по любому поводу, лица близких людей сливаются в памяти в одно большое пятно, потому что я их уже не помню, зато я добилась... Ничего.
Ничего из того, что мне правда, на самом деле нужно. Правда, здорово?
Я утопла в потоке хаотичных, не слишком важных, побочных дел и отошла от главного: играть и писать музыку. Все. Хватит. Милый Лилль, прекрати, пожалуйста, загонять себя в гроб, подними нос, посвисти и занимайся спокойно. Все будет очень хорошо. Я тебя люблю.

@темы: кисель, попытки подумать, форте и пиано: играю музыку

22:42 

С широко открытыми глазами
Нет выходных. Совсем нет выходных. И одиноко. Плакать. Курить. Бояться страшных снов. Пить капли каждый вечер.

Можно написать то же самое на стене, никакой разницы не будет.

@темы: кисель

21:38 

Бесполезно.

С широко открытыми глазами
Я не могу делать идеально абсолютно все и стыжусь. В наказание я слишком много времени уделяю тому, что мне не интересно, зарывая в землю таланты и мечты. Целый день реву от тупости своей и усталости. А ещё меня никто не обнимает. Никогда.

@темы: кисель

09:56 

С широко открытыми глазами

"...Именно потому, что я люблю тебя, я все время спрашиваю у себя, чего я хочу и что мне интересно. Чтобы поделиться с тобой радостью от своих открытий и достижений.

Именно потому, что я люблю тебя, я стараюсь найти счастье без тебя, чтобы не возлагать на тебя ответственность за мое благополучие, но поделиться тем, что я имею.

Лишь потому, что я люблю тебя, я не обещаю тебе, что это будет вечно. Но я могу любить тебя сейчас всей душой и всеми своими силами.

Только потому, что я люблю тебя, я готова прожить всю жизнь без тебя, если тебе так лучше.

Лишь потому, что я люблю тебя, я отпускаю тебя во все приключения, которые ты хочешь испытать в жизни. Потому что те, кто должен уйти, уйдет всё равно . А те, кто истинно предназначен тебе, останется или вернется. <...>"
(с)
Аглая Датешидзе


@темы: это интересно, Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

01:14 

С широко открытыми глазами
Из хорошего:
1. Я сыграла сонату Баха с моей флейтисткой, сдала концертмейстерский и практику за прошлый семестр.
2. Записалась в группу латинского танца. В восторге... Я узнаю много нового о своем теле и внутреннем состоянии, раскрепощаюсь, учусь красиво двигаться...
3. Взяла новую программу. Буду играть прелюдию к соль-минорной Английской сюите Баха.

Из грустного:
1. В субботу мне стало плохо. Я упала на улице. Это редко, но случается от усталости и нервного перенапряжения. Теперь я сижу дома и пытаюсь прийти в себя. От еды тошнит, голова кружится, соображается плохо. Все, что могу - это заниматься. Но это уже снова в раздел...

...хорошего:
4. Я играю минут по 40-50 минут в день, причем именно нормально занимаюсь, а не просто перебираю клавиши. Музыка проясняет мысли и успокаивает. Люблю.

@темы: форте и пиано: играю музыку, каждый новый день

18:12 

С широко открытыми глазами
Я читаю "Краткую историю времени" Стивена Хокинга. Общая теория относительности очень красивая, я волнуюсь и радуюсь, когда пытаюсь представить себе, например, это:

"Еще одно предсказание общей теории относительности состоит в том, что вблизи массивного тела типа Земли время должно течь медленнее. Это следует из того, что должно выполняться определенное соотношение между энергией света и его частотой (т. с. числом световых волн в секунду): чем больше энергия, тем выше частота. Если свет распространяется вверх в гравитационном поле Земли, то он теряет энергию, а потому его частота уменьшается. (Это означает, что увеличивается интервал времени между гребнями двух соседних волн). Наблюдателю, расположенному на большой высоте, должно казаться, что внизу все происходит медленнее. Это предсказание было проверено в 1962 г. с помощью двух очень точных часов, расположенных: одни на самом верху водонапорной башни, а вторые – у ее подножья.
Оказалось, что нижние часы, которые были ближе к Земле, в точном соответствии с общей теорией относительности шли медленнее. Разница в ходе часов на разной высоте над поверхностью Земли приобрела сейчас огромное практическое значение в связи с появлением очень точных навигационных систем, работающих на сигналах со спутников. Если не принимать во внимание предсказаний общей теории относительности, то координаты будут рассчитаны с ошибкой в несколько километров!
Законы движения Ньютона покончили с абсолютным положением в пространстве. Теория относительности освободила нас от абсолютного времени. Возьмем пару близнецов. Предположим, что один из них отправился жить на вершину горы, а другой остался на уровне моря. Тогда первый состарится быстрее, чем второй, и поэтому при встрече один из них будет выглядеть старше другого. Правда, разница в возрасте была бы совсем мала, но она сильно увеличилась бы, если бы один из близнецов отправился в долгое путешествие на космическом корабле со скоростью, близкой к скорости света. По возвращении он оказался бы значительно моложе своего брата, который оставался на Земле. Это так называемый парадокс близнецов, но он парадокс лишь для того, кто в глубине души верит в абсолютное время. В общей теории относительности нет единого абсолютного времени..."
(с)
Стивен Хокинг "Краткая история времени"

@темы: это интересно

22:43 

С широко открытыми глазами
На прошлой неделе я обследовалась, а сегодня ходила к врачу за результатами, коленочки тряслись. Господи, какое же счастье узнать, что тонна таблеток съедена не зря, и наконец-то все хорошо. Можно танцевать)

@темы: каждый новый день

17:03 

С широко открытыми глазами
Уффф. С горем пополам сдала экзамен по фортепиано за лето. Психанула, и от ужаса забыла половину нот Моцарта, которого знала лучше всего, зато прям вдохновенно сыграла Дебюсси, доученного наизусть только вчера. Как так? Где подвох?
Я уже собиралась убиться об стену от стыда, когда вдруг поняла, что исполнила подряд четыре произведения, а руки не устали и не заболели.)

Теперь буду готовить концертмейстерский класс - сонату Баха для флейты и фо-но (N6, взять ноты в библиотеке). Надеюсь, дело пойдёт лучше, и позора больше не случится.

@темы: форте и пиано: играю музыку

23:31 

С широко открытыми глазами
Сегодня в колледже был прием детей к нам на педпрактику. Пришёл аж один ребёнок (кстати очень трогательная девчушечка), и её отдали другому курсу.

@темы: до ре ми фасоль

01:31 

С широко открытыми глазами
Когда я разозлилась, я почувствовала себя пиратом. В шляпе, камзоле и фальшивой повязкой на глазу я стояла на палубе только что взятого на абордаж судна и, размахивая саблей, как дирижерской палочкой, говорила:
- Не "ну Лилль", а "капитан Лилль"! И хватит сопли на кулак наматывать, сто морских ежей тебе в задницу!
Но на самом деле все было совсем не так...


@темы: самолюбование

01:15 

Что происходит.

С широко открытыми глазами
1. В основном происходит колледж. Т.е. я просыпаюсь утром, собираю глазоньки в кучку и еду в обитель знаний. С большим или меньшим успехом обретя знания, я обедаю в "Семейных традициях" (это полумрачный подвал, на столешницах - Том Уэйтс) или в Сидрерии (Это чистое, прохладное заведение с широкими деревянными сидениями на подоконниках). А потом я еду домой, чтобы продолжить постигать науки уже самостоятельно.
Мне почти все нравится, но объемы заданий наводят оторопь.

2. Немного играю на фо-но. Жуткие боли, о которых я писала раньше, почти сошли на нет. Есть мнение (в том числе и профессора), что некий Лилль облажался и неправильными движениями зажал себе руки нафиг. Получив палкой по башке от Е.М., Лилль стал следить за своими плечами, расслабился и вдруг заиграл (и даже не очень паршиво). Надеюсь сдать экзамен в ближайшие дни. Только бы пьесу доучить, я ее забыла.

3. На выходных проклюнулась моя работа. Дите от меня отвыкло и конкретно разбушевалось, было трудно, но мы все еще живы.

4. Я мечтаю купить сметанный торт, приехать к маме и слопать его в отличной компании.

@темы: каждый новый день, форте и пиано: играю музыку

04:01 

С широко открытыми глазами
4 часа утра, мне не хочется спать. Мне хочется читать о наскальных бизонах в пещере Фон-де-Гом.


@темы: это интересно

02:10 

С широко открытыми глазами
Профессор говорит, что мои суставы от природы слишком мягкие и гибкие, как у четырехлетнего ребенка, поэтому я могу выгибать локти и колени наружу, выворачивать пальцы на 90 градусов и делать другие отвратительные вещи. Поэтому болят мои руки. Поэтому я больше не буду пианистом.
Мама говорит, что мне нужно пересмотреть мое отношение к жизни, к музыке, к себе самой. "Тебе незачем повторять чужие произведения, если ты можешь рождать нечто абсолютно новое из своей головы, из своей собственной души", - твердит она.
Я чувствую себя ограбленной. Я отвечаю, что лишилась единственного занятия, позволяющего мне чувствовать себя живой, что сомневаюсь в своем таланте и крайне редко испытываю потребность говорить с миром, когда вдруг вижу решение.
Мне просто надо стать кем-то большим, чем я есть.

@темы: форте и пиано: играю музыку, кисель, попытки подумать, лемур-катастрофа

23:04 

С широко открытыми глазами
Человек, который, сам того не подозревая, внушал мне веру в светлое будущее, передислоцировался в неизвестность. Конечно, существует великий ВК, чтобы водить знакомства с кем угодно, но я не уверена, что препятствовать большим переменам разумно. К тому же подобные жесты могут натолкнуть замечательного человека на подозрения...

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

22:45 

Коротко, зато с картинками.

С широко открытыми глазами
1. В прошлые выходные я уезжала загород на день рождения прекрасной Мари.) Веселые люди, последнее летнее солнышко, морские наряды, сауна с бассейном, игра в мафию, чай с травами... Жизнь такая красивая)



2. В среду я встретилась в Анной, которая на днях прилетела из Иркутска. Мы пошли в Мани-Хани, где как раз по средам поет прекрасная женщина.


@темы: каждый новый день, фотографии

23:33 

С широко открытыми глазами
Вчера был нервный срыв. Все, что скопилось внутри на тему моих ручек, выплеснулось наружу истерикой из-за расспросов о колледже. Страшно, когда не можешь прекратить плакать. Ты хочешь взять себя в руки, но, кажется, что вся без остатка разольешься солёной лужей прямо на кухне, и твой кузен будет кричать, что мы затапливаем соседей, а у них ремонт недавно был.
Двойная доза капелек помогает уснуть, но на утро все продолжается с удвоенной же силой. Это даже уже не жалость к себе, это отчаяние человека, который не может делать то, что должен, и это неправильно, невыносимо и ведет к смерти. Ты видишь впереди смерть так же ясно, как своё некрасивое, опухшее от слёз лицо в большом зеркале. Ты смотришь на него и думаешь: "Неужели это я?"
А потом вытираешь сопли и идёшь на работку. Сегодня там бардак, Гоморра и Вавилон. Твои ноги промокли под последним летним ливнем, голова раскалывается, ты хочешь убивать, но долг призывает к терпению и собранности. Не смотря на то, что любимый ученик разбил синтезатор, выстрелил в тебя из водного пистолета и твердо решил переорать роту пьяных гусаров, ты не теряешь самообладания. Ты берёшь пример с профессора МакГонагал, (хоть внутренний профессор Снейп и рвётся на свободу), прекращаешь балаган, и два часа нормально работаешь.
После берёшь книжек для зачёта в библиотеке, покупаешь печенье, едешь домой, звонишь маме, рисуешь девочку под зонтом на красивом белом картоне... Жизнь длится.

@темы: кисель, каждый новый день, выносите святых и портрет генсека

Christiania

главная