02:10 

Лилль
С широко открытыми глазами
Профессор говорит, что мои суставы от природы слишком мягкие и гибкие, как у четырехлетнего ребенка, поэтому я могу выгибать локти и колени наружу, выворачивать пальцы на 90 градусов и делать другие отвратительные вещи. Поэтому болят мои руки. Поэтому я больше не буду пианистом.
Мама говорит, что мне нужно пересмотреть мое отношение к жизни, к музыке, к себе самой. "Тебе незачем повторять чужие произведения, если ты можешь рождать нечто абсолютно новое из своей головы, из своей собственной души", - твердит она.
Я чувствую себя ограбленной. Я отвечаю, что лишилась единственного занятия, позволяющего мне чувствовать себя живой, что сомневаюсь в своем таланте и крайне редко испытываю потребность говорить с миром, когда вдруг вижу решение.
Мне просто надо стать кем-то большим, чем я есть.

@темы: форте и пиано: играю музыку, кисель, попытки подумать, лемур-катастрофа

URL
Комментарии
2015-09-08 в 09:12 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
Лилль, я понимаю, как тебе тяжело, когда не по своему желанию лишаешься того, что ты действительно любил и хотел делать. Но и в словах твоей мамы есть правда. Попробуй поставить себе другие цели, не совсем же ты не можешь играть, верно? Возможно, в твоей душе скрыто большее, чем ты думаешь, просто сейчас тебя освободили от необходимости играть что-то чужое, тебе показали, что это не всегда обязательно. Может ты найдешь менее тяжелый для себя способ жить с музыкой.

2015-09-08 в 11:29 

Alice~
Eve Halliday
Перитон, +1
заечка. держись. ты чудесная, и всё в конечном счёте образуется. я тебе очень желаю, чтобы всё сложилось, как ты хочешь, чтобы открылись горизонты новые, что ли. в общем, будь
:heart:

2015-09-09 в 02:37 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
А ты одним профессором не ограничивайся. Проконсультируйся еще с кем-то. Меня, знаешь ли, перед муз.колледжем тоже хоронили в исполнительском плане, к ф-но не пушечный выстрел подпускать не хотели, и ниче, не помешало всем назло закончить вуз с красненьким. Не блестяще, соглашусь, но тут уже проблемы другого плана. А так - да, руки стописят раз переиграны, сгибатели хронически воспалены, вагиниты там всякие - куда без этого. Молчала и играла... И суставы тоже не ахти. Вот Рахманинова - тут хрен что сделаешь, если лапа маленькая, октаву-то с трудом (ну, потом-то брала в легкую, но блин), увы, не дано.
Тем более, тебе терять-то нечего, как я поняла. Так что, может, рискнуть?... В меру сил.

Естественно, это голимое ИМХО. Т.к. корень проблемы представляю слабо именно в физиологическом плане. Но не теряйся в любом случае! Ибо талантливый человек талантлив во всем, а ты, бесспорно, из этих! ;))))

2015-09-17 в 01:35 

Лилль
С широко открытыми глазами
Перитон, Alice~, Варта, вы мои прекрасные :* Сложные были дни, но я заходила сюда и перечитавала эти комментарии) Спасибо)

URL
2015-09-17 в 08:57 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Лилль, ты, главное, выздорааливай!!!
И какое бы решение ты не приняла бы, оно в любом случае будет правильным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Christiania

главная