Лилль
С широко открытыми глазами
День прошел дома в тишине (в моменты скачков настроения от слез и злости до щенячьего восторга и обратно) и покое - когда я занималась на фо-но. Кладешь пять спичек справа, когда удается сыграть фрагмент без ошибок, перекладываешь одну из них налево. Налажал - верни обратно. И так, пока все пять не переберутся в новый домик. Следующий фрагмент...
Монотонность моих упражнений завораживает и волнует одновременно. Нужно слышать музыку внутри себя и с помощью точных до миллиметра движений позволять ей звучать снаружи. Лиллины руки - проводники.
На экранчике скайпа красавица Алиса и ее огромная басаса. Бант сердится, когда компьютер говорит моим голосом, непонимающе оглядывается и уходит в коридор. Хочу в гости гладить и чесать Банта. Алиса рассказывает, как однажды она 40 минут ждала, когда маленький, но упрямый дождевой червяк перейдет дорогу, не давая прохожим наступить на него, но и не вмешиваясь в процесс. У нее припасено так много историй для любого разговора, что порой я сомневаюсь в их подлинности, конечно, напрасно. Светлая, осязаемая, полная жизни и любви Алиса.
Я звонила маме, говорить про завтрашний концерт, про музыку, про платья. Мама то фырчит, то смеется. Вчера я все бросила и поехала побыть с ней в обеденный перерыв. Мы так иногда делаем - ходим на часик в небольшую кафешку рядом с офис-центром. Это самое драгоценное время в моей шкатулке.
Перед сном мы с Пэром черкаем пару строк друг другу.
- You care about me so much.)
- It's fun to have you around.)

@темы: каждый новый день, Астральное радио, форте и пиано: играю музыку