Лилль
С широко открытыми глазами
В третий день я полтора часа рассказывала студентам о системе образования в России и плела всякие баечки, тогда-то и произошел долгожданный щелчок в голове - у меня больше нет проблем с коммуникациями. После Стефан, преподаватель русского, показал мне гимназию. Она тоже заслуживает отдельного поста, если вселенская лень не захватит меня, я про нее напишу.
Мы с Пэром ходим по забегаловкам, в индийском ресторане мне не очень понравилось - еда слишком острая, а вот обычные шведские кафе делают крутые рыбные обеды. Ням-ням. Еще мой друг готовит шикарную пасту.
По вечерам в Эстерсунде темно, холодно и нечем заняться, поэтому мы сидим дома в английских креслах, чешем языками и пьем чай с молоком, пьем виски, пьем коньяк, пьем вино, едим печеньки. Сегодня, правда, ходили в бассейн и всякие сауны, теперь цедим чаек и болтаем за политику)
Кстати, мы смотрели безумно смешной фильм про шведский парламент и геев "Fyra år till")
Вчера был лиллин концерт, Лилли счастлива) Полчаса красивой музыки на хорошем рояле, ура-ура!))

На улице я встретила скрипачку, она играла чудесные мелодии. Я поспрашивала ее, оказалось, это волшебство - народная музыка Ямтленда (этой провинции). В местном музее нашлось много информации об этой музыке, книги, ноты, записи, инструменты. На днях пойду в библиотеку, посмотрю, что там интересного.

А завтра мы едем в горы.

Мне здесь хорошо, спокойно и уютно, рядом прекрасные люди с совсем другими глазами.

@темы: за эти сто лет я выучу шведский, форте и пиано: играю музыку