С широко открытыми глазами
В пятницу прошел очередной концерт ансамбля "Musica universalis".
На видео ария Скарлатти "Augellin vago e canoro", солистка Екатерина Федорова.
На видео ария Скарлатти "Augellin vago e canoro", солистка Екатерина Федорова.
Как ни банально, но это действительно интересно. Хотя, как человек, в академическую музыку практически непосвящённый, ничего определенного сказать не могу. Вот просто, по-детсадовски, «нраица», и всё тут)) Зато фанерно-железячная сторона дела как-то ближе, что ли. Но об этом, собственно, чуть ниже.
А что касается форте и пиано - насколько мы с Гуглем можем себе вообразить, это KAWAI CA-93. Каково, кстати, на цифровом играть? Есть какая-нибудь существенная разница относительно "аналогового"? А то производитель пишет, что специально для снижения этой разницы и более полной имитации натурпродукта резонация идёт не на динамик, а на еловую пластину. Работает? Или всё равно разница очевидна?
Ну, про самолюбование и изобразительные средства я молчу-помалкиваю, ибо какое ж творчество без ощущения собственного успеха?)
А то производитель пишет, что специально для снижения этой разницы и более полной имитации натурпродукта резонация идёт не на динамик, а на еловую пластину. - если честно, я не понял это предложение))))
Но что касается разницы в звуке, мне она режет уши, иногда мне кажется, что я на мобильнике играю. Но у Кавая есть один огромный плюс: он не фальшивит, тогда как натуральные инструменты, что рояль, что клавесин, требуют настройки, которую СПбГУ не всегда может обеспечить. А если рояль будет фальшивить, то ни у кого не получится играть чисто, и выйдет какофония=)
какое ж творчество без ощущения собственного успеха?) - Вот кстати да, это один из немногих концертов, когда я действительно собой довольна.=) Обычно у меня больше претензий к себе.