• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:53 

С широко открытыми глазами
Больше всего я ненавижу слезливые оправдашки типа: "Если б я только был рядом, я бы..."
Ты не рядом. Ты ничего не делаешь, чтобы быть рядом, значит, тебя все устраивает. Так скажи прямо: "Если б мне было не все равно", и не унижай ложным сочувствием ни себя, ни меня.

@темы: кисель

01:11 

С широко открытыми глазами
Лапки продолжают болеть, я нормально не занимаюсь. Это делает меня угрюмой, саркастичной и скучающей. Я бы с радостью откусила голову или две для успокоения нервов, но пока не складывается. Мой кузен приносит мне шоколадки, моя мама меня смешит, мой ученик старательно пишет диктанты, а все остальные надоедают мне быстрее, чем пробуждают аппетит. Бедная голодная Лилличка...
Сегодня я играла примерно полчаса. Осознала, что мне катастрофически не хватает веса в руках для комфортной игры. Мама посоветовала добавлять в еду пивные дрожжи, от них толстеют. Надо почитать о них подробнее. Возможно, это имеет смысл, потому что набрать вес, кушая все подряд, у меня не получается
Я осознают, что должна стать крайне собранной, чтобы добиваться высоких результатов. Если из-за здоровья я не могу нормально ходить в колледж, значит, я обязана гораздо больше делать дома. Обычно для меня не проблема взяться за работу без лишних соплей, но... С переездом в эту квартиру сам собой сложился график: трудиться вне дома, дома только спать, получился чудовищный условный рефлекс, подавляющий волю. Меня срубает, стоит лишь перешагнуть порог. Лучше всего было бы сделать перестановку, но пока нет возможности. Я надеюсь, что послне некоторых усилий смогу сама перестроиться в новый режим. Честно говоря мне здесь тесно... Я скучаю по своей прошлой комнате 18кв м. А ещё тут удобного стула нет. Только ломаная табуретка. >.<

@темы: каждый новый день

22:29 

С широко открытыми глазами
Стопка белого картона на столе подталкивает мечтать, рисовать...


@темы: кисточки и краски

16:48 

The swamp thing Lill

С широко открытыми глазами
Даже в болотце есть инстаграм.


@темы: кисточки и краски

16:03 

С широко открытыми глазами
Мой врач уволился. Остальные, если судить по отзывам, больше напоминают ошалелых маньяков, да к ним и не записаться. Там, где возможен адекват, прием стоит от 2000 р. До того в двух платных клиниках, которые я уважала, меня залечили до полусмерти и дыр в карманах, а болезнь, как была, так и осталась процветать в моем тельце, потому я теперь трижды думаю, прежде, чем раскошеливаться.
Злая, расстроенная я.

@темы: каждый новый день

00:50 

С широко открытыми глазами
"...любовь, как, по словам Оскара, и любое искусство, совершенно бесполезна. Именно бесполезные вещи и делают жизнь достойным, но так же и опасным препровождением времени: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, однако особой траты сил не заслуживает".

(с) Стивен Фрай

@темы: это интересно

22:32 

С широко открытыми глазами
Грустно. Я перетрудила сухожилия на правой руке, и два дня практически не занимаюсь. Вроде пальцы не покраснели и не опухли, как обычно, хоть и болят. Надеюсь скоро все опять наладится. Как же надоело это подвешенное состояние, до слёз.

Другие проблемы со здоровьем тоже не дают о себе забыть. Я скопила достаточно денег, чтобы продолжить лечиться, но ужасно не хочется идти к врачу... Я терпеть не могу поликлиники и больницы, меня от них подтряхивает. Раздражают даже не столько очереди и разные неудобства, к этому быстро приспосабливаешься, сколько сама необходимость быть пациентом. Не хочу больше. Пусть это закончится...

@темы: форте и пиано: играю музыку

22:06 

С широко открытыми глазами
1. Время бежит быстро. Я с удовольствием хожу на работку покушать детские мозги. Восприятие моего ученика напоминает ткань в прорехах: к примеру, он хорошо слышит и может легко повторить ритм мелодии, а записать сходу значками пока не может. Он слышит одни интервалы, а другие совсем не различает. Я занимаюсь тем, что по-тихонечку штопаю эти дыры. Ребенок пыхтит и старается, у него очень хорошие ушки и цепкая память, поэтому со временем все должно наладиться.

2. В последние дни я занималась роялем меньше, чем мне бы хотелось. Я плохо сплю и чувствую себя разбитой, поэтому сегодня я осталась дома набираться сил. К вечеру мне удалось оклематься, и я хорошенько поиграла. Бах и этюд уже почти готовы, Моцарт движется в нужную сторону, а в пьесе лажа, буду завтра все утро ее играть.

3. Еще нужно учить культурологию. На последней сессии мне удалось сдать ее только на 4, и неожиданно во мне проснулся злостный ботан в роговых очках. Он встал в позу, заявил: "А я хочу 5" и спрятал зачетку. А.А. покрутила пальцем у виска, но не воспрепятствовала. Честно говоря, я увидела отличную возможность досконально упорядочить свои обширные, но отрывочные знания в единую систему. Поэтому оставшиеся десять дней лета буду читать и рисовать таблицы периодов, стилей, художников... А в сентябре продлю студенческий и пойду в Эрмитаж с планом в обнимку. Плохо, что планшет сломался, стало очень неудобно читать книжечки из интернета. >.< Может, съездить в Маяковку?..

4. Снова затворничаю. Это происходит периодами: иногда я хочу общаться, иногда совсем нет. Сейчас мне нужно побыть одной, я не хожу гулять и не отвечаю на сообщения. К телефону пока подхожу, поэтому, если я вам срочно нужна, лучше звонить.

@темы: каждый новый день, форте и пиано: играю музыку

00:06 

С широко открытыми глазами
1. Я провожу много времени в компании Т.В. Мы гуляем, исследуем город и занимаемся английским для своего удовольствия. Из-за страшной нагрузки в колледже я никого не учила уже два года, соскучилась, и сейчас мне интересно. Я эксперементирую с методами, придумала целых два, которые раньше не применяла. Обдумываю третий, который мы опробуем в следующий раз.

2. Кстати, меня нашла работа - ребеночка музыке учить. Не знаю, сколько это продлится, т.к. там все странно с организацией. Вчера я провела пробное занятие, ненароком съела дитю мозг, и вот уже второй день ломаю себе голову, составляя план завтрашнего урока. Я нашла ему нотки темы из Гарри Поттера в очень простом переложении (десятилетние дети ведь любят Гарри Поттера?) и придумала парочку игр на восприятие интервалов на слух. Там печаль беда, так жить нельзя. Сегодня ночью буду рисовать инвентарь. Иногда я думаю, что было бы классно пойти работать в музыкальную школу, взять целую группу малявок и учить их сольфеджио. Люблю сольфеджио.

3. Как же нелепо получается. Я беру ученика, рассчитывая работать полтора часа в день, а в результате думаю о нем постоянно, анализирую, перекапываю литературу и даже в днев пишу, и, таким образом, работа длится, и длится, и длится...

4. Играла на фортепиано. Сегодня: 12 упражнений Ганона, наизусть первая страница Баха. Руки не болят.

@темы: форте и пиано: играю музыку, каждый новый день, Урок английского на радио "Воруй! Убивай!"

21:33 

С широко открытыми глазами
Наконец-то я дома. Можно заниматься на нормальном инструменте, который не норовит на меня упасть, у которого достаточно клавиш с удобным нажатием, а звук живой и звонкий. Мимими. Лилль счастлив.)
Пальцы мои, конечно хиленькие, но это пройдет. Главное, что трансплантанты больше не болят и не опухают, и правая рука не зажимается. За левую совсем не беспокоюсь, левая - рука-герой, непоколебимая скала и оплот порядка. Теперь надо просто много трудиться, как раньше. Сегодня помимо программы играла Ганона, первые десять упражнений подряд, очень круто. Завтра надо продолжить учить все пьесы наизусть, потому что время поджимает.

@темы: форте и пиано: играю музыку

22:29 

С широко открытыми глазами
Я снова много курю, я пью папин коньяк и смотрю "Лолиту" Стэнли Кубрика в оригинале. Мне нравится, как звучит английская речь, я даже могу думать по-английски время от времени. На душе немного тоскливо, в городе жарко, а по настроению - осень. Я нервничаю и часто вспоминаю одного человека, который стал для меня своего рода символом веры в светлое будущее, сам о том не подозревая, и в конце августа я сделаю для него ужасно романтичную штуку. ;)
Завтра грядет переезд обратно в мой "пентхаус", где много книг, пианин и бесполезных красочных приблуд и всего один неработающий телевизор, то есть все, как я люблю. Буду днём играть и писать музыку (есть уже три хорошие темы), а вечером надевать свои красивые платья и ходить на концерты, выставки и в бары. Будет спокойно. Наверное.

23:47 

С широко открытыми глазами
Вчера вечером я прилетела домой из Минска, побросала вещи, как придётся, и сразу же поехала в Молодёжный театр. Роман Михайлович организовал показ своего фильма, к которому я этой весной написала музыку. Я волновалась, смущалась и, в основном, пряталась за Арсения от разных важных людей, пришедших оценить нашу работу. "Это Наталия Зайцева, композитор фильма", - представляли меня и, кажется, в конце я сама начала в это верить...

@темы: кисточки и краски

15:47 

С широко открытыми глазами
Я сижу в "Нациянальном" аэропорту Минск и жду свой самолет. Здесь вкусный кофе, замечательные стеклянные потолки, много света. Рядом со мной детская площадка, где копошатся и пищат смешные малявки. На улице +34, и никто не заставит меня туда выйти. Я боюсь. Два дня назад я упала в обморок.
Но это, пожалуй, единственное, что омрачило моё путешествие. Сначала меня не оставляло ощущение, что четыре дня - это слишком мало, но оказалось, что это ровно столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше. Perfect timing as usual.
Очень смешно все время говорить по-английски и чувствовать себя иностранным туристом в советском месте. Кажется, никто не понимал, кто я и откуда, и мне это очень нравилось. Вполне возможно, что в один прекрасный день я действительно стану никем и отовсюду одновременно.
Я загорела, шагая от метро до отеля или гуляя по улице Карла Маркса, которую мы вдруг полюбили. Это тихая длинная улица с множеством улмчных кафе, с баром "Моя английская бабушка", с уютными домами, где на балконах минчане пьют свой кофий. Все мои чувства сейчас сильные, понятные и очень светлые. Наверно, я должна бы быть другой, но мне так нравится, как все есть)
Началась регистрация на мой рейс.
Всем спасибо, все свободны)

23:12 

С широко открытыми глазами
Несколько дней в Минске. Мне странно, хорошо и в данный момент немного пусто, но это скорее плюс, чем минус.
Здесь настолько жарко, что находиться на улице невозможно. Мы покидали отель только на закате, в темноте бродили по улицам, любовались на монументальные, гордые здания, удивительно красивые в ночном освещении. Днем ленились и нежились, много молчали, пили литрами воду. Дважды героически дошли до Художественного музея, он очень хороший, с чудесными акварелями. Хотя из-за погоды все произошло несколько скомканно, мне понравился Минск. Было бы здорово вернуться сюда осенью...
Сегодня я уже одна. Можно было улететь вместе, но мне нужна пауза, чтобы подумать и осмыслить все произошедшее...

02:06 

С широко открытыми глазами
Озарение)

20:22 

С широко открытыми глазами
Я создала паблик ВК с моими комиксами о жизни волшебной девочки среди болот, цветов и странных существ. Черный маркер, акварельный карандаш и капелька абсурда.

The swamp thing Lill


@темы: кисточки и краски, сомнительное чувство юмора, это интересно

01:06 

С широко открытыми глазами
Утром в салон красоты, вечером в арт-галерею... Платье в горошек, жёлтый зонт, Лилли довольна.

01:22 

"Я построю маяк до неба...

С широко открытыми глазами
...я на небе зажгу звезду..."

Мы с мамочкой ходили на "Алые паруса" в Балтийский дом, спасибо Арсению и Антону. Люблю театр, люблю Грина, люблю Ассоль с её ожиданием чуда.
Я наплакалась, нахлопалась, наполнилась теплом и верой в лучшее. Кажется, что стало легче дышать.)
В голове все ещё звучит музыка. Я сама себе mp3.

01:09 

С широко открытыми глазами
1. Мое лето обходится без жарких стран и дальних морей, и я не могу сказать, что огорчена. Вместе этого я провела две недели в самом центре города, в старом доме для артистов Мариинского. Компанию мне составил серый кот по имени Сократ, а занималась я, в основном, роялем. Доктор разрешил мне играть только в мае, поэтому экзамен по фо-но перенесли на сентябрь. Я играю не очень сложную, но славную программу, нежный Моцарт, светлый задумчивый Бах, сказочные "Шаги на снегу" Дебюсси и нервный ломкий этюд Щедрина. И Финал "Патетической" сонаты, никто не задавал, но я влюблена в него, и играю...

По вечерам я грелась у камина и гладила кота. По ночам мне не спалось, и я включала наугад какие-то фильмы, иногда нежные, иногда довольно тупые, как-то наткнулась на Бэтмэна. Памятка: смотреть "Перед рассветом" с продолжениями, когда будет особенное настроение.

2. Сейчас я живу у мамы и папы вместе с Бантом. (Кто не знает, это моя обожаемая собака. Хотя вообще-то она алисина. Но мне нравится думать, что моя) В отличие от меня, Алиса вовсю исследует жаркие края и синие моря, загорает и радуется солнышку. Бант по ней скучает и нуждается в ласке и обнимашках. Бант трогательный, благородный и являет собой нежность в бархатном собачьем теле.

3. Я завела инстаграм и в восторге. Мне радостно постоянно находиться а поиске чего-нибудь красивого, это такая новая игра с самой собой. Хотя не очень новая... Просто я нашла более удобную площадку, чтобы делиться впечатлениями с окружающими. Если хотите подписаться, мой аккаунт - lillen_l. Буду рада)

4. Когда я была снобом, я более строго оценивала все, что употребляла, особенно информацию. Потом я решила, что если ограничивать себя, пусть даже исключительно качественным контентом, то неизбежно замылишь взгляд и ментально перекособочишься, поэтому я стала живо интересоваться разной чушью. Подлый мозг постепенно расслабился и стал жирным, самодовольным ленивым котом, а я расстроилась. Кажется, у информации с едой много общего. Если уж не позволяешь себе жрать фаст фуд и чипсы с колой, то засиживаться на сомнительных форумах тоже не стоит. Это ещё хуже, чем быть снобом. Нужно сесть на диету.

5. Всем спокойной ночи) Я очень счастливая сейчас.

03:00 

С широко открытыми глазами
После долгого перерыва я перечитала этот днев, чтобы взглянуть на прошедшие события и, что важнее, на прошедшую себя, со стороны. Прошёл год. Я снова могу играть. Я больше не скучаю по ушедшим людям. Все закончилось.
И я с таким облегчением это пишу!)

Я вернулась к активной жизни: восстановилась в колледже после академа и сдала сессию, написала музыку для настоящего кино, стала организатором Живой библиотеки, а также завела инстаграм. =Р Я наконец-то чувствую в себе желание общаться с миром, и интернет - это хороший способ, люблю его. Привет, Мир)

Christiania

главная