Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

С широко открытыми глазами
А ты-то там как без меня?..

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

URL
18:35 

Учебный день Неачки:

С широко открытыми глазами
1. Поиграть на фортепиано.
2. Сходить на лекцию-концерт профессора консерватории.
3. Покушать.
4. Послушать отрывки оперы.

@темы: форте и пиано: играю музыку

22:12 

С широко открытыми глазами
Прошел месяц. У меня депрессия. Если брать во внимание закон пяти стадий (а что? очень похоже.), то я сейчас где-то между четвертой и пятой. И я ловлю себя на том, что... Мне паршиво, но не то, чтобы очень. Я много обо всем этом думаю, однако не постоянно. Бывает, что вечерами мне хочется только лежать, скомочившись, под одеялом и глотать слезы, зато в иное время происходит столько всего любопытного, и жизнь моя настолько романтична, что я сама себе завидую. У меня депрессия, но я парадоксально счастлива.
Откровенно говоря, я не могу в точности вспомнить, что со мной было месяц назад, все плывет. Что я тогда говорила, чем это было обосновано, о чем я думала и почему? Так бывает, когда слишком сильно переживаешь. (К слову, еще одна причина писать дневник.) Пытаясь собрать единую картину из обрывков мыслей и слов, поступков и эмоций, я каждый раз получаю новый результат, и мне кажется, что многое я уже просто придумываю. Будет лучше оставить это.
События после я вижу, как одно большое черное пятно. В буквальном смысле. Из него доносятся разные звуки, но картинки нет, совсем стерлась. Помню, что было очень-очень плохо. Нет, не так, не помню, знаю об этом в теории.
Зато моя память сохранила теплое, спокойное ощущение счастья, которое так долго было со мной, и разные радостные моменты, и события, и дни из закончившейся истории, и много нового, что появилось в жизни благодаря ей. Возможно, что сейчас я не столько страдаю, сколько скучаю по этому всему.
Такая тенденция не кажется мне дурной, благодаря ей я возвращаюсь в настоящий момент, т.е. к единственно реальной, имеющей смысл жизни из бесполезных сожалений об ушедшем и еще более бесполезных надежд на будущее.

@темы: самолюбование, попытки подумать, кисель, Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

14:51 

С широко открытыми глазами
Трент: Мне надо на репетицию, я опаздываю.
Дарья: Откуда ты знаешь? Ты же не носишь часы.
Трент: Я всегда опаздываю.
(с)
"Дарья" 3 сезон, 13 серия

@темы: это интересно, форте и пиано: играю музыку, самолюбование

12:13 

С широко открытыми глазами
Я хотела купить шоколадку, а не придумывать мелодии. >.<
Сама виновата. Останешься без ням, да еще поплетешься на композицию в эту мокрость.

@темы: форте и пиано: играю музыку, кисточки и краски

08:36 

С широко открытыми глазами
Нет ничего хуже, чем полоскать себе мозг на тему: "Почему же все именно так сложилось? Наверное, я придурок, и где-то что-то не так сделал. А вот если бы..." Я занимаюсь этим круглосуточно, притом отлично понимая, что это не просто бесполезно, но и вредно. А самое смешное, что я знаю, почему же все именно так сложилось, но истинная причина настолько мне не нравится, что... хотя погодите. вполне себе нормальная причина. Гораздо лучше, чем "я придурок". О.о
Я слишком странный даже на свой вкус. о.О
Блин, как это вообще может быть?

@темы: попытки подумать, кисель

22:56 

С широко открытыми глазами
Я больше не могу сохранять душевное равновесие. Киселюсь тихонько дома.

@темы: кисель

21:26 

С широко открытыми глазами
Мне нравится манера Анки неожиданно звонить и говорить: "А пошли прямо сейчас..." Она единственный человек, который умудряется делать это вовремя. Вчера она вытащила меня на концерт Кинофорума, где играли милые финны, а потом Эмир Кустурица. После двух часов крутой музыки мы пошли в "Прекрасную Зеленую" греться. Там была какая-то приватная пати с просмотром фильма, однако нас узнали, пустили внутрь и дали нямы. Мы смотрели кино, потом тусили, пели какие-то немыслимые мелодии, несли искрящуюся ерунду, потом я опоздала на пересадку, и мы с Анкой поехали к ней, в два часа ночи шли пешком от м. Пролетарская... еще была музыка из Твин Пикс...

@темы: каждый новый день

21:08 

С широко открытыми глазами
"Нет! Феечка не умерла! НО МОРЖ!!!" (с) Оля

@темы: Урок английского на радио "Воруй! Убивай!", сомнительное чувство юмора

23:06 

Жалуюсь.

С широко открытыми глазами
Очень сложно держать депрессию на расстоянии вытянутой руки от своей личности, стоять в сторонке, сохраняя способность мыслить относительно адекватно. Это отнимает кучу сил. Я устала.
От таблеточек только сонливость возникает, потому что они немного не для того предназначены, ладно, ничего лучше все равно нет. Усыплять мозг, включать мультики и стараться ни о чем не думать. Хорошо звучит, но на деле не очень эффективно работает.
Ничего криминального со мной не случится, по крайней мере, пока. (Такое состояние действует по принципу накопительных скидок.) А там дальше, есть маленький шанс, что мне повезет, и это не затянется надолго... я в него не верю.

UPD:

или можно просто поваляться в ванне и прекратить грузиться =) Это всегда помогает.
запись создана: 22.09.2012 в 22:25

@темы: кисель

14:46 

Обычный день.

С широко открытыми глазами
Я вскакиваю за полтора часа до выхода, но все, что я успеваю сделать - это принять душ. Голодная, я плетусь на маршруточку, голова мокрая и мерзнет, настроение волочится на веревочке где-то позади, плеер сел, из книжек - только учебник по теории музыки. В метро я честно пытаюсь вникнуть в понятие музыкального строя, однако слова сливаются в геркулесовую кашу, и я тупо дремлю, уставившись в страницу. Параллельно в мою сонную голову закрадывается кисель, я вспоминаю, что эта жизнь вроде бы полна горечи и разочарования (звучит печальная мелодия из "Клиники"), в следующий момент я уже бегу по Малой Садовой, унылиться на бегу совсем неудобно. Я опаздываю на фо-но на 10 мин., вяло играю какие-то штучки, Е.М. мягко намекает мне, что заниматься надо больше, я стыжусь и обещаю взяться за ум. (Я серьезно)
Далее случается довольно скомканная пара по теории, в течение которой А.И. бегает по всяким орг. вопросам, а я под шумок пью чай и съедаю булочку, потом все-таки осознаю понятие музыкального строя. Мы планируем любопытный научный эксперемент связанный с темперацией, распределяем обязанности и выбираем время. В перерыве меня заносит в "Буквоед", я покупаю книжицы, включив силу воли, в два раза меньше книжиц, чем мне хотелось. Учебный день заканчивается на том, что бедная А.И. умудряется загнать огромную занозу себе под ноготь, и ее ведут в больничку=(
Мне звонит Анка и заявляет: а я уже поправилась!
Неа: эммм.... тусить?
Анка: ага!
Пока она добирается до центра, я обедаю в "Прекрасной Зеленой" (печальная мелодия, тюю...), параллельно играя что-то на местном фо-но. (Сотрудники кафе почему-то радуются, когда я прихожу к ним бренчать, как-то даже дарили тортик О.о) Потом мы Анкой пошли в бар, но сначала попали на выставку современного искусства, напитались разными хорошими эмоциями, запудрили моск странному встречному челу, который не впилил в смысл рисунков... остаток вечера Анка пила пиво, а я красный чай. К нам подсел чел, который в прошлый раз зазвал меня и Алису играть в настольный футбол. (туруруру ру ру ру ру...) И мы опять играем в настольный футбол (это реально весело, как так? XD неожиданно включается какой-то шумный рок-н-ролл)
Мы с Анкой едем домой, она готовит нямы на ужин, и мы смотрим "Дарью", пока не понимаем - пора спать. Ложимся, начинается какая-то болтология, я понимаю, что простудилась, а лекарств, конечно, нету, пьем чай с медом, опять "Дарья", болтология... и я засыпаю.

@темы: каждый новый день, кисель, форте и пиано: играю музыку

22:51 

С широко открытыми глазами
Неа: арбетай, а не ной!
Оля: я па-а-анда...

@темы: Урок английского на радио "Воруй! Убивай!"

21:20 

С широко открытыми глазами
Оля переводит текст:
- Я сначала подумала про попу, но потом увидела дальше слово "заплакала" и поняла, что нееет. Попы не плачут.

@темы: Урок английского на радио "Воруй! Убивай!"

15:08 

XD

С широко открытыми глазами
Ванечка: I see that you have a good level of English. Don't complain=) So, I'am fell myself dumber and dumber =) And i really scares now=)
Неачка: I have big problems with vocabulary, I've even found the word"vocabulary" in a dictionary=(
Ванечка: Maybe we can immigrate to Australia together, in Australia we don't need a big vocabulary=)

@темы: Астральное радио, Урок английского на радио "Воруй! Убивай!"

00:50 

С широко открытыми глазами
"У меня нет памяти. Каждый день - это новый день, потому что я не помню предыдущий. Каждая минута - это первая минута моей жизни. Я хочу запомнить, но я не могу. Поэтому я и женился на моем магнитофоне. Мой мозг похож на манитофон с одной кнопкой - стереть".
(с)
Энди Уорхол

@темы: это интересно

21:04 

С широко открытыми глазами
Ты едешь в метро и читаешь Алисе на ухо стихи Саши Черного, ты сидишь в маршрутке и не можешь понять, как Алиса различает дорогу в кромешной тьме. Дома (дома? О.о) басаса выпрыгивает из шкурки и не отходит от твоих зазябших в одних колготках ног. Всю ночь Бант прижимается к тебе горячим боком, и утром ты уже совсем другое существо, спокойное и любопытное до мира.

Позже на композиции седой профессор послушает твои новые мелодии и скажет, что ты непременно должна писать музыку.

@темы: зоопарк, кисточки и краски, самолюбование, форте и пиано: играю музыку

19:20 

С широко открытыми глазами
Ты берешь себя в руки, рисуешь глаза и уходишь из дома якобы смотреть современное искусство, а на деле бродить с Алисой по шумным забегаловкам. Ты привычно делаешь снимки всего подряд, впитываешь суету проспектов и несешь чушь. Потом сидишь в пустом крошечном баре у стойки и пьешь чай, чашку за чашкой. Флегматичный бармен беззлобно посмеивается над вашими ленивыми перепалками. Вы смотрите "Дважды два" без звука и малюете какие-то картинки в тетради. Потихоньку подтягиваются люди, они настойчиво зазывают тебя играть в настольный футбол, и ты соглашаешься. Потом возвращаешься к стойке и заказываешь следующую чашку чая. Алисе надо уходить, а тебе категорически не хочется домой. Лучше остаться сидеть здесь, по крайней мере вокруг есть какие-то люди. Однако ты встаешь и плетешься к метро, там Алиса внезапно затаскивает тебя не в тот вагон и кричит, что тебя нужно привести в чувство, и хочешь не хочешь, но ты едешь с ней в деревню, и возражения не принимаются.

@темы: каждый новый день, кисель

12:56 

С широко открытыми глазами
Просыпаешься с утра, читаешь новости, болтаешь по телефону, потягиваешься, идешь купаться. И вдруг (suddenly-y-y-y...) как накроет печалькой по башке. И ты сидишь голая в ванне и даже плакать не можешь, а вода льется, льется, льется.

@темы: кисель

02:45 

С широко открытыми глазами
В субботу мы с Анкой делали композицию и писали бредовый сценарий для капустника под вкусный кальян. Потом поехали ко мне, ночью гуляли по крыше, рисовали узоры на шкафу, в четыре часа уснули. Проснулись около трех, слопали банку яблочного варенья, до вечера играли и пели музыку,придумали совершенно прекрасную психоделическую песню.

@темы: каждый новый день, форте и пиано: играю музыку

01:16 

Леденящие кровь подробности личной жизни в диалогах, часть 4.

С широко открытыми глазами
Анка: моя подруга все выбирает мужчин постарше, лет 30-ти.
Неа: я ее понимаю. У них к этому возрасту хоть какой-то мозг появляется.
- Но ты представь! Через какие-то пять лет ему уже будет 35, а тебе?
- А какая разница? Все равно дольше двух недель меня никто не выдерживает.
- О.о

@темы: самолюбование, Астральное радио

Christiania

главная